जहां दुर्बलता और जड़ता है, वहां क्षमा का कोई मूल्य नहीं, वहां युद्ध ही श्रेयस्कर है। जब तुम यह समझो कि सरलता से तुम विजय प्राप्त कर सकते हो, तभी क्षमा करना। संसार युद्ध क्षेत्र है। युद्ध करके ही अपना मार्ग साफ करो।

इमेज का डाउनलोड लिंक नीचे दिया गया है

जहां दुर्बलता और जड़ता है, वहां क्षमा का कोई मूल्य नहीं, वहां युद्ध ही श्रेयस्कर है। जब तुम यह समझो कि सरलता से तुम विजय प्राप्त कर सकते हो, तभी क्षमा करना। संसार युद्ध क्षेत्र है। युद्ध करके ही अपना मार्ग साफ करो। : Jahaan durbalata aur jadata hai, vahaan kshama ka koee mooly nahin hai, vahaan yuddh hee shreyaskar hai. jab aap yah samajhate hain ki saralata se aap vijay praapt kar sakate hain, keval kshama karen. sansaar yuddh kshetr hai. yuddh dvaara hee apana maarg saaph karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
जहां दुर्बलता और जड़ता है, वहां क्षमा का कोई मूल्य नहीं, वहां युद्ध ही श्रेयस्कर है। जब तुम यह समझो कि सरलता से तुम विजय प्राप्त कर सकते हो, तभी क्षमा करना। संसार युद्ध क्षेत्र है। युद्ध करके ही अपना मार्ग साफ करो। : Jahaan durbalata aur jadata hai, vahaan kshama ka koee mooly nahin hai, vahaan yuddh hee shreyaskar hai. jab aap yah samajhate hain ki saralata se aap vijay praapt kar sakate hain, keval kshama karen. sansaar yuddh kshetr hai. yuddh dvaara hee apana maarg saaph karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

jahaan durbalata aur jadata hai, vahaan kshama ka koee mooly nahin hai, vahaan yuddh hee shreyaskar hai. jab aap yah samajhate hain ki saralata se aap vijay praapt kar sakate hain, keval kshama karen. sansaar yuddh kshetr hai. yuddh dvaara hee apana maarg saaph karate hain. | जहां दुर्बलता और जड़ता है, वहां क्षमा का कोई मूल्य नहीं, वहां युद्ध ही श्रेयस्कर है। जब तुम यह समझो कि सरलता से तुम विजय प्राप्त कर सकते हो, तभी क्षमा करना। संसार युद्ध क्षेत्र है। युद्ध करके ही अपना मार्ग साफ करो।

Related Posts