कभी कभी हमारी अधिक चिंता करने की आदत हमें परेशानियां देती है - kabhee kabhee hamaaree adhik chinta karane kee aadat hamen pareshaaniyaan detee hai. : मार्क ट्वेन
जब आत्मा प्रसन्न होती है,तो मनुष्य भी प्रसन्न रहता है - jab aatma prasann hotee hai,to manushy bhee prasann rahata hai. : Unknown
कभी किसी की मासूमियत का फायदा ना उठाएं - kabhee kisee kee maasoomiyat ka phaayada na uthaen. : Unknown
दोस्ती जितनी पुरानी होगी भरोसा भी उतना ही गहरा होगा - dostee jitanee puraanee hogee bharosa bhee utana hee gahara hoga. : Unknown
प्रेम के बिना जीवन बिना आत्म के शरीर जैसा है - prem ke bina jeevan bina aatm ke shareer jaisa hai. : Unknown
कभी भी अपनी कमजोरी किसी को ना बताए क्यों की आपकी कमजोरी जान कर लोग आपको नियन्त्रण कर सकते हैं - kabhee bhee apanee kamajoree kisee ko na batae kyon kee aapakee kamajoree jaan kar log aapako niyantran kar sakate hain. : Unknown
जो व्यक्ति पैसों से अमीर नही होता,वह दिल का बहुत अमीर होता है - jo vyakti paison se ameer nahee hota,vah dil ka bahut ameer hota hai. : Unknown
जब तक आप किसी को अच्छे से ना जान लें,तब तक अपने मन की बात ना बताए - jab tak aap kisee ko achchhe se na jaan len,tab tak apane man kee baat na batae . : Unknown
परेशानियां हमेशा हमारे साहस का परिचय लेती हैं - pareshaaniyaan hamesha hamaare saahas ka parichay letee hain. : Unknown
यदि आप जीवन में कामियांब होना चाहते हो तो उसके लिए पहले खुद को मजबूत बनाओ - yadi aap jeevan mein kaamiyaamb hona chaahate ho to usake lie pahale khud ko majaboot banao. : Unknown
सच्ची दोस्ती वही है जिसमे ईर्ष्या नही होती - sachchee dostee vahee hai jisame eershya nahee hotee. : Unknown
जो लोग अपने डर पर काबू पा लेते हैं,वही अपने सपने पूरे कर पाते हैं - jo log apane dar par kaaboo pa lete hain,vahee apane sapane poore kar paate hain. : Unknown
किसी भी कार्य को करने से पहले इतना ना घबराएं की वह कार्य आप कर ही ना पाएं - kisee bhee kaary ko karane se pahale itana na ghabaraen kee vah kaary aap kar hee na paen. : Unknown
व्यक्ति को अपने बीते वक्त को भुला कर अपने भविष्य में क्या करना है ये सुनिश्चित करें - vyakti ko apane beete vakt ko bhula kar apane bhavishy mein kya karana hai ye sunishchit karen. : Unknown
जो भी आप पाना चाहते हैं उसके लिए एक दृढ़ संकल्प और स्पष्ट ज्ञान की आवश्यकता होती है - jo bhee aap paana chaahate hain usake lie ek drdh sankalp aur spasht gyaan kee aavashyakata hotee hai. : Unknown
जो व्यक्ति मन का चंचल होता है,वह कभी एक बार में निर्णय नही ले पाता है - jo vyakti man ka chanchal hota hai,vah kabhee ek baar mein nirnay nahee le paata hai. : Unknown
लोगों को गुमराह करने से बेहतर उनके साथ ईमानदार रहना है - logon ko gumaraah karane se behatar unake saath eemaanadaar rahana hai. : Unknown
कभी कभी व्यक्ति एक छोटी सी समस्या को ज्यादा गंभीरता से लेले ता है - kabhee kabhee vyakti ek chhotee see samasya ko jyaada gambheerata se lele ta hai. : Unknown
जो व्यक्ति यह जनता है की कब और किस समय क्या बोलना है वह सबसे समझदार व्यक्ति होता है - jo vyakti yah janata hai kee kab aur kis samay kya bolana hai vah sabase samajhadaar vyakti hota hai. : Unknown
किसी भी व्यक्ति को किसी और की तरह बनने की कोशिश करने के बजाय अपना एक अलग व्यक्तित्व बनाना चाहिए - kisee bhee vyakti ko kisee aur kee tarah banane kee koshish karane ke bajaay apana ek alag vyaktitv banaana chaahie. : Unknown
जो आपके लिए कुछ भी नही है वह किसी और के लिए बहुत खास हो सकता है - jo aapake lie kuchh bhee nahee hai vah kisee aur ke lie bahut khaas ho sakata hai. : Unknown
जीवन में किसी को जल्दी हार नही माननी चाहिए,लड़ते रहना चाहिए - jeevan mein kisee ko jaldee haar nahee maananee chaahie,ladate rahana chaahie. : Unknown