सफल व्यक्ति अपनी सफलता के बाद ढिंढोरा नही पीटता है - saphal vyakti apanee saphalata ke baad dhindhora nahee peetata hai. : Unknown
कभी भी अपनी गलती का दोष दूसरों को नही देना चाहीए - kabhee bhee apanee galatee ka dosh doosaron ko nahee dena chaaheee. : Unknown
जो व्यक्ति बाहर से शांत दिखता है,वह अंदर से बहुत क्रियाशील रहता है - jo vyakti baahar se shaant dikhata hai,vah andar se bahut kriyaasheel rahata hai. : Unknown
कभी कुछ नहीं बदलता,आपको अपना नजरिया बदलने की जरूरत होती है| - kabhee kuchh nahin badalata,aapako apana najariya badalane kee jaroorat hotee hai| : Unknown
मानवता सबके लिए समान है, इसमें भेद भाव करना ठीक नही - maanavata sabake lie samaan hai, isamen bhed bhaav karana theek nahee. : Unknown
धूर्त लोग भाग्य और परिस्थिति में विश्वास करते हैं,और मजबूत लोग अपने कर्म में विश्वास करते हैं| - dhoort log bhaagy aur paristhiti mein vishvaas karate hain,aur majaboot log apane karm mein vishvaas karate hain| : राल्फ वाल्डो इमर्सन
व्यक्ति के अंदर की प्रतिभा ही उसकी पहचान बनाने के लिए काफी होती है - vyakti ke andar kee pratibha hee usakee pahachaan banaane ke lie kaaphee hotee hai. : ऑस्कर वाइल्ड
मूर्खों के बीच बुद्धिमान व्यक्ति शांत ही रहता है - moorkhon ke beech buddhimaan vyakti shaant hee rahata hai. : Winston S. Churchill
जो अपने सपनों को हकीकत में बदलना चाहते हैं,उनका भविष्य ही उजागर होता है| - jo apane sapanon ko hakeekat mein badalana chaahate hain,unaka bhavishy hee ujaagar hota hai| : Unknown
जब व्यक्ति सही है तो कोई उसके बारे में कुछ भी कहे उसे फर्क नही पड़ता - jab vyakti sahee hai to koee usake baare mein kuchh bhee kahe use phark nahee padata. : Unknown
दुनियां में मानवता जैसा कुछ नही रह गया,सब एक दूसरे को नुकसान पहुंचाने में लगे हैं - duniyaan mein maanavata jaisa kuchh nahee rah gaya,sab ek doosare ko nukasaan pahunchaane mein lage hain. : Unknown
कुछ रास्तों पर चलने के बाद मनुष्य कभी वापस नहीं लौट पाता - kuchh raaston par chalane ke baad manushy kabhee vaapas nahin laut paata. : Unknown
मां बाप का आशीर्वाद हमेशा साथ रहता है, चाहें वे साथ हो या नहीं - maan baap ka aasheervaad hamesha saath rahata hai, chaahen ve saath ho ya nahin। : Unknown
हम जिसके लिए दुनिया से लड़ते हैं,कभी कभी वह व्यक्ति इसके लिए लायक ही नहीं होता| - ham jisake lie duniya se ladate hain,kabhee kabhee vah vyakti isake lie laayak hee nahin hota| : Unknown
मैंने देखे हैं ऐसे लोग जिनके पास पैसा होते हुए भी वो अमीर नही होते - mainne dekhe hain aise log jinake paas paisa hote hue bhee vo ameer nahee hote. : Unknown
ज्यादा चिंतित रहने से व्यक्ति परेशानियों को बुला लेता है| - jyaada chintit rahane se vyakti pareshaaniyon ko bula leta hai| : मार्क ट्वेन
आप जो बनना चाहते हो वैसा बनने में देर नहीं लगती बस इरादा पक्का होना चाहिए | - aap jo banana chaahate ho vaisa banane mein der nahin lagatee bas iraada pakka hona chaahie | : Unknown
कभी कभी जिंदगी में हुए कुछ हादसे आगे जाकर हमें बहुत हसीं दिलाते हैं - kabhee kabhee jindagee mein hue kuchh haadase aage jaakar hamen bahut haseen dilaate hain. : Unknown
हर दिन को ऐसे जिए की हर दिन यादगार बन जाये| - har din ko aise jie kee har din yaadagaar ban jaaye| : Unknown
जब व्यक्ति कुछ भी करने से पहले ही हार मान लेता है,तो यह उसकी आदत बन जाती है| - jab vyakti kuchh bhee karane se pahale hee haar maan leta hai,to yah usakee aadat ban jaatee hai| : Unknown
कभी किसी के रिश्ते के बीच नही आना चाहिए - kabhee kisee ke rishte ke beech nahee aana chaahie. : Winston S. Churchill
जो हम अन्दर से हासिल करते हैं,वह हमारी वास्तविकता को बदल देगा | - jo ham andar se haasil karate hain,vah hamaaree vaastavikata ko badal dega | : Unknown
किसी भी प्रजा के लिए उसके नेता का दृष्टिकोण अच्छा होना चाहिए - kisee bhee praja ke lie usake neta ka drshtikon achchha hona chaahie. : Roy T. Bennett
कभी कभी कुछ सवालो के जवाब देना कठिन हो जाता है| - kabhee kabhee kuchh savaalo ke javaab dena kathin ho jaata hai| : Unknown