यदि सोच सकारात्मक है तो हर दिन अच्छा ही होगा - yadi soch sakaaraatmak hai to har din achchha hee hoga. : Unknown
किसी और की तरह बनने की कोशिश में आप खुद को भी खो देते हैं| - kisee aur kee tarah banane kee koshish mein aap khud ko bhee kho dete hain| : Unknown
व्यक्ति को हमेशा यही सोचना चाहिए की कल एक नया दिन होगा | - vyakti ko hamesha yahee sochana chaahie kee kal ek naya din hoga | : Unknown
जो व्यक्ति सबकी परवाह करता है,वह व्यक्ति खुद की उतनी परवाह नहीं कर पाता| - jo vyakti sabakee paravaah karata hai,vah vyakti khud kee utanee paravaah nahin kar paata| : Unknown
किसी किसी व्यक्ति को बहुत कम उम्र से भी अधिक तजुर्बा हो जाता है - kisee kisee vyakti ko bahut kam umr se bhee adhik tajurba ho jaata hai. : Unknown
जब व्यक्ति कुछ करने की ठान लेता है,तो वो जी जान से उसके लिए मेहनत करता है - jab vyakti kuchh karane kee thaan leta hai,to vo jee jaan se usake lie mehanat karata hai. : Unknown
जीवन बहुत जल्दी चलता है,कुछ पल ख़ुशी तो कुछ पल गम आते जाते रहते हैं| - jeevan bahut jaldee chalata hai,kuchh pal khushee to kuchh pal gam aate jaate rahate hain| : Paulo Coelho
जिन्होंने तुम्हारी रोने की आवाज को नींद में भी सुना,वही बच्चे आजकल मां बाप की होश में होकर भी नही सुनते - jinhonne tumhaaree rone kee aavaaj ko neend mein bhee suna,vahee bachche aajakal maan baap kee hosh mein hokar bhee nahee sunate. : Unknown
निराशावादी होने की वजह से व्यक्ति कभी अच्छी चीज़ों को नहीं देख पाता | - niraashaavaadee hone kee vajah se vyakti kabhee achchhee cheezon ko nahin dekh paata | : चार्ली चैपलिन
कभी कभी आत्मखोज के लिए आत्म विनाश भी करना पड़ता है - kabhee kabhee aatmakhoj ke lie aatm vinaash bhee karana padata hai. : Unknown
व्यक्ति सफल सिर्फ पुस्तक पड़ कर नही होता,बल्कि उसने पुस्तक से क्या सीखा है उससे सफल होता है - vyakti saphal sirph pustak pad kar nahee hota,balki usane pustak se kya seekha hai usase saphal hota hai. : मार्क ट्वेन
जो व्यक्ति खुद को ज्यादा होशियार समझता है,उसे बाकी सब बेबकूफ ही लगते हैं| - jo vyakti khud ko jyaada hoshiyaar samajhata hai,use baakee sab bebakooph hee lagate hain| : Unknown
यदि आप किसी चीज को प्राप्त करना चाहते हैं,तो उस चीज पर विश्वास और उसकी कल्पना करने में सक्षम होना चाहिए - yadi aap kisee cheej ko praapt karana chaahate hain,to us cheej par vishvaas aur usakee kalpana karane mein saksham hona chaahie . : नार्मन विंसेन्ट पील
जब आप आत्मनिर्भर हो जायेंगे तब आपको किसी की भी जरूरत नहीं रहेगी - jab aap aatmanirbhar ho jaayenge tab aapako kisee kee bhee jaroorat nahin rahegee. : Unknown
ज्यादा बोलने वाला व्यक्ति बुद्धिमान नही होता - jyaada bolane vaala vyakti buddhimaan nahee hota. : Unknown
हीन भावना वाला कोई व्यक्ति अक्सर अपनी समस्याओं के लिए दूसरों को दोषी ठहराता है और अपनी कमजोरियों का श्रेय उन कारकों को देता है जिन्हे वह नियंत्रित नहीं कर सकते - heen bhaavana vaala koee vyakti aksar apanee samasyaon ke lie doosaron ko doshee thaharaata hai aur apanee kamajoriyon ka shrey un kaarakon ko deta hai jinhe vah niyantrit nahin kar sakate. : Unknown
खुद पर भरोसा रखने से व्यक्ति अपनी क्षमता को और अच्छे से जान पाता है| - khud par bharosa rakhane se vyakti apanee kshamata ko aur achchhe se jaan paata hai| : Unknown
जो व्यक्ति थोड़े से संतुष्ट ना हो उसे फिर कितना भी मिल जाए वह कभी संतुष्ट नहीं हो पाता - jo vyakti thode se santusht na ho use phir kitana bhee mil jae vah kabhee santusht nahin ho paata. : Unknown
अमीर बनने के बाद लोग अक्सर अपनों को भी भूल जाते हैं| - ameer banane ke baad log aksar apanon ko bhee bhool jaate hain| : Unknown
जो खुद पर विजय प्राप्त कर लेता है वह सबसे शक्ति शाली योद्धा है - jo khud par vijay praapt kar leta hai vah sabase shakti shaalee yoddha hai. : कन्फ्युशियस
खुद को निखारने के लिए कड़ी धूप में भी चलना पड़ता है - khud ko nikhaarane ke lie kadee dhoop mein bhee chalana padata hai. : Unknown
अपनी ऐसी सोच रखें की गलत सोच वाले व्यक्ति की भी सोच आपके साथ रह कर बदल जाए - apanee aisee soch rakhen kee galat soch vaale vyakti kee bhee soch aapake saath rah kar badal jae. : Unknown
एक पेड़ जैसे हमें छाया और फल देता है वैसे ही मनुष्य में भी ये गुण होने आवश्यक है - ek ped jaise hamen chhaaya aur phal deta hai vaise hee manushy mein bhee ye gun hone aavashyak hai . : Unknown