व्यक्ति को कभी कभी खुद की पहचान बनाने के लिए,बहुत कुछ त्याग देना पड़ता है - vyakti ko kabhee kabhee khud kee pahachaan banaane ke lie,bahut kuchh tyaag dena padata hai. : Unknown
अपने जीवन को एक नई दिशा में ले जाने की शक्ति को कभी कम मत होने दो - apane jeevan ko ek naee disha mein le jaane kee shakti ko kabhee kam mat hone do. : Unknown
हमेशा सब कुछ हमारे मुताबिक नही होता है - hamesha sab kuchh hamaare mutaabik nahee hota hai. : Unknown
प्यार में मिले धोखे के बाद, आत्मविश्वास ही व्यक्ति को जीवित रखता है - pyaar mein mile dhokhe ke baad, aatmavishvaas hee vyakti ko jeevit rakhata hai. : Unknown
हर चीज के खो जाने पर रोने से बेहतर है,की समझा जाए जो होता है अच्छे के लिए होता है - har cheej ke kho jaane par rone se behatar hai,kee samajha jae jo hota hai achchhe ke lie hota hai. : Unknown
दुख की भूलभुलैया से बाहर निकलने का एकमात्र तरीका क्षमा करना है - dukh kee bhoolabhulaiya se baahar nikalane ka ekamaatr tareeka kshama karana hai. : Unknown
लोगों को दिखावा सोच समझ कर करना चाहिए,कभी कभी वही दिखावा उनकी वास्तविकता प्रकट कर देता है - logon ko dikhaava soch samajh kar karana chaahie,kabhee kabhee vahee dikhaava unakee vaastavikata prakat kar deta hai. : Unknown
मुसाफिरों की कोई योजना या ठिकाना नहीं होता - musaaphiron kee koee yojana ya thikaana nahin hota. : Lao Tzu
जीवन की सुंदरता को देखो और उसे जीने का प्रयास करो - jeevan kee sundarata ko dekho aur use jeene ka prayaas karo. : Unknown
आपका कठिन परिश्रम ही आपको भविष्य में सफल बनाता है - aapaka kathin parishram hee aapako bhavishy mein saphal banaata hai. : Unknown
किसी के व्यक्तित्व पर सवाल के बजाय,उसको समझने का प्रयास कीजिए क्यों कि हर व्यक्ति एक दूसरे से भिन्न होता है - kisee ke vyaktitv par savaal ke bajaay,usako samajhane ka prayaas keejie kyon ki har vyakti ek doosare se bhinn hota hai. : Unknown
किसी और की खुशी में अपनी खुशी ढूंढने से बेहतर है, कि खुद खुश रहने का प्रयास किया जाए - kisee aur kee khushee mein apanee khushee dhoondhane se behatar hai, ki khud khush rahane ka prayaas kiya jae. : Unknown
वो कार्य करें जो आपको सही लगता हो,बजाय उस कार्य के जो दुनिया को पसंद हो - vo kaary karen jo aapako sahee lagata ho,bajaay us kaary ke jo duniya ko pasand ho. : Unknown
अपने मन में इतना भय न रखें, कि अपने दिल की आवाज को सुन न सको - apane man mein itana bhay na rakhen, ki apane dil kee aavaaj ko sun na sako. : Unknown
खुद की तुलना दूसरों से न करें, बल्कि अपनी जिंदगी आनंद से जिएं - khud kee tulana doosaron se na karen, balki apanee jindagee aanand se jien. : Unknown
यदि आपके पास एक दयालु ह्रदय नहीं है,तो आपका धनवान होना मिथ्या है - yadi aapake paas ek dayaalu hraday nahin hai,to aapaka dhanavaan hona mithya hai. : Unknown
जब हम लोगों में सिर्फ अच्छे देखते हैं,तो संसार और सुंदर नजर आने लगता है - jab ham logon mein sirph achchhe dekhate hain,to sansaar aur sundar najar aane lagata hai. : Roy T. Bennett
व्यक्ति को अपने दिल की सुनना चाहिए,बजाय ये सोचने के की दुनियां क्या कहेगी - vyakti ko apane dil kee sunana chaahie,bajaay ye sochane ke kee duniyaan kya kahegee. : Unknown
मृत्यु तभी शांतिपूर्ण होगी,जब जीवन सुखद होगा - mrtyu tabhee shaantipoorn hogee,jab jeevan sukhad hoga. : Unknown
व्यक्ति को अगर खुद पर भरोसा हो,तो वे रास्ते पर अकेले ही चल सकता है - vyakti ko agar khud par bharosa ho,to ve raaste par akele hee chal sakata hai. : Unknown
ध्यान आकर्षित करने के बजाय,सम्मान पाने का प्रयास करें,और सुधार करने का प्रयास करें, न कि बहाने बनाने का - dhyaan aakarshit karane ke bajaay,sammaan paane ka prayaas karen,aur sudhaar karane ka prayaas karen, na ki bahaane banaane ka. : Unknown
हम किसी चीज की सराहना तभी करते हैं,जब हम किसी अच्छी चीज की तुलना बेकार चीज से करते हैं - ham kisee cheej kee saraahana tabhee karate hain,jab ham kisee achchhee cheej kee tulana bekaar cheej se karate hain. : Unknown
हर व्यक्ति चाहता है ,कि वह हमेशा किसी की याद में रहे - har vyakti chaahata hai ,ki vah hamesha kisee kee yaad mein rahe. : Unknown
व्यक्ति परिपक्व तब होते हैं,जब वे खुद में बदलाव लाकर शिकायते कम कर देते हैं - vyakti paripakv tab hote hain,jab ve khud mein badalaav laakar shikaayate kam kar dete hain. : Unknown
कोइ योग्य वस्तु ही दिल को अपनी ओर आकर्षित करती है, वरना आंखें तो हजारों चीज़ों को देखती है - koi yogy vastu hee dil ko apanee or aakarshit karatee hai, varana aankhen to hajaaron cheezon ko dekhatee hai. : Unknown