आपकी सफलता और खुशी आपके हाथ में ही है - aapakee saphalata aur khushee aapake haath mein hee hai. : हेलन केलर | Helen Keller
यदि हमारा व्यवहार ठीक नही है,तो वह हमारे रिश्तों और योजनाओं को नष्ट कर देगा - yadi hamaara vyavahaar theek nahee hai,to vah hamaare rishton aur yojanaon ko nasht kar dega. : Unknown
अहंकार को अपने सिर पर और निराशा को दिल में मत आने दो - ahankaar ko apane sir par aur niraasha ko dil mein mat aane do. : Roy T. Bennett
जिसकी आत्मा निर्दोष है वह व्यक्ति हीरे की तरह ही चमकता है - jisakee aatma nirdosh hai vah vyakti heere kee tarah hee chamakata hai . : Unknown
जो व्यक्ति कभी हार नही मानता वही जिंदगी की रेस में जीतता है - jo vyakti kabhee haar nahee maanata vahee jindagee kee res mein jeetata hai. : Roy T. Bennett
स्कारात्मक रही और दूसरो के जीवन में भी सकारात्मकता लाने का प्रयास करो - skaaraatmak rahee aur doosaro ke jeevan mein bhee sakaaraatmakata laane ka prayaas karo. : Roy T. Bennett
हमेशा किसी महान व्यक्ति के उद्देश्यों को जीवन में उतारने से आपको जीवन में उचित परिप्रेक्ष्य में रखने में मदद करेगा - hamesha kisee mahaan vyakti ke uddeshyon ko jeevan mein utaarane se aapako jeevan mein uchit pariprekshy mein rakhane mein madad karega. : Roy T. Bennett
यदि किसी व्यक्ति के पास एक आशा है..तो हमेशा एक रास्ता होता है..जिसे वह चुन सकता है..लेकिन जो आशा छोड़ देता है, वह सभी संभावनाओं को छोड़ देता है - yadi kisee vyakti ke paas ek aasha hai..to hamesha ek raasta hota hai..jise vah chun sakata hai..lekin jo aasha chhod deta hai, vah sabhee sambhaavanaon ko chhod deta hai : Unknown
एक सकारात्मक दृष्टिकोण सकारात्मक विचारों, घटनाओं और परिणामों की एक प्रतिक्रिया का कारण बनता है - ek sakaaraatmak drshtikon sakaaraatmak vichaaron, ghatanaon aur parinaamon kee ek pratikriya ka kaaran banata hai. : Unknown
छोटी सोच मनुष्य को कभी नम्रता नही सिखाती - chhotee soch manushy ko kabhee namrata nahee sikhaatee. : Unknown
सफलता की राह यह जानने से शुरू होती है कि आपको क्या जानना चाहिए और क्यों? - saphalata kee raah yah jaanane se shuroo hotee hai ki aapako kya jaanana chaahie aur kyon? : Unknown
यदि हम दूसरों की सफलता का जश्न अपनी सफलता जैसा मनाते है तो ये हमें आशावादी बनने में मदद करता है - yadi ham doosaron kee saphalata ka jashn apanee saphalata jaisa manaate hai to ye hamen aashaavaadee banane mein madad karata hai. : Unknown
किसी भी कार्य को करने के लिए दृढ़ निश्चय होना जरूरी है - kisee bhee kaary ko karane ke lie drdh nishchay hona jarooree hai. : Unknown
किसी को तब तक हार नही माननी चाहिए जब तक उसके सपनें पूरे ना हो जाए - kisee ko tab tak haar nahee maananee chaahie jab tak usake sapanen poore na ho jae. : Unknown
कभी भी खुद को किसी से कम ना समझें,आगे बड़े और अपनी प्रतिभा दिखाए - kabhee bhee khud ko kisee se kam na samajhen,aage bade aur apanee pratibha dikhae. : Unknown
जितना बड़ा संघर्ष होगा, जीत उतनी ही शानदार होगी - jitana bada sangharsh hoga, utanee hee shaanadaar jeet hogee. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
आप आज जो करते हैं उस पर भविष्य निर्भर करता है - aap aaj jo karate hain us par nirbhar nirbhar karata hai. : महात्मा गाँधी
अगर तुम्हारे पास एक सेब है और मेरे पास एक सेब है और हम इन सेबों का आदान-प्रदान कर लें तो भी हम दोनों के पास एक-एक ही सेब रहेंगे. लेकिन अगर तुम्हारे पास एक आईडिया है और मेरे पास एक आईडिया है और हम उन आइडियाज का आदान-प्रदान कर लें तो हम दोनों के पास दो-दो आइडियाज हो जायेंगे - agar tumhare paas ek seb hai aur mer paas ek seb hai. agar hum seb ka aadan pradan karein to bhi hamare paas ek ek seb hi rahega lekin agar tumhare paas ek idea hai aur mere paas ek idea hai aur hum unka aadan paradaan kare to dono ke paas do do ideas ho jayenge . : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
मनुष्य चाहे तो प्रेम से सब कुछ हासिल कर सकता है - manushy chaahe to prem se sab kuchh haasil kar sakata hai. : Unknown