जहाँ भरोसा नहीं है,वहाँ कभी प्रेम नहीं हो सकता | - jahaan bharosa nahin hai,vahaan kabhee prem nahin ho sakata . : Unknown
किसी व्यक्ति को समझना इतना मुश्किल कार्य नहीं है,जितना मुश्किल बिना पक्षपात किए निर्णय लेना है - kisee vyakti ko samajhana itana mushkil kaary nahin hai,jitana mushkil bina pakshapaat kie nirnay lena hai. : Unknown
आपकी बोली ही किसी के दिल तक पहुंचने का तरीका है - aapakee bolee hee kisee ke dil tak pahunchane ka tareeka hai : Unknown
आपकी आंतरिक शक्ति ही,आपके बाहरी जीवन का आधार है - aapakee aantarik shakti hee,aapake baaharee jeevan ka aadhaar hai. : Unknown
एक दिन ऐसा होएगा, सब सूँ पड़े बिछोइ | राजा राणा छत्रपति, सावधान किन होइ || - ek din aisa hoega, sab soon pade bichhoi | raaja raana chhatrapati, saavadhaan kin hoi || : कबीर
अतीत पे धयान मत दो, भविष्य के बारे में मत सोचो, अपने मन को वर्तमान क्षण पे केन्द्रित करो - ateet pe dhyan mat do, bhavishya ke baare me mat socho aona saara dhyan vartman par kendrit karo. : गौतम बुद्ध
शांति के लिए कोई विशेष रास्ता नहीं है, शांति अपने आप में ही एक रास्ता है - shaanti ke lie koee vishesh raasta nahin hai, shaanti apane aap mein hee ek raasta hai. : महात्मा गाँधी
अगर तुम समय की रेत पर अपने पैरों के निशान छोड़ना चाहते हो तो अपने पैर घिसट कर मत चलो - agar aap samay kee ret par apane pairon ke nishaan chhodana chaahate ho to apane pair ghisat kar mat chalo. : ए पी जे अब्दुल कलाम
सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है - saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है - jeetne ki sankalp shakti, safal hone ki ichha aur apne andar mauzood kshamtao ke uchchatam star tak pahunchne kee teevra abhilasha, ye esi chaabiyan hain ji vyakti ki utkrishtata ke band darwaje khol deti hain. : कन्फ्युशियस
जाति न पूछो साधु की, पूछि लीजिए ज्ञान | मोल करो तलवार का, पड़ा रहन दो म्यान || - jaati na poochho saadhu kee, poochhi leejie gyaan | mol karo talavaar ka, pada rahan do myaan || : कबीर
लूट सके तो लूट ले, राम नाम की लूट | पाछे फिरे पछताओगे, प्राण जाहिं जब छूट || - loot sake to loot le, raam naam kee loot | paachhe phire pachhataoge, praan jaahin jab chhoot || : कबीर
साईं इतना दीजिये, जा में कुटुम समाय | मैं भी भूखा न रहूँ, साधु ना भूखा जाय || - saeen itana deejiye, ja mein kutum samaay | main bhee bhookha na rahoon, saadhu na bhookha jaay || : कबीर
सुख में सुमिरन ना किया, दु:ख में किया याद | कह कबीर ता दास की, कौन सुने फरियाद || - sukh mein sumiran na kiya, du:kh mein kiya yaad | kah kabeer ta daas kee, kaun sune phariyaad || : कबीर
कबिरा माला मनहि की, और संसारी भीख | माला फेरे हरि मिले, गले रहट के देख || - kabira maala manahi kee, aur sansaaree bheekh | maala phere hari mile, gale rahat ke dekh || : कबीर
बलिहारी गुरु आपनो, घड़ी-घड़ी सौ सौ बार | मानुष से देवत किया करत न लागी बार || - balihaaree guru aapano, ghadee-ghadee sau sau baar | maanush se devat kiya karat na laagee baar || : कबीर
गुरु गोविन्द दोनों खड़े, काके लागूं पाँय | बलिहारी गुरु आपनो, गोविंद दियो बताय || - guru govind donon khade, kaake laagoon paany | balihaaree guru aapano, govind diyo bataay || : कबीर
माला फेरत जुग भया, फिरा न मन का फेर | कर का मन का डार दें, मन का मनका फेर || - maala pherat jug bhaya, phira na man ka pher | kar ka man ka daar den, man ka manaka pher || : कबीर
तिनका कबहुँ न निंदिये, जो पाँयन तर होय | कबहुँ उड़ आँखिन परे, पीर घनेरी होय || - tinaka kabahun na nindiye, jo paanyan tar hoy | kabahun ud aankhin pare, peer ghaneree hoy || : कबीर
दुख में सुमरिन सब करे, सुख में करे न कोय | जो सुख में सुमरिन करे, दुख काहे को होय || - dukh mein sumarin sab kare, sukh mein kare na koy | jo sukh mein sumarin kare, dukh kaahe ko hoy || : कबीर
माटी कहे कुम्हार से, तु क्या रौंदे मोय | एक दिन ऐसा आएगा, मैं रौंदूंगी तोय || - maatee kahe kumhaar se, tu kya raunde moy | ek din aisa aaega, main raundoongee toy || : कबीर
माया मरी न मन मरा, मर-मर गए शरीर | आशा तृष्णा न मरी, कह गए दास कबीर || - maaya maree na man mara, mar-mar gae shareer | aasha trshna na maree, kah gae daas kabeer || : कबीर
शीलवन्त सबसे बड़ा, सब रतनन की खान | तीन लोक की सम्पदा, रही शील में आन || - sheelavant sabase bada, sab ratanan kee khaan | teen lok kee sampada, rahee sheel mein aan || : कबीर
कबीरा ते नर अन्ध है, गुरु को कहते और | हरि रूठे गुरु ठौर है, गुरु रुठै नहीं ठौर || - kabeera te nar andh hai, guru ko kahate aur | hari roothe guru thaur hai, guru ruthai nahin thaur || : कबीर
जहाँ दया तहाँ धर्म है, जहाँ लोभ तहाँ पाप | जहाँ क्रोध तहाँ पाप है, जहाँ क्षमा तहाँ आप || - jahaan daya tahaan dharm hai, jahaan lobh tahaan paap | jahaan krodh tahaan paap hai, jahaan kshama tahaan aap || : कबीर