जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - jo koee bhee khushee aur duhkh ka samaan roop se svaagat karata hai vaastav mein vahee sabase achchhee tarah se jeet hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Jo koee bhee khushee aur duhkh ka samaan roop se svaagat karata hai vaastav mein vahee sabase achchhee tarah se jeet hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए - agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए। : Agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है - aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है। : Aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यदि मरना होगा, तो वे अपने पापों से मरेंगे। जो काम प्रेम व शांति से होता है, वह वैर-भाव से नहीं होता - yadi marana hoga, to ve apane paapon se marenge. jo kaam prem va shaanti se hota hai, vah vair-bhaav se nahin hota hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यदि मरना होगा, तो वे अपने पापों से मरेंगे। जो काम प्रेम व शांति से होता है, वह वैर-भाव से नहीं होता। : Yadi marana hoga, to ve apane paapon se marenge. jo kaam prem va shaanti se hota hai, vah vair-bhaav se nahin hota hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है - seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है। : Seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

दुनिया हर किसी की ‘ जरूरत ‘ के लिए पर्याप्त है, लेकिन हर किसी के ‘ लालच ‘ के लिए नहीं - duniya har kisee kee har jaroorat ‘ke lie paryaapt hai, lekin har kisee ke ch laalach‘ ke lie nahin : महात्मा गाँधी

दुनिया हर किसी की ‘ जरूरत ‘ के लिए पर्याप्त है, लेकिन हर किसी के ‘ लालच ‘  के लिए नहीं। : Duniya har kisee kee har jaroorat ‘ke lie paryaapt hai, lekin har kisee ke ch laalach‘ ke lie nahin - महात्मा गाँधी

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन - mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. : महात्मा गाँधी

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन। : Mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. - महात्मा गाँधी