एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| - ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. : महात्मा गाँधी

एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| : Ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. - महात्मा गाँधी

हर इंसान के अंदर अपनी गलतियों को स्वीकारने और उन्हें सुधारने की पर्याप्त विनम्रता होती है. - har insaan ke andar apni galtiyo ko sweekarne aur unkosudharne ki paryapt vinamrata hoti hai. : महात्मा गाँधी

हर इंसान के अंदर अपनी गलतियों को स्वीकारने और उन्हें सुधारने की पर्याप्त विनम्रता होती है. : Har insaan ke andar apni galtiyo ko sweekarne aur unkosudharne ki paryapt vinamrata hoti hai. - महात्मा गाँधी

एक महान व्यक्ति एक प्रख्यात व्यक्ति से एक ही बिंदु पर भिन्न हैं कि महान व्यक्ति समाज का सेवक बनने के लिए तत्पर रहता हैं - ek mahan vyakti ek prakhyat vyakti se ek hi bindu par bhinna ha ki mahan vyakti samaaj ka sevak banne ke liye tatpar rahta hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

एक महान व्यक्ति एक प्रख्यात व्यक्ति से एक ही बिंदु पर भिन्न हैं कि महान व्यक्ति समाज का सेवक बनने के लिए तत्पर रहता हैं। : Ek mahan vyakti ek prakhyat vyakti se ek hi bindu par bhinna ha ki mahan vyakti samaaj  ka sevak banne ke liye tatpar rahta hai. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता नहीं हासिल कर लेते, कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके लिये बेमानी है - jab tak aap samaajik swatantrata haasil nahikar lete kanoon aapko jo bhi swatantrata deta hai wah bemaani hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता नहीं हासिल कर लेते, कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके लिये बेमानी है। : Jab tak aap samaajik swatantrata haasil nahikar lete kanoon aapko jo bhi swatantrata deta hai wah bemaani hai. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे - manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे। : Manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा - samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा। : Samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

बोधविचार से – List of samaj quotes in hindi, समाज के प्रति अच्छी सोच वाले विचार, समाज के लिए अच्छा विचार, सामाजिक विचार इन हिंदी, samaj suvichar, समाज हित सुविचार की इमेज डाउनलोड करें बिलकुल मुफ्त, मित्रों के साथ शेयर करें और दें समाज के लिए अच्छा संदेश |