मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन - mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. : महात्मा गाँधी
मैं मरने के लिए तैयार हूँ, पर ऐसी कोई वज़ह नहीं है जिसके लिए मैं मारने को तैयार हूँ - main marane ke lie taiyaar hoon, par aisee koee vazah nahin hai jisake lie main maarane ko taiyaar hoon. : महात्मा गाँधी
क्रोध और असहिष्णुता सही समझ के दुश्मन हैं - krodh aur asahishnuta sahee samajh ke dushman hain. : महात्मा गाँधी
जब तक गलती करने की स्वतंत्रता ना हो, तब तक स्वतंत्रता का कोई अर्थ नहीं है - jab tak galatee karane kee svatantrata na ho, tab tak svatantrata ka koee arth nahin hai. : महात्मा गाँधी
अपनी गलती को स्वीकारना झाड़ू लगाने के समान है जो सतह को चमकदार और साफ़ कर देती है - apanee galatee ko sveekaarana jhaadoo lagaane ke samaan hai jo satah ko chamakadaar aur saaph kar detee hai. : महात्मा गाँधी
अपनी भूल को मंजूर कर लेना और अपने आचरण से दुबारा भूल न होने देना ही सच्ची मर्दानगी है - apanee bhool ko manjoor kar lena aur apane aacharan se dubaara bhool na hone dena hee sachchee mardaanagee hai. : महात्मा गाँधी
पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे - pahale vo tum par dhyaan nahin denge, phir vo tum par hansenge, phir vo tum se ladenge, aur phir tum jeet jaoge. : महात्मा गाँधी
वह धार्मिक है, जो दूसरों का दर्द समझता है - vah dhaarmik hai, jo doosaron ka dard samajhata hai. : महात्मा गाँधी
भविष्य इस बात पर निर्भर करता है कि आज आप क्या कर रहे हैं - bhavishy is baat par nirbhar karata hai ki aaj aap kya kar rahe hain. : महात्मा गाँधी
आँख के बदले में आँख, पूरे विश्व को अँधा बना देगी - aankh ke badale mein aankh, pooree duniya ko andha bana degee. : महात्मा गाँधी
खुद वो बदलाव बनिए जो आप दुनिया में देखना चाहते हैं - khud vo badalaav banie jo aap duniya mein dekhana chaahate hain. : महात्मा गाँधी
जब मैं निराश होता हूँ मैं याद कर लेता हूँ कि समस्त इतिहास के दौरान सत्य और प्रेम के मार्ग पर चलने वाले ही हमेशा विजयी होते हैं - jab main niraash hota hoon to main yaad kar leta hoon ki saare itihaas ke dauraan saty aur prem ke maarg par chalane vaale hee hamesha vijayee hote hain. : महात्मा गाँधी
गलत साधन हमें कभी भी सही उद्देश्य तक नही ले जाते हैं - galat saadhan hamen kabhee bhee sahee uddeshy tak nahin le jaate hain. : महात्मा गाँधी
हम जो करते हैं और हम जो कर सकते हैं, इसके बीच का अंतर दुनिया की ज्यादातर समस्याओं के समाधान के लिए पर्याप्त होगा - ham jo karate hain aur ham jo kar sakate hain, isake beech ka antar duniya kee jyaadaatar samasyaon ke samaadhaan ke lie paryaapt hoga. : महात्मा गाँधी
सत्य मेरा भगवान है अहिंसा उसे पाने का साधन है - saty mera bhagavaan hai ahinsa use paane ka saadhan hai. : महात्मा गाँधी
आप जो करते हैं वह नगण्य होगा. लेकिन आपके लिए वह करना बहुत अहम है - aap jo karate hain vah nagany hoga. lekin aapake lie vah bahut mahatvapoorn hai. : महात्मा गाँधी
गौरव लक्ष्य पाने के लिए कोशिश करने में हैं, न कि लक्ष्य तक पहुंचने में - gaurav lakshy paane ke lie koshish karane mein, na ki lakshy tak pahunchane mein। : महात्मा गाँधी
धैर्य का छोटा हिस्सा भी एक टन उपदेश से बेहतर है - dhairy ka chhota hissa bhee ek tan upadesh se behatar hai. : महात्मा गाँधी
व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है - vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. : महात्मा गाँधी
दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं - duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda
जिसके साथ श्रेष्ठ विचार रहते हैं, वह कभी भी अकेला नहीं रह सकता - jisake saath shreshth vichaar rahate hain, vah kabhee bhee akele nahin rah sakata hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda