हम एक अद्भुत दुनिया में रहते हैं जो सौंदर्य, आकर्षण और रोमांच से भरी हुई है। यदि हम खुली आँखों से खोजे तो यहाँ रोमांच का कोई अंत नहीं है - ham ek adbhut duniya mein rahate hain jo saundary, aakarshan aur romaanch se bharee huee hai. yadi ham khulee aankhon se khoje to yahaan romaanch ka koee ant nahin hai. : जवाहरलाल नेहरू

हम एक अद्भुत दुनिया में रहते हैं जो सौंदर्य, आकर्षण और रोमांच से भरी हुई है। यदि हम खुली आँखों से खोजे तो यहाँ रोमांच का कोई अंत नहीं है। : Ham ek adbhut duniya mein rahate hain jo saundary, aakarshan aur romaanch se bharee huee hai. yadi ham khulee aankhon se khoje to yahaan romaanch ka koee ant nahin hai. - जवाहरलाल नेहरू

यदि हर इंसान द्वारा शिक्षा के वास्तविक अर्थ को समझ लिया जाता और उस शिक्षा को मानव गतिविधि के प्रत्येक क्षेत्र में आगे बढ़ाया जाता तो यह दुनिया रहने लिए कहीं ज्यादा अच्छी जगह होती - yadi har vyakti dvaara shiksha ke vaastavik arth ko samajh liya jaata hai aur us shiksha ko maanav gatividhi ke pratyek kshetr mein aage badhaaya jaata hai to yah duniya rahane ke lie kaheen jyaada achchhee jagah hotee hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

यदि हर इंसान द्वारा शिक्षा के वास्तविक अर्थ को समझ लिया जाता और उस शिक्षा को मानव गतिविधि के प्रत्येक क्षेत्र में आगे बढ़ाया जाता तो यह दुनिया रहने लिए कहीं ज्यादा अच्छी जगह होती। : Yadi har vyakti dvaara shiksha ke vaastavik arth ko samajh liya jaata hai aur us shiksha ko maanav gatividhi ke pratyek kshetr mein aage badhaaya jaata hai to yah duniya rahane ke lie kaheen jyaada achchhee jagah hotee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

सबसे उत्तम कार्य क्या होता है? – किसी इंसान के दिल को खुश करना, किसी भूखे को खाना खिलाना, जरूरतमंदों की मदद करना, किसी दुखियारे का दुख दूर करना, किसी घायल की सेवा करना आदि - sabase uttam kaary kya hota hai? - kisee vyakti ke dil ko khush karana, kisee bhookhe ko khaana khilaana, zarooratamandon kee madad karana, kisee dukhiyaare ka dukh door karana, kisee ghaayal kee seva karana aadi. : ए पी जे अब्दुल कलाम

सबसे उत्तम कार्य क्या होता है? – किसी इंसान के दिल को खुश करना, किसी भूखे को खाना खिलाना, जरूरतमंदों की मदद करना, किसी दुखियारे का दुख दूर करना, किसी घायल की सेवा करना आदि। : Sabase uttam kaary kya hota hai? - kisee vyakti ke dil ko khush karana, kisee bhookhe ko khaana khilaana, zarooratamandon kee madad karana, kisee dukhiyaare ka dukh door karana, kisee ghaayal kee seva karana aadi. - ए पी जे अब्दुल कलाम

सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है - saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है। : Saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अंहकार, दरअसल वास्तविकता में आप नहीं है। अंहकार की आपकी अपनी छवि है। ये आपका सामाजिक मुखौटा है। ये वो पात्र है जो आप खेल रहे हैं। आपका सामाजिक मुखौटा प्रसंशा पर जीता है। वो नियंत्रण चाहता है, सत्ता के दम पर पनपता है क्योंकि वो भय में जीता है - ahankar darasal vastavikta me aap nahi. ahankar aapki chhavi hai. yah samajik mukhota hai , yah vo patra hai jo aap khel rahe hain. yah mukhota prasansha par jeeta hai ,niyantran chahta hai, satta ke dum par panpata hai kyonki vah bhay me jeeta hai. : दीपक चोपड़ा

अंहकार, दरअसल वास्तविकता में आप नहीं है। अंहकार की आपकी अपनी छवि है। ये आपका सामाजिक मुखौटा है। ये वो पात्र है जो आप खेल रहे हैं। आपका सामाजिक मुखौटा प्रसंशा पर जीता है। वो नियंत्रण चाहता है, सत्ता के दम पर पनपता है क्योंकि वो भय में जीता है। : Ahankar darasal vastavikta me aap nahi. ahankar aapki chhavi hai. yah samajik mukhota hai , yah vo patra hai jo aap khel rahe hain. yah mukhota prasansha par jeeta hai ,niyantran chahta hai, satta ke dum par panpata hai kyonki vah bhay me jeeta hai. - दीपक चोपड़ा

जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है - jeetne ki sankalp shakti, safal hone ki ichha aur apne andar mauzood kshamtao ke uchchatam star tak pahunchne kee teevra abhilasha, ye esi chaabiyan hain ji vyakti ki utkrishtata ke band darwaje khol deti hain. : कन्फ्युशियस

जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है। : Jeetne ki sankalp shakti, safal hone ki ichha aur apne andar mauzood kshamtao ke uchchatam star tak pahunchne kee teevra abhilasha, ye esi chaabiyan hain ji vyakti ki utkrishtata ke band darwaje khol deti hain. - कन्फ्युशियस

बारिश की दौरान सारे पक्षी आश्रय की खोज करते है लेकिन बाज़ बादलों के ऊपर उडकर बारिश को ही अवॉयड कर देते है। समस्याएँ कॉमन है, लेकिन आपका एटीट्यूड इनमे डिफरेंस पैदा करता है - baarish ke dauran sare pakshi aashray ki khoj karte hain lekin baaj badalon ke oopar udta hai aur barish ko avoid kar deta hai. theek usi prakar samasyae common hain aapka attitude inme difference paida karta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

बारिश की दौरान सारे पक्षी आश्रय की खोज करते है लेकिन बाज़ बादलों के ऊपर उडकर बारिश को ही अवॉयड कर देते है। समस्याएँ कॉमन है, लेकिन आपका एटीट्यूड इनमे डिफरेंस पैदा करता है। : Baarish ke dauran sare pakshi aashray ki khoj karte hain lekin baaj badalon ke oopar udta hai aur barish ko avoid kar deta hai. theek usi prakar samasyae common hain aapka attitude inme difference paida karta hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

ध्यान दीजिये कि सबसे कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाते हैं, जबकि, बांस या विलो हवा के साथ मुड़कर बच जाते है - dhyan deejiye ki sabse kathor ped sabse aasani se toot jate hain, jabki baans ya willow hawaa ke sath mudkar bach jaate hain . : ब्रूस ली

ध्यान दीजिये कि सबसे कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाते हैं, जबकि, बांस या विलो हवा के साथ मुड़कर बच जाते है। : Dhyan deejiye ki sabse kathor ped sabse aasani se toot jate hain, jabki baans ya willow hawaa ke sath mudkar bach jaate hain . - ब्रूस ली

जब मैं अपनी गलती के बारे में सोचता हूँ या उसे फिर से देखता हूँ तो शर्मिंदगी महसूस होती है। मुझे लगता है कि मैं एक बेकार अभिनेता हूँ - jab main apni galati ke baare mein sochata hoon yaa use phir se dekhta hoon to sharmindag mahasoos hoti hai. mujhe lagta hai ki main ek bekaar abhineta hoon. : अमिताभ बच्चन

जब मैं अपनी गलती के बारे में सोचता हूँ या उसे फिर से देखता हूँ तो शर्मिंदगी महसूस होती है। मुझे लगता है कि मैं एक बेकार अभिनेता हूँ। : Jab main apni galati ke baare mein sochata hoon yaa use phir se dekhta hoon to sharmindag mahasoos hoti hai. mujhe lagta hai ki main ek bekaar abhineta hoon. - अमिताभ बच्चन