कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा। : Karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है - jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. : जवाहरलाल नेहरू

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है। : Jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. - जवाहरलाल नेहरू

विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा। : Vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें - adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. : महात्मा गाँधी

अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें। : Adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. - महात्मा गाँधी

पूर्ण विश्वास के साथ बोला गया “नहीं” सिर्फ दूसरों को खुश करने या समस्या से छुटकारा पाने के लिए बोले गए “हाँ” से बेहतर है - poorn vishvaas ke saath bola gaya "nahin" sirph doosaron ko khush karane ya samasya se chhutakaara paane ke lie bole gae "haan" se behatar.] : महात्मा गाँधी

पूर्ण विश्वास के साथ बोला गया “नहीं” सिर्फ दूसरों को खुश करने या समस्या से छुटकारा पाने के लिए बोले गए “हाँ” से बेहतर है। : Poorn vishvaas ke saath bola gaya "nahin" sirph doosaron ko khush karane ya samasya se chhutakaara paane ke lie bole gae "haan" se behatar.] - महात्मा गाँधी

युवाओं को मेरा संदेश है कि कुछ अलग तरीके से सोचें, कुछ नया करने का प्रयत्न करें, हमेशा अपना रास्ता खुद बनाएं और असंभव को हासिल करें - yuvaon ko mera sandesh hai ki kuchh alag tareeke se sochen, kuchh nae karane ka prayatn karen, hamesha apana raasta khud banaen aur asambhav ko haasil karen.) : ए पी जे अब्दुल कलाम

युवाओं को मेरा संदेश है कि कुछ अलग तरीके से सोचें, कुछ नया करने का प्रयत्न करें, हमेशा अपना रास्ता खुद बनाएं और असंभव को हासिल करें। : Yuvaon ko mera sandesh hai ki kuchh alag tareeke se sochen, kuchh nae karane ka prayatn karen, hamesha apana raasta khud banaen aur asambhav ko haasil karen.) - ए पी जे अब्दुल कलाम

यदि चार बातों का पालन किया जाए कि – एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए,कड़ी मेहनत की जाए और दृढ़ मजबूत रहा जाए तो इस जीवन में कुछ भी हासिल किया जा सकता है - yadi chaar baaton ka paalan kiya jae - ek mahaan lakshy banaaya jae, gyaan arjit kiya jae, kadee mehanat kee jae aur drdh majaboot ho jae to is jeevan mein kuchh bhee haasil kiya ja sakata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

यदि चार बातों का पालन किया जाए कि – एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए,कड़ी मेहनत की जाए और दृढ़ मजबूत रहा जाए तो इस जीवन में कुछ भी हासिल किया जा सकता है। : Yadi chaar baaton ka paalan kiya jae - ek mahaan lakshy banaaya jae, gyaan arjit kiya jae, kadee mehanat kee jae aur drdh majaboot ho jae to is jeevan mein kuchh bhee haasil kiya ja sakata hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

हम केवल तभी याद किए जाएंगे जब हम हमारी युवा पीढ़ी को एक समृद्ध एवं सुरक्षित भारत का निर्माण कर के दें। जो कि आर्थिक समृद्धि और सभ्यता की विरासत का परिणाम होगा - jab ham hamaaree yuva peedhee ko ek samrddh aur surakshit bhaarat ka nirmaan kar ke den. jo ki aarthik samrddhi aur sabhyata kee viraasat ka parinaam hoga. : ए पी जे अब्दुल कलाम

हम केवल तभी याद किए जाएंगे जब हम हमारी युवा पीढ़ी को एक समृद्ध एवं सुरक्षित भारत का निर्माण कर के दें। जो कि आर्थिक समृद्धि और सभ्यता की विरासत का परिणाम होगा। : Jab ham hamaaree yuva peedhee ko ek samrddh aur surakshit bhaarat ka nirmaan kar ke den. jo ki aarthik samrddhi aur sabhyata kee viraasat ka parinaam hoga. - ए पी जे अब्दुल कलाम

हमें पता भी नहीं होता कि कोई ताकत हमारे अंदर भी उपस्थित है, और केवल तब जब हम असफल होते हैं तब हमें ऐहसास होता है कि संसाधन तो हमेशा से हमारे पास थे। हमें केवल उन्हे खोजने और जीवन में आगे बढ़ने की जरूरत होती है - hamen pata bhee nahin hota hai ki koee taakat hamaare andar bhee upasthit hai, aur keval tab jab ham asaphal hote hain tab hamen aihasaas hota hai ki sansaadhan to hamesha se hamaare paas the. hamen keval unhe khojane aur jeevan mein aage badhane kee jaroorat hotee hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

हमें पता भी नहीं होता कि कोई ताकत हमारे अंदर भी उपस्थित है, और केवल तब जब हम असफल होते हैं तब हमें ऐहसास होता है कि संसाधन तो हमेशा से हमारे पास थे। हमें केवल उन्हे खोजने और जीवन में आगे बढ़ने की जरूरत होती है। : Hamen pata bhee nahin hota hai ki koee taakat hamaare andar bhee upasthit hai, aur keval tab jab ham asaphal hote hain tab hamen aihasaas hota hai ki sansaadhan to hamesha se hamaare paas the. hamen keval unhe khojane aur jeevan mein aage badhane kee jaroorat hotee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है - ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है। : Ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं - ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं। : Ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel