अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए - agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए। : Agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है - seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है। : Seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन - mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. : महात्मा गाँधी

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है। सत्य मेरा भगवान है, अहिंसा उसे पाने का साधन। : Mera dharm saty aur ahinsa par aadhaarit hai. saty mera bhagavaan hai, ahinsa use paane ka saadhan. - महात्मा गाँधी

हजारों लोगों द्वारा कुछ सैकडों की हत्या करना बहादुरी नहीं है। यह कायरता से भी बदतर है। यह किसी भी राष्ट्रवाद और धर्म के विरुद्ध है - hajaaron logon dvaara kuchh saikadon kee hatya karana hamuree nahin hai. yah kaayarata se bhee badatar hai. yah kisee ka bhee raashtravaad aur dharm ke viruddh hai. : महात्मा गाँधी

हजारों लोगों द्वारा कुछ सैकडों की हत्या करना बहादुरी नहीं है। यह कायरता से भी बदतर है। यह किसी भी राष्ट्रवाद और धर्म के विरुद्ध है। : Hajaaron logon dvaara kuchh saikadon kee hatya karana hamuree nahin hai. yah kaayarata se bhee badatar hai. yah kisee ka bhee raashtravaad aur dharm ke viruddh hai. - महात्मा गाँधी

धर्म कल्पना की चीज नहीं है, प्रत्यक्ष दर्शन की चीज है। जिसने एक भी महान आत्मा के दर्शन कर लिए वह अनेक पुस्तकी पंडितों से बढ़कर है - dharm kalpana kee cheej nahin hai, pratyaksh darshan kee cheej hai. jisane bhee mahaan aatma ke darshan kar lie vah kaee kitaabakee panditon se badhakar hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म कल्पना की चीज नहीं है, प्रत्यक्ष दर्शन की चीज है। जिसने एक भी महान आत्मा के दर्शन कर लिए वह अनेक पुस्तकी पंडितों से बढ़कर है। : Dharm kalpana kee cheej nahin hai, pratyaksh darshan kee cheej hai. jisane bhee mahaan aatma ke darshan kar lie vah kaee kitaabakee panditon se badhakar hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती - dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती। : Dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि मैं एक ऐसे धर्म से हूं, जिसने दुनिया को सहनशीलता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सिर्फ सार्वभौमिक सहनशीलता में ही विश्वास नहीं रखते, बल्कि हम विश्व के सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं - mujhe garv hai ki main ek aise dharm se hoon, jisane duniya ko sahanasheelata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sirph saarvabhaumik sahanasheelata mein hee vishvaas nahin rakhate, balki ham vishv ke sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि मैं एक ऐसे धर्म से हूं, जिसने दुनिया को सहनशीलता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सिर्फ सार्वभौमिक सहनशीलता में ही विश्वास नहीं रखते, बल्कि हम विश्व के सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं। : Mujhe garv hai ki main ek aise dharm se hoon, jisane duniya ko sahanasheelata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sirph saarvabhaumik sahanasheelata mein hee vishvaas nahin rakhate, balki ham vishv ke sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं, उनका सामना करते समय हमें भगवान के विश्वास के रूप में, भगवान से अभिनंदन के रूप में उनका सम्मान करना चाहिये - kathinaaiyan bhagwan ka sandesh hoti hain, unka saamna karte samay humein bhagwan ke vishwas ke roop me, bhagwan se abhinandan ke roop meinunka samman karna chahiye. : हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher

कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं, उनका सामना करते समय हमें भगवान के विश्वास के रूप में, भगवान से अभिनंदन के रूप में उनका सम्मान करना चाहिये। : Kathinaaiyan bhagwan ka sandesh hoti hain, unka saamna karte samay humein bhagwan ke vishwas ke roop me, bhagwan se abhinandan ke roop meinunka samman karna chahiye. - हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher

हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं, इससे चरित्र का निर्माण होता है - har subah jab aap jaagte hain to apne bhagwan ko dhanywaad dein aur aap anubhav karte hain ki aape vah karya karna hai jise avashya kiya jana chahiye, bhale hi aap use pasand kare ya nahi ya nahi isse charitra nirmaan hota hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन

हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं, इससे चरित्र का निर्माण होता है। : Har subah jab aap jaagte hain to apne bhagwan ko dhanywaad dein aur aap anubhav karte hain ki aape vah karya karna hai jise avashya kiya jana chahiye, bhale hi aap use pasand kare ya nahi ya nahi isse charitra nirmaan hota hai. - राल्फ वाल्डो इमर्सन