एक नेता की परिभाषा है कि उसके पास एक सफल दृष्टिकोण हो, एक जुनून हो, जो किसी भी परेशानी से ना डरे बल्कि परेशानियों को हराना जानता हो और सबसे महत्वपूर्ण बात यह कि वो ईमानदार हो - ek neta kee paribhaasha hai ki usake paas ek saphal drshtikon ho, ek junoon ho, jo kisee bhee pareshaanee se na dare balki pareshaaniyon ko haraana jaanata ho aur sabase mahatvapoorn baat yah hai ki vah nishpaksh ho. : ए पी जे अब्दुल कलाम

एक नेता की परिभाषा है कि उसके पास एक सफल दृष्टिकोण हो, एक जुनून हो, जो किसी भी परेशानी से ना डरे बल्कि परेशानियों को हराना जानता हो और सबसे महत्वपूर्ण बात यह कि वो ईमानदार हो। : Ek neta kee paribhaasha hai ki usake paas ek saphal drshtikon ho, ek junoon ho, jo kisee bhee pareshaanee se na dare balki pareshaaniyon ko haraana jaanata ho aur sabase mahatvapoorn baat yah hai ki vah nishpaksh ho. - ए पी जे अब्दुल कलाम

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है - jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. : जवाहरलाल नेहरू

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है। : Jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. - जवाहरलाल नेहरू

सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं - sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं। : Sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो शासन करते है, उन्हें यह देखना चाहिए कि लोग प्रशासन पर किस तरह प्रतिक्रिया करते हैं। अंततः जनता ही मुखिया होती है - jo shaasan karate hain, unhen yah dekhana chaahie ki log prashaasan par kis tarah ka vyavahaar karate hain. antim saarvajanik hee mukhiya hota hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

जो शासन करते है, उन्हें यह देखना चाहिए कि लोग प्रशासन पर किस तरह प्रतिक्रिया करते हैं। अंततः जनता ही मुखिया होती है। : Jo shaasan karate hain, unhen yah dekhana chaahie ki log prashaasan par kis tarah ka vyavahaar karate hain. antim saarvajanik hee mukhiya hota hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है - har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है। : Har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है - ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है। : Ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं - ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं। : Ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हम एक अद्भुत दुनिया में रहते हैं जो सौंदर्य, आकर्षण और रोमांच से भरी हुई है। यदि हम खुली आँखों से खोजे तो यहाँ रोमांच का कोई अंत नहीं है - ham ek adbhut duniya mein rahate hain jo saundary, aakarshan aur romaanch se bharee huee hai. yadi ham khulee aankhon se khoje to yahaan romaanch ka koee ant nahin hai. : जवाहरलाल नेहरू

हम एक अद्भुत दुनिया में रहते हैं जो सौंदर्य, आकर्षण और रोमांच से भरी हुई है। यदि हम खुली आँखों से खोजे तो यहाँ रोमांच का कोई अंत नहीं है। : Ham ek adbhut duniya mein rahate hain jo saundary, aakarshan aur romaanch se bharee huee hai. yadi ham khulee aankhon se khoje to yahaan romaanch ka koee ant nahin hai. - जवाहरलाल नेहरू

प्राण लेने का अधिकार तो ईश्वर को है। सरकार की तोप या बंदूकें हमारा कुछ नहीं कर सकतीं। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - praan lene ka adhikaar to eeshvar ko hai. sarakaar kee top ya phaayar hamaara kuchh nahin kar sakate. hamaaree nirbhayata hee hamaaree kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्राण लेने का अधिकार तो ईश्वर को है। सरकार की तोप या बंदूकें हमारा कुछ नहीं कर सकतीं। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है। : Praan lene ka adhikaar to eeshvar ko hai. sarakaar kee top ya phaayar hamaara kuchh nahin kar sakate. hamaaree nirbhayata hee hamaaree kavach hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यदि पाकिस्तान का हमारे देश के किसी भी हिस्से को हड़पने का इरादा है, तो उसे नए सिरे से सोचना चाहिए। मैं स्पष्ट रूप से कहना चाहता हूँ कि बल का बल से सामना होगा और हमारे खिलाफ़ आक्रामकता कभी भी सफ़ल नहीं होने दी जायेगी - yadi paakistaan ka hamaare desh ke kisee bhee hisse ko hadapane ka iraada hai, to use nae sire se sochana chaahie. main spasht roop se kahana chaahata hoon ki bal ka bal se saamana hoga aur hamaare khilaaf aakraamakata kabhee bhee safal nahin hone vaalee hogee.) : लाल बहादुर शास्त्री

यदि पाकिस्तान का हमारे देश के किसी भी हिस्से को हड़पने का इरादा है, तो उसे नए सिरे से सोचना चाहिए। मैं स्पष्ट रूप से कहना चाहता हूँ कि बल का बल से सामना होगा और हमारे खिलाफ़ आक्रामकता कभी भी सफ़ल नहीं होने दी जायेगी। : Yadi paakistaan ka hamaare desh ke kisee bhee hisse ko hadapane ka iraada hai, to use nae sire se sochana chaahie. main spasht roop se kahana chaahata hoon ki bal ka bal se saamana hoga aur hamaare khilaaf aakraamakata kabhee bhee safal nahin hone vaalee hogee.) - लाल बहादुर शास्त्री