जब हम खड़े हों, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक ग्रेनाइट की दीवार के समान होना होगा; जब हम आगे बढ़ें, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक स्ट्रीमरोलर के समान होना होगा - jab hum khade ho tab aazad hind fauz ko ek granite ki deewar ke samaan hogi. jab hum aage badhe to aajad hind fauz ko ek streamroller ke saman hona hoga. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

जब हम खड़े हों, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक ग्रेनाइट की दीवार के समान होना होगा; जब हम आगे बढ़ें, तब आज़ाद हिन्द फौज को एक स्ट्रीमरोलर के समान होना होगा। : Jab hum khade ho tab aazad hind fauz ko ek granite ki deewar ke samaan hogi. jab hum aage badhe to aajad hind fauz ko ek streamroller ke saman hona hoga. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

एक समय था जब भारत को अन्य देश के लोग सपेरों का देश मानते थे लेकिन आजकल हमारे देश के युवाओं के चलते ये देश अब सापों को नही ‘माउस’ को नचाते है - ek samay tha jab bharat ko anya desh sapero ka desh mante the ,lekin aajkal hmare yuvaao ke chalte ye desh ab saanp ko nahin mouse ko nachata hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक समय था जब भारत को अन्य देश के लोग सपेरों का देश मानते थे लेकिन आजकल हमारे देश के युवाओं के चलते ये देश अब सापों को नही ‘माउस’ को नचाते है। : Ek samay tha jab bharat ko anya desh sapero ka desh mante the ,lekin aajkal hmare yuvaao ke chalte ye desh ab saanp ko nahin mouse ko nachata hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक ऐसा क्षण जो इतिहास में बहुत ही कम आता है, जब हम पुराने के छोड़ नए की तरफ जाते हैं, जब एक युग का अंत होता है, और जब वर्षों से शोषित एक देश की आत्मा, अपनी बात कह सकती है - ek aisa kshan jo itihas me bahut kam aata hai jab hum puraane ko chhodkar naye ki taraf jate hai jab ek yug ka ant hota hai aur jab varsho se shoshit ek desh ki aatma apni baat kah sakti hai. : जवाहरलाल नेहरू

एक ऐसा क्षण जो इतिहास में बहुत ही कम आता है, जब हम पुराने के छोड़ नए की तरफ जाते हैं, जब एक युग का अंत होता है, और जब वर्षों से शोषित एक देश की आत्मा, अपनी बात कह सकती है। : Ek aisa kshan jo itihas me bahut kam aata hai jab hum puraane ko chhodkar naye ki taraf jate hai jab ek yug ka ant hota hai aur jab varsho se shoshit ek desh ki aatma apni baat kah sakti hai. - जवाहरलाल नेहरू

मैं इस देश के लोगों से अनुरोध करता हूँ कि इस क्रांति को जारी रखें.मैं ना हूँ तो भी लोगों को संघर्ष जारी रखना चाहिए - main is desh ke logo se anurodh karta hoo ki is kranti ko jaari rakhe, main na hoo to bhi sangharsh jaari rahe. : अन्ना हजारे

मैं इस देश के लोगों से अनुरोध करता हूँ कि इस क्रांति को जारी रखें.मैं ना हूँ तो भी लोगों को संघर्ष जारी रखना चाहिए। : Main is desh ke logo se anurodh karta hoo ki is kranti ko jaari rakhe, main na hoo to bhi sangharsh jaari rahe. - अन्ना हजारे