जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है - jab kisi vyakti dwara apne lakshya ko itni gehraai se chaha jata hai ki vah uske liye apna sb kuchh daanv par lagaa sake to vah jeet ke liye taiyaar ho jata hai. : नेपोलियन हिल

जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है। : Jab kisi vyakti dwara apne lakshya ko itni gehraai se chaha jata hai ki vah uske liye apna sb kuchh daanv par lagaa sake to vah jeet ke liye taiyaar ho jata hai. - नेपोलियन हिल

जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं - jeevan ke baare mein ek majedar yah hai yadi aap sarvashretha vastu se kuchh bhi kam sweekar karne se inkar karta hai. to aksar aap usko prapt kar hi lete hain. : विलियम सोमरसेट मोग़म

जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं। : Jeevan ke baare mein ek majedar yah hai yadi aap sarvashretha vastu se kuchh bhi kam sweekar karne se inkar karta hai. to aksar aap usko prapt kar hi lete hain. - विलियम सोमरसेट मोग़म

यह निश्चय करना की आपको क्या नहीं करना है उतना ही महत्त्वपूर्ण है जितना की यह निश्चय करना की आप को क्या करना है - yah nishchay karna ki aapko kya nahi karna hai utna hi mahatvapoorna hai jitna ki yah nishchaya karna ki aapko kyaa karna hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

यह निश्चय करना की आपको क्या नहीं करना है उतना ही महत्त्वपूर्ण है जितना की यह निश्चय करना की आप को क्या करना है। : Yah nishchay karna ki aapko kya nahi karna hai utna hi mahatvapoorna hai jitna ki yah nishchaya karna ki aapko kyaa karna hai. - स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

अगर एक व्यक्ति को मालूम ही नहीं कि उसे किस बंदरगाह की ओर जाना है, तो हवा की हर दिशा उसे अपने विरुद्ध ही प्रतीत होगी - agar ek vyakti ko maloom nahi ki use kis bandargaah ki or jana hai to hawa ki har disha use apne viruddh hi prateet hoti hai. : लूशियस एनेयस सेनेका

अगर एक व्यक्ति को मालूम ही नहीं कि उसे किस बंदरगाह की ओर जाना है, तो हवा की हर दिशा उसे अपने विरुद्ध ही प्रतीत होगी। : Agar ek vyakti ko maloom nahi ki use kis bandargaah ki or jana hai to hawa ki har disha use apne viruddh hi prateet hoti hai. - लूशियस एनेयस सेनेका

सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद

सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं। : Saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. - मुंशी प्रेमचंद

तुम चीजें देखते हो ; और कहते हो, ‘क्यों ?’ लेकिन मैं उन चीजों के सपने देखता हूँ जो कभी थीं ही नहीं; और मैं कहता हूँ ‘क्यों नहीं ?’ - tum cheezon ko dekhte ho aur kehte ho - kyon? main un cheezon ko sapne mein dekhta hu jo kabhi thi hi nahi aur main kahta hu - kyon nahi. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

तुम चीजें देखते हो ; और कहते हो, ‘क्यों ?’ लेकिन मैं उन चीजों के सपने देखता हूँ जो कभी थीं ही नहीं; और मैं कहता हूँ ‘क्यों नहीं ?’ : Tum cheezon ko dekhte ho aur kehte ho - kyon? main un cheezon ko sapne mein dekhta hu jo kabhi thi hi nahi aur main kahta hu - kyon nahi. - जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

हमेशा यह ध्यान में रखिये कि आपके द्वारा सफल होने का लिया गया संकल्प आपके किसी भी अन्य संकल्प से ज्यादा महत्वपूर्ण है - hamesha dhyan rakhiye ki aapke dwara safal hone ka liya gaya sankalp aapke anya kisi bhi sankalp se jyada mahatvapoorna hai. : अब्राहम लिंकन

हमेशा यह ध्यान में रखिये कि आपके द्वारा सफल होने का लिया गया संकल्प आपके किसी भी अन्य संकल्प से ज्यादा महत्वपूर्ण है। : Hamesha dhyan rakhiye ki aapke dwara safal hone ka liya gaya sankalp aapke anya kisi bhi sankalp se jyada mahatvapoorna hai. - अब्राहम लिंकन