मनुष्य को अपनी कठिनाइयों की आवश्यकता होती है क्योंकि सफलता का आनंद लेने के लिए ये आवश्यक है - Manushya ko apni kathinaaiyon ki avashyakta hoti hai kyonki safalta ka aanand lene ke liye ye avashyak hai. : A. P. J. Abdul Kalam
छोटा लक्ष्य अपराध है, लक्ष्य बड़ा रखो - Chhota lakshya aparadh hai, lakshya bada rakho. : A. P. J. Abdul Kalam
महान स्वप्न देखने वालों के महान सपने हमेशा सफल होते हैं - Mahaan sapn dekhne vaalon ke mahaan sapne hamesha safal hote hain. : A. P. J. Abdul Kalam
यदि आप सूरज की तरह चमकना चाहते हैं, तो पहले सूरज की तरह जलें - Yadi aap suraj ki tarah chamakna chahte hain, to pehle suraj ki tarah jalenge. : A. P. J. Abdul Kalam
सफल होने के लिए आपको अवश्य पढ़ना चाहिए - Safal hone ke liye aapko avashya padhna chahiye. : Margaret Sutton Briscoe
पागलपन और प्रतिभा की दूरी को केवल सफलता से ही मापा जा सकता है - paagalapan aur pratibha kee dooree ko keval saphalata se hee maapa ja sakata hai. : Unknown
किसी भी कार्य में सफल होने के लिए व्यवहारिकता काम आती है - kisee bhee kaary mein saphal hone ke lie vyavahaarikata kaam aatee hai : Unknown
समय शानदार कम्पनियों का मित्र और औसत दर्जे की कंपनियों का दुश्मन होता है| - samay shandar companies ka mitra aur ausat darje ki companies ka dushman hota hai. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े
वास्तव में खुश होने पर व्यक्ति को कुछ साबित करने की आवश्यकता नहीं होती - vaastav mein khush hone par vyakti ko kuchh saabit karane kee aavashyakata nahin hotee. : Unknown
व्यक्ति को कभी नहीं भूलना चाहिए की वह कितनी भी ऊंचाई प्राप्त पर पहुंच जाए उसे धरती पर ही है - vyakti ko kabhee nahin bhoolana chaahie kee vah kitanee bhee oonchaee praapt par pahunch jae use dharatee par hee hai. : Unknown
यदि सफलता से ही डरते रहे,तो सफलता कैसे हासिल होगी - yadi saphalata se hee darate rahe,to saphalata kaise haasil hogee. : Unknown
जो आप करना चाहते हो वही करो दूसरों की परवाह मत करो - jo aap karana chaahate ho vahee karo doosaron kee paravaah mat karo. : Unknown
जीवन में कठिन से कठिन परिस्थिति में भी व्यक्ति को अपना धैर्य नहीं छोड़ना चाहिए - jeevan mein kathin se kathin paristhiti mein bhee vyakti ko apana dhairy nahin chhodana chaahie. : Unknown
वो व्यक्ति कभी हार नही मानता जिसे ईश्वर पर भरोसा है - vo vyakti kabhee haar nahee maanata jise eeshvar par bharosa hai. : Unknown
असफलता वह मसाला है जो सफलता को उसका स्वाद देती है - asaphalata vah masaala hai jo saphalata ko usaka svaad detee hai. : Unknown
व्यक्ति जैसा सोचता है वैसा ही बन जाता है - vyakti jaisa sochata hai vaisa hee ban jaata hai. : Roy T. Bennett
अपने मस्तिष्क को ज्ञान से भरो अज्ञानता से नही - apane mastishk ko gyaan se bharo agyaanata se nahee. : Unknown
किसी भी कार्य को पूरा करने के लिए प्रेरणा की आवश्यकता होती है - kisee bhee kaary ko poora karane ke lie prerana kee aavashyakata hotee hai. : Unknown
जीतने के लिए दुश्मन की गतिविधियों पर नहीं बल्कि अपने लक्ष्य पर ध्यान केन्द्रित रखे - jeetane ke lie dushman kee gatividhiyon par nahin balki apane lakshy par dhyaan kendrit rakhe : Unknown
जीवन को बेहतर बनाने के लिए हर दिन लड़ना पड़ता है - jeevan ko behatar banaane ke lie har din ladana padata hai : Unknown
सफलता प्राप्त करने के लिए सिर्फ कड़ी मेहनत ही नहीं बुद्धिमानी से कार्य करने की भी जरुरत होती है - saphalata praapt karane ke lie sirph kadee mehanat hee nahin buddhimaanee se kaary karane kee bhee jarurat hotee hai : Unknown
यदि हम किसी चीज को हासिल करना चाहते है तो पहले हमें उसके बारे में जानने की आवश्यकता है - yadi ham kisee cheej ko haasil karana chaahate hai to pahale hamen usake baare mein jaanane kee aavashyakata hai. : Unknown
आपको आंतरिक आवाज ही आपकी शक्ति है हमेशा उसकी सुने - aapako aantarik aavaaj hee aapakee shakti hai hamesha usakee sune. : Unknown
सबके पास समय सीमित है इसलिए उस पर ध्यान केंद्रित करें जो सबसे ज्यादा मायने रखता है - sabake paas samay seemit hai isalie us par dhyaan kendrit karen jo sabase jyaada maayane rakhata hai. : Roy T. Bennett