मानवता को जीवित रखने के लिए प्रेम और दया की आवश्यकता होती है विलासिता की नहीं| - maanavata ko jeevit rakhane ke lie prem aur daya kee aavashyakata hotee hai vilaasita kee nahin. : Unknown
कबीर धूल सकेलि के, पुड़ी जो बाँधी येह | दिवस चार का पेखना, अन्त खेह की खेह || - kabeer dhool sakeli ke, pudee jo baandhee yeh | divas chaar ka pekhana, ant kheh kee kheh || : कबीर
भेष देख मत भूलिये, बूझि लीजिये ज्ञान | बिना कसौटी होत नहीं, कंचन की पहिचान || - bhesh dekh mat bhooliye, boojhi leejiye gyaan | bina kasautee hot nahin, kanchan kee pahichaan || : कबीर
इस संसार की मोह माया में खोने से बेहतर है भगवान की महिमा में विलीन हो जाओ - is sansaar kee moh maaya mein khone se behatar hai bhagavaan kee mahima mein vileen ho jao. : Unknown
मनुष्य को हमेशा स्त्यवादी रहना चाहिए, क्यों की दुनिया तो आपको झूट बोलने पर मजबूर करती ही है - manushy ko hamesha styavaadee rahana chaahie, kyon kee duniya to aapako jhoot bolane par majaboor karatee hee hai. : Unknown
जो व्यक्ति अपना ध्यान एक जगह केंद्रित नही कर सकता,वह अपने सपनों को भी पूरा नहीं कर सकता - jo vyakti apana dhyaan ek jagah kendrit nahee kar sakata,vah apane sapanon ko bhee poora nahin kar sakata. : Unknown
जब तक जीवन है तब तक ईश्वर से प्रार्थना करते रहिए - jab tak jeevan hai tab tak eeshvar se praarthana karate rahie. : Unknown
जो व्यक्ति कभी ईश्वर से प्रार्थना ही नही करता,उसका जल्दी नष्ट होना निश्चित है - jo vyakti kabhee eeshvar se praarthana hee nahee karata,usaka jaldee nasht hona nishchit hai. : Unknown
एक मनुष्य को हम उसकी प्रतिबद्धता से माप सकते हैं - ek manushy ko ham usakee pratibaddhata se maap sakate hain. : Unknown
मैं आध्यात्मिकता में विश्वास रखता हूं,जो हमें धर्म से जोड़ रखता है - main aadhyaatmikata mein vishvaas rakhata hoon,jo hamen dharm se jod rakhata hai. : Unknown
व्यक्ति जैसा है उसे वैसा ही रहना चाहिए चाहें कोई उसे कितन भी बदलने की कोशिश करे - vyakti jaisa hai use vaisa hee rahana chaahie chaahen koee use kitan bhee badalane kee koshish kare. : Unknown
ईश्वर की अदृश्यता पर संदेह जरूर है,परंतु उसका अस्तित्व अनंतकाल तक रहेगा - eeshvar kee adrshyata par sandeh jaroor hai,parantu usaka astitv anantakaal tak rahega. : Unknown
ईश्वर के बिना मनुष्य बिना खुशबू वाले फूल के समान है - eeshvar ke bina manushy bina khushaboo vaale phool ke samaan hai. : Unknown
ईश्वर ने हर किसी को जीवन एक उद्देश्य की पूर्ति करने के लिए दिया है - eeshvar ne har kisee ko jeevan ek uddeshy kee poorti karane ke lie diya hai. : Unknown
ध्यान लगाने से मन को शांति और परमात्मा की प्राप्ति होती है - dhyaan lagaane se man ko shaanti aur paramaatma kee praapti hotee hai. : Unknown
अपने मस्तिष्क को ज्ञान से भरो अज्ञानता से नही - apane mastishk ko gyaan se bharo agyaanata se nahee. : Unknown
जब आप मृत्यु की वास्तविकता जान जाते हैं,तब आपको आंतरिक शक्ति प्राप्त हो जाती है - jab aap mrtyu kee vaastavikata jaan jaate hain,tab aapako aantarik shakti praapt ho jaatee hai. : Unknown
अहंकार को रखना अपनी बुद्धि को कम करने जैसा है - ahankaar ko rakhana apanee buddhi ko kam karane jaisa hai. : Unknown
खुशी एक विकल्प है और शांति मन की अवस्था - khushee ek vikalp hai aur shaanti man kee avastha. : Amy Leigh Mercree
हर दिन खुश और दया भावना रखना सुखी जीवन का मार्ग है - har din khush aur daya bhaavana rakhana sukhee jeevan ka maarg hai. : Amy Leigh Mercree
यदि ईश्वर ने आपको कोई अवसर दिया है तो जाने मत दो - yadi eeshvar ne aapako koee avasar diya hai to jaane mat do. : Unknown
अपने दिल दिमाग और आत्म को खुश रखें,यही सच्ची सफलता है - apane dil dimaag aur aatm ko khush rakhen,yahee sachchee saphalata hai. : Amy Leigh Mercree