पवित्र ग्रंथ आध्यात्मिक वास्तविकताओं को प्रकट करता है - pavitr granth aadhyaatmik vaastavikataon ko prakat karata hai. : Unknown
शांति जीवन को संभालने का एक कूटनीतिक तरीका है, जिसका अर्थ है अपने उतार-चढ़ाव को स्वीकार करना - shaanti jeevan ko sambhaalane ka ek kootaneetik tareeka hai, jisaka arth hai apane utaar-chadhaav ko sveekaar karana. : Unknown
जिनके अंदर अय्याशी, फिजूलखर्ची और विलासिता की कुर्बानी देने की हिम्मत नहीं, वे अध्यात्म से कोसों दूर हैं - jinke andar ayyashi, fijoolkharchi aur vilaasita ki kurbani dene ki himmat nahi ve adhyatm se koso door rahein : प्रज्ञा सुभाषित
अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें - adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. : महात्मा गाँधी
आप आज जो करते हैं उस पर भविष्य निर्भर करता है - aap aaj jo karate hain us par nirbhar nirbhar karata hai. : महात्मा गाँधी
यदि चार बातों का पालन किया जाए कि – एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए,कड़ी मेहनत की जाए और दृढ़ मजबूत रहा जाए तो इस जीवन में कुछ भी हासिल किया जा सकता है - yadi chaar baaton ka paalan kiya jae - ek mahaan lakshy banaaya jae, gyaan arjit kiya jae, kadee mehanat kee jae aur drdh majaboot ho jae to is jeevan mein kuchh bhee haasil kiya ja sakata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है - ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
वो दिन बेकार है,जो दिन आपने बिना मुस्कुराए बिताया हो - vo din bekaar hai,jo din aapane bina muskurae bitaaya ho. : Unknown
किसी के व्यक्तित्व पर सवाल के बजाय,उसको समझने का प्रयास कीजिए क्यों कि हर व्यक्ति एक दूसरे से भिन्न होता है - kisee ke vyaktitv par savaal ke bajaay,usako samajhane ka prayaas keejie kyon ki har vyakti ek doosare se bhinn hota hai. : Unknown
आपकी भावनाएं आपके विचारों कि गुलाम है,और आप अपनी भावनाओं के गुलाम है - aapakee bhaavanaen aapake vichaaron ki gulaam hai,aur aap apanee bhaavanaon ke gulaam hai. : Unknown
अपने मन में इतना भय न रखें, कि अपने दिल की आवाज को सुन न सको - apane man mein itana bhay na rakhen, ki apane dil kee aavaaj ko sun na sako. : Unknown
जब हम लोगों में सिर्फ अच्छे देखते हैं,तो संसार और सुंदर नजर आने लगता है - jab ham logon mein sirph achchhe dekhate hain,to sansaar aur sundar najar aane lagata hai. : Roy T. Bennett
समय कभी किसी घाव को नही भरता,बल्कि हम घाव के साथ जीन सीख जाते हैं - samay kabhee kisee ghaav ko nahee bharata,balki ham ghaav ke saath jeen seekh jaate hain. : Unknown
आपकी खुशी आपकी सोच पर निर्भर करती है - aapakee khushee aapakee soch par nirbhar karatee hai. : Unknown
कभी किसी के नियंत्रण में न रहें,गलतियों को माफ करके तनाव मुक्त रहने का प्रयास करें - kabhee kisee ke niyantran mein na rahen,galatiyon ko maaph karake tanaav mukt rahane ka prayaas karen. : Unknown
सबकी सहायता करने वाला व्यक्ति अक्सर अकेला ही होता है - sabakee sahaayata karane vaala vyakti aksar akela hee hota hai. : Unknown
परेशानियों का सामना करने के बाद ही,व्यक्ति को अपने साहस का आभास होता है - pareshaaniyon ka saamana karane ke baad hee,vyakti ko apane saahas ka aabhaas hota hai. : Roy T. Bennett
एक छोटी सी गलती भी बहुत बड़ा घाव दे जाती है - ek chhotee see galatee bhee bahut bada ghaav de jaatee hai. : Unknown
जो व्यक्ति अपने घर को संभालने में सफल नही होता, वह कभी भी कोई सफलता नहीं पा सकता - jo vyakti apane ghar ko sambhaalane mein saphal nahee hota, vah kabhee bhee koee saphalata nahin pa sakata. : Unknown
यदि आप चाहते हैं की सब अच्छा व्यवहार करें तो आपको भी अपना व्यवहार अच्छा करना पड़ेगा| - yadi aap chaahate hain kee sab achchha vyavahaar karen to aapako bhee apana vyavahaar achchha karana padega| : Unknown
हम किसी व्यक्ति की अच्छाइयों से ही प्रभावित होते हैं,उसकी बुराइयों से नही - ham kisee vyakti kee achchhaiyon se hee prabhaavit hote hain,usakee buraiyon se nahee. : मदर टेरेसा
जो व्यक्ति किसी से कोई उम्मीद नहीं रखता है वही प्रशंसा के लायक होता है| - jo vyakti kisee se koee ummeed nahin rakhata hai vahee prashansa ke laayak hota hai| : Roy T. Bennett