सपनों में की गयी प्रेम की कल्पना की तुलना में वास्तविक प्रेम अधिक घातक है| - sapanon mein kee gayee prem kee kalpana kee tulana mein vaastavik prem adhik ghaatak hai. : Unknown
नफरत करना जितना आसान होता है प्रेम करने के लिए उतने ही साहस की जरूरत होती है| - napharat karana jitana aasaan hota hai prem karane ke lie utane hee saahas kee jaroorat hotee hai. : Unknown
इश्वर से किया गया प्रेम हमें कभी निराश नहीं होने देता | - ishvar se kiya gaya prem hamen kabhee niraash nahin hone deta . : Unknown
जब हमें किसी प्रेम होता है तो उसका सुख दुःख भी हमारा हो जाता हैं| - jab hamen kisee prem hota hai to usaka sukh duhkh bhee hamaara ho jaata hain. : Unknown
एक स्त्री से प्रेम को समझ पाने से ज्यादा मुश्किल और कुछ भी नहीं है - ek stree se prem ko samajh paane se jyaada mushkil aur kuchh bhee nahin hai : Unknown
अगर कोई लेखक आपसे प्यार करने लगे ,तो आप उसकी रचनाओं में हमेशा जीवित रहते हैं| - agar koee lekhak aapase pyaar karane lage ,to aap usakee rachanaon mein hamesha jeevit rahate hain. : Unknown
प्रेम को कभी कोई भी वश में नहीं कर सकता - prem ko kabhee koee bhee vash mein nahin kar sakata. : Unknown
जो व्यक्ति आपको दुनियां के सामने अपना कहे वही व्यक्ति रिश्ते निभा सकता है - jo vyakti aapako duniyaan ke saamane apana kahe vahee vyakti rishte nibha sakata hai. : Unknown
प्यार में इमानदारी और सम्मान होना जरुरी है| - pyaar mein imaanadaaree aur sammaan hona jaruree hai. : Unknown
यदि आप किसी रिश्ते में रह कर खुश नहीं हैं,तो उस रिश्ते का कोई अर्थ नहीं है| - yadi aap kisee rishte mein rah kar khush nahin hain,to us rishte ka koee arth nahin hai. : Unknown
प्यार दुनिया की वो ताकत है जो आपसे कुछ भी करवा सकती है | - pyaar duniya kee vo taakat hai jo aapase kuchh bhee karava sakatee hai . : Unknown
आप बिना कारण भी किसी की तलाश में हो सकते हैं| - aap bina kaaran bhee kisee kee talaash mein ho sakate hain. : Unknown
यदि प्रेम सच में अँधा होता है,तो मेरे विचार से प्रेम की सही समझ अंधे व्यक्ति को अधिक होगी| - yadi prem sach mein andha hota hai,to mere vichaar se prem kee sahee samajh andhe vyakti ko adhik hogee. : Unknown
प्रेम में ही वह ताकत है,जो शत्रु को भी मित्र बना देता है | - prem mein hee vah taakat hai,jo shatru ko bhee mitr bana deta hai . : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
प्यार एक परछाई की तरह हमेशा साथ रहता है| - pyaar ek parachhaee kee tarah hamesha saath rahata hai. : Unknown
प्रेम में पड़ा व्यक्ति कुछ भी कर सकता है - prem mein pada vyakti kuchh bhee kar sakata hai. : Unknown
प्रेम संगीत की तरह है जो दिल को सुकून देता है - prem sangeet kee tarah hai jo dil ko sukoon deta hai. : Unknown
ये हमेशा याद रखें की सच्चा न्याय वही है जिसे सार्वजनिक रूप से प्रेम किया जाए - ye hamesha yaad rakhen kee sachcha nyaay vahee hai jise saarvajanik roop se prem kiya jae. : Unknown
सुंदरता में आकर्षण तो होता है,पर समय घटने के साथ साथ वह नष्ट भी हो जाता है - sundarata mein aakarshan to hota hai,par samay ghatane ke saath saath vah nasht bhee ho jaata hai. : Unknown
कभी कभी जीवन में बेहतर बनने के लिए कुछ अच्छी चीजों का भी त्याग करना पड़ता है - kabhee kabhee jeevan mein behatar banane ke lie kuchh achchhee cheejon ka bhee tyaag karana padata hai. : Unknown
किसी से प्रेम करने से बेहतर अकेला रहना है - kisee se prem karane se behatar akela rahana hai. : Unknown