आप जिस चीज से सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमेशा आपकी सबसे बड़ी कमजोरी बनने का रास्ता ढूंढ लेती है - Aap jis cheez se sabse jyada pyaar karte hain vah hamesha aapki sabse badi kamjori banne ka raasta dhoondh leti hai. : Louisa May Alcott
मुझसे वादा करो तुम मुझे कभी नहीं भूलोगे क्योंकि अगर मैंने सोचा कि तुम भूलोगे तो मैं कभी नहीं जाऊँगा - Mujhse vaada karo tum mujhe kabhi nahin bhuloge kyonki agar maine socha ki tum bhuloge to main kabhi nahin jaaunga. : A. A. Milne
जब मैं तुम्हारे साथ नहीं होता तो कुछ सेकंड सदियों के समान लगते हैं - Jab main tumhare saath nahin hota to kuch second sadiyon ke samaan lagte hain. : Septimius Macer
मानवता को जीवित रखने के लिए प्रेम और दया की आवश्यकता होती है विलासिता की नहीं| - maanavata ko jeevit rakhane ke lie prem aur daya kee aavashyakata hotee hai vilaasita kee nahin. : Unknown
मैं चाहता हूं की वो भी मुझसे उतना ही प्रेम करे जितना मैं उससे करता हूं - main chaahata hoon kee vo bhee mujhase utana hee prem kare jitana main usase karata hoon. : Unknown
जीवन एक खाली किताब है जिसके पन्ने हमें खुद भरना है| - jeevan ek khaalee kitaab hai jisake panne hamen khud bharana hai| : Unknown
वास्तव में खुश होने पर व्यक्ति को कुछ साबित करने की आवश्यकता नहीं होती - vaastav mein khush hone par vyakti ko kuchh saabit karane kee aavashyakata nahin hotee. : Unknown
जैसे रंगों से किसी तस्वीर को खूबसूरत बनाया जाता है,उसी प्रकार प्रेम हमारे जीवन में अनेक रंग भर देता है - jaise rangon se kisee tasveer ko khoobasoorat banaaya jaata hai,usee prakaar prem hamaare jeevan mein anek rang bhar deta hai. : Unknown
हम जिस व्यक्ति से प्रेम करते हैं,उससे हम अपने जीवन की हर बात को साझा करते हैं - ham jis vyakti se prem karate hain,usase ham apane jeevan kee har baat ko saajha karate hain. : Unknown
यदि कोई आपसे घृणा करता है,तो बदले में उसे प्रेम ही दो एक दिन वो आपसे घृणा करना बंद कर देगा - yadi koee aapase ghrna karata hai,to badale mein use prem hee do ek din vo aapase ghrna karana band kar dega. : Unknown
ईश्वर की शरण में जाने के बाद दोषी भी दोष मुक्त हो जाता है - eeshvar kee sharan mein jaane ke baad doshee bhee dosh mukt ho jaata hai. : Unknown
जब आत्मा प्रसन्न होती है,तो मनुष्य भी प्रसन्न रहता है - jab aatma prasann hotee hai,to manushy bhee prasann rahata hai. : Unknown
दोस्ती जितनी पुरानी होगी भरोसा भी उतना ही गहरा होगा - dostee jitanee puraanee hogee bharosa bhee utana hee gahara hoga. : Unknown
प्रेम के बिना जीवन बिना आत्म के शरीर जैसा है - prem ke bina jeevan bina aatm ke shareer jaisa hai. : Unknown
जो व्यक्ति पैसों से अमीर नही होता,वह दिल का बहुत अमीर होता है - jo vyakti paison se ameer nahee hota,vah dil ka bahut ameer hota hai. : Unknown
परेशानियां हमेशा हमारे साहस का परिचय लेती हैं - pareshaaniyaan hamesha hamaare saahas ka parichay letee hain. : Unknown
किसी भी कार्य को करने से पहले इतना ना घबराएं की वह कार्य आप कर ही ना पाएं - kisee bhee kaary ko karane se pahale itana na ghabaraen kee vah kaary aap kar hee na paen. : Unknown
जो भी आप पाना चाहते हैं उसके लिए एक दृढ़ संकल्प और स्पष्ट ज्ञान की आवश्यकता होती है - jo bhee aap paana chaahate hain usake lie ek drdh sankalp aur spasht gyaan kee aavashyakata hotee hai. : Unknown
लोगों को गुमराह करने से बेहतर उनके साथ ईमानदार रहना है - logon ko gumaraah karane se behatar unake saath eemaanadaar rahana hai. : Unknown
जीवन में किसी को जल्दी हार नही माननी चाहिए,लड़ते रहना चाहिए - jeevan mein kisee ko jaldee haar nahee maananee chaahie,ladate rahana chaahie. : Unknown
व्यक्ति को कभी नहीं भूलना चाहिए की वह कितनी भी ऊंचाई प्राप्त पर पहुंच जाए उसे धरती पर ही है - vyakti ko kabhee nahin bhoolana chaahie kee vah kitanee bhee oonchaee praapt par pahunch jae use dharatee par hee hai. : Unknown