यदि आप जीवन में कामियांब होना चाहते हो तो उसके लिए पहले खुद को मजबूत बनाओ - yadi aap jeevan mein kaamiyaamb hona chaahate ho to usake lie pahale khud ko majaboot banao. : Unknown
सच्ची दोस्ती वही है जिसमे ईर्ष्या नही होती - sachchee dostee vahee hai jisame eershya nahee hotee. : Unknown
जो लोग अपने डर पर काबू पा लेते हैं,वही अपने सपने पूरे कर पाते हैं - jo log apane dar par kaaboo pa lete hain,vahee apane sapane poore kar paate hain. : Unknown
किसी भी कार्य को करने से पहले इतना ना घबराएं की वह कार्य आप कर ही ना पाएं - kisee bhee kaary ko karane se pahale itana na ghabaraen kee vah kaary aap kar hee na paen. : Unknown
धैर्य बनाए रखने के लिए थोड़ी उदासीनता की आवश्यकता होती है - dhairy banae rakhane ke lie thodee udaaseenata kee aavashyakata hotee hai. : Unknown
व्यक्ति को अपने बीते वक्त को भुला कर अपने भविष्य में क्या करना है ये सुनिश्चित करें - vyakti ko apane beete vakt ko bhula kar apane bhavishy mein kya karana hai ye sunishchit karen. : Unknown
जो भी आप पाना चाहते हैं उसके लिए एक दृढ़ संकल्प और स्पष्ट ज्ञान की आवश्यकता होती है - jo bhee aap paana chaahate hain usake lie ek drdh sankalp aur spasht gyaan kee aavashyakata hotee hai. : Unknown
जो व्यक्ति मन का चंचल होता है,वह कभी एक बार में निर्णय नही ले पाता है - jo vyakti man ka chanchal hota hai,vah kabhee ek baar mein nirnay nahee le paata hai. : Unknown
लोगों को गुमराह करने से बेहतर उनके साथ ईमानदार रहना है - logon ko gumaraah karane se behatar unake saath eemaanadaar rahana hai. : Unknown
कभी कभी व्यक्ति एक छोटी सी समस्या को ज्यादा गंभीरता से लेले ता है - kabhee kabhee vyakti ek chhotee see samasya ko jyaada gambheerata se lele ta hai. : Unknown
जो व्यक्ति यह जनता है की कब और किस समय क्या बोलना है वह सबसे समझदार व्यक्ति होता है - jo vyakti yah janata hai kee kab aur kis samay kya bolana hai vah sabase samajhadaar vyakti hota hai. : Unknown
किसी भी व्यक्ति को किसी और की तरह बनने की कोशिश करने के बजाय अपना एक अलग व्यक्तित्व बनाना चाहिए - kisee bhee vyakti ko kisee aur kee tarah banane kee koshish karane ke bajaay apana ek alag vyaktitv banaana chaahie. : Unknown
जो आपके लिए कुछ भी नही है वह किसी और के लिए बहुत खास हो सकता है - jo aapake lie kuchh bhee nahee hai vah kisee aur ke lie bahut khaas ho sakata hai. : Unknown
जीवन में किसी को जल्दी हार नही माननी चाहिए,लड़ते रहना चाहिए - jeevan mein kisee ko jaldee haar nahee maananee chaahie,ladate rahana chaahie. : Unknown
व्यक्ति को कभी नहीं भूलना चाहिए की वह कितनी भी ऊंचाई प्राप्त पर पहुंच जाए उसे धरती पर ही है - vyakti ko kabhee nahin bhoolana chaahie kee vah kitanee bhee oonchaee praapt par pahunch jae use dharatee par hee hai. : Unknown
एक अनजानी सड़क हमेशा वहां ले जाती है जहां हम पहले कभी नही गए - ek anajaanee sadak hamesha vahaan le jaatee hai jahaan ham pahale kabhee nahee gae. : Unknown
जब भी मैं तुम्हारी मुस्कान को देखता हूं,मेरे दिल की धड़कन रुक जाती है - jab bhee main tumhaaree muskaan ko dekhata hoon,mere dil kee dhadakan ruk jaatee hai. : Unknown
झूट बोलने वाला कितना भी झूट बोल ले परंतु उसकी जवान पर एक दिन सच आ ही जाता है - jhoot bolane vaala kitana bhee jhoot bol le parantu usakee javaan par ek din sach aa hee jaata hai. : Unknown
मुझे जानने के लिए मुझ सही से समझना होगा - mujhe jaanane ke lie mujh sahee se samajhana hoga. : Unknown
हमारी आंखे हमारी भावनाओं को व्यक्त करती हैं - hamaaree aankhe hamaaree bhaavanaon ko vyakt karatee hain. : Unknown
ईश्वर को मानने के लिए पत्थर की मूर्ति पूजी जाए ऐसा जरूरी नहीं है - eeshvar ko maanane ke lie patthar kee moorti poojee jae aisa jarooree nahin hai. : Unknown