कभी कभी कुछ ऐसे लोग भी सफल हो जाते हैं,जिनसे उम्मीद नहीं होती - kabhee kabhee kuchh aise log bhee saphal ho jaate hain,jinase ummeed nahin hotee. : Unknown
यदि हम दूसरों के लिए कुछ अच्छा करते हैं,तो स्वयं के लिए अच्छा होने की चिंता छोड़ देनी चाहिए - yadi ham doosaron ke lie kuchh achchha karate hain,to svayan ke lie achchha hone kee chinta chhod denee chaahie. : Unknown
हमें हर व्यक्ति से कुछ ना कुछ सीखने को मिलता ही रहता है - hamen har vyakti se kuchh na kuchh seekhane ko milata hee rahata hai. : Unknown
हर परेशानी का समाधान चिंता करना नही होता है - har pareshaanee ka samaadhaan chinta karana nahee hota hai. : Unknown
एक कागज़ में इंसान से ज्यादा धैर्य होता है| - ek kaagaz mein insaan se jyaada dhairy hota hai| : Unknown
जब व्यक्ति कुछ करने की ठान लेता है,तो वो जी जान से उसके लिए मेहनत करता है - jab vyakti kuchh karane kee thaan leta hai,to vo jee jaan se usake lie mehanat karata hai. : Unknown
यदि आपके पास चलने की क्षमता है,तो कुछ भी दूर नहीं है - yadi aapake paas chalane kee kshamata hai,to kuchh bhee door nahin hai. : Unknown
कभी कभी आत्मखोज के लिए आत्म विनाश भी करना पड़ता है - kabhee kabhee aatmakhoj ke lie aatm vinaash bhee karana padata hai. : Unknown
जो व्यक्ति जिस लायक होता है उसके साथ वैसा ही व्यवहार किया जाता है - jo vyakti jis laayak hota hai usake saath vaisa hee vyavahaar kiya jaata hai. : Unknown
व्यक्ति के अंदर की बुराई धीरे धीरे ही खतम होती हैं - vyakti ke andar kee buraee dheere dheere hee khatam hotee hain. : Unknown
यदि कोई हमसे गलत व्यवहार करता है फिर भी हमे उसे सही सलाह ही देनी चाहिए| - yadi koee hamase galat vyavahaar karata hai phir bhee hame use sahee salaah hee denee chaahie| : सुकरात | Socrates
यदि व्यक्ति अपने ज्ञान को सिर्फ खुद तक ही रखता है तो एक दिन सारा ज्ञान समाप्त हो जाता है - yadi vyakti apane gyaan ko sirph khud tak hee rakhata hai to ek din saara gyaan samaapt ho jaata hai. : Unknown
अमीर बनने के बाद लोग अक्सर अपनों को भी भूल जाते हैं| - ameer banane ke baad log aksar apanon ko bhee bhool jaate hain| : Unknown
उस फूल की तरह बनो जो टूटने के बाद भी हाथों को महकता रहता है| - us phool kee tarah bano jo tootane ke baad bhee haathon ko mahakata rahata hai| : Unknown
खुद को निखारने के लिए कड़ी धूप में भी चलना पड़ता है - khud ko nikhaarane ke lie kadee dhoop mein bhee chalana padata hai. : Unknown
जीवन में संघर्ष के बाद ही आराम मिलता है| - jeevan mein sangharsh ke baad hee aaraam milata hai| : Unknown
एक प्रेमी के लिए उसकी प्रेमिका चांद के समान और उसका प्रेम चांदनी के समान होता है - ek premee ke lie usakee premika chaand ke samaan aur usaka prem chaandanee ke samaan hota hai. : Unknown
कार्य तभी उत्तम होते हैं जब मनुष्य की नियत साफ होती है - kaary tabhee uttam hote hain jab manushy kee niyat saaph hotee hai. : Unknown
यदि ज्ञान का सही उपयोग किया जाये तो वेह आपको कामयाबी भी दिला सकता है,और गलत उप्योग किया जाये तो जीवन बर्बाद भी हो सकता है| - yadi gyaan ka sahee upayog kiya jaaye to veh aapako kaamayaabee bhee dila sakata hai,aur galat upyog kiya jaaye to jeevan barbaad bhee ho sakata hai| : Plato
खुशियां प्यार और धन बांटने से बढ़ता है घटता नही - khushiyaan pyaar aur dhan baantane se badhata hai ghatata nahee. : Unknown
पुनर्जन्म लेने का सबसे आसान तरीका है हर रोज जीवन को जीना और महसूस करना - punarjanm lene ka sabase aasaan tareeka hai har roj jeevan ko jeena aur mahasoos karana. : Unknown
हमारे पूर्वजों ने अविष्कार किए,तो हम नवाचार तो कर ही सकते हैं - hamaare poorvajon ne avishkaar kie,to ham navaachaar to kar hee sakate hain. : Unknown