कठिन समय में भी अपने लक्ष्य को मत छोड़िये और विपत्ति को अवसर में बदलिए - kathin samay me bhi apne lakshya ko mat chhodiye aur vipatti ko avsar mein tabdeel kijiye. : धीरूभाई अम्बानी
फायदा कमाने के लिए न्योते की ज़रुरत नहीं होती - faayda kaamne ke liye nyote ki jaroorat nahin hoti. : धीरूभाई अम्बानी
हमारे स्वप्न विशाल होने चाहिए। हमारी महत्त्वाकांक्षा ऊँची होनी चाहिए। हमारी प्रतिबद्धता गहरी होनी चाहिए और हमारे प्रयत्न बड़े होने चाहिए। रिलायंस और भारत के लिए यही मेरा सपना है - hamare swapna vishaal hone chahiye, hamari mahatvakansksha unchi honi chahiye ,aur pratibaddhata gehr honi chahiye, prayatna bade hone chahiye. reliance aur bharat ke liye mera yehi sapna hai. : धीरूभाई अम्बानी
हम अपने शासकों को नहीं बदल सकते पर जिस तरह वो हम पे शासन करते हैं उसे बदल सकते हैं - hum apne shasako ko nahi badal sakte lekin jsi tarah ve humpe shasan karte hai use badal sakte hain. : धीरूभाई अम्बानी
ऐसे लोग होते हैं जिनके पास पैसे होते हैं और फिर ऐसे लोग होते हैं जो धनवान होते हैं - aise log hote hain jinke paas paise hote hain aur fior ese log hote hain jo dhanvaan hote hain. : अज्ञात
वे कितने निर्धन हैं जिनके पास धैर्य नहीं है - ve kitne nirdhan hain jinke paas dhaiya nahin hai. : अज्ञात
उत्कृष्टता एक कौशल नहीं है।यह एक दृष्टिकोण है - utkrashtataa ek kaushal nahi ek drishtikon hai. : अज्ञात
हम धर्म और चिंतन के बिना रह सकते हैं पर मानवीय प्रेम के बिना नहीं - hum dharma aur hintan ke bina rah sakte hain lekin manveey prem ke bina nahi : दलाई लामा
खुशी अपने आप नहीं मिलती, आपके अपने कर्मों से ही आती है - khushi apne aap nahi milti , aapke apne karmo se aati hai. : दलाई लामा
जब तक हम अपने आप से सुलह नहीं कर लेते तब तक हम दुनिया सेभी कभी सुलह नहीं कर सकते - jab tak hum apne aap se sulah nahi kar lete tab tak aap duniya se sulah nahi kar sakte : दलाई लामा
सहिष्णुता के अभ्यास में आपका शत्रु ही आपका सर्वश्रेष्ठ शिक्षक होता है - sahishnuta ke abhyas mein aapka shatru hi aapka sarvashretha sikshak hota hai. : दलाई लामा
जब आप कुछ गंवा बैठते हैं, तो उससे प्राप्त शिक्षा को कभी न गंवाएं - jab aap kuchh ganva dete hain to usse prapt siksha ko kabhi na ganvaye. : दलाई लामा
प्रेम और करुणा आवश्यकताएं हैं, विलासिता नहीं उनके बिना मानवता जीवित नहीं रह सकती - prem aur karuna aavashyaktaye hain, vilaasta nahi unke bina maanavta jeevit hi nahi rah sakti : दलाई लामा
कभी-कभी कुछ कह कर लोग अपनी एक प्रभावशाली छाप बना देते हैं और कभी-कभी लोग चुप रहकर भी अपनी एक प्रभावशाली छाप बना देते हैं - kabhi kabhi kuchh kah kar log apni ek prabhavshali chhap bana dete hain aur kabhi kabhi log chup rahkar bhi apni chhap chhod dete hain. : दलाई लामा
यदि आप एक विशेष विश्वास या धर्म में आस्था रखते हैं तो ये अच्छी बात है | लेकिन आप इसके बिना भी जीवित रह सकते हैं - yadi aap ek vishesh vishwas ya dharm me aastha rakhte hain to ye achchi baat hai. lekin aap iske bina bhi jeevit rah sakte hain. : दलाई लामा
महान कार्य और छोटे लोग एक साथ नहीं चल सकते - mahan karya aur chhote log ek sath nahi chal sakte. : जवाहरलाल नेहरू
संकट और गतिरोध जब वे होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh, jab ve hote hain to kam sekam sek fayda to hota hi hai ki ve humein sochne par mazboor karte hain. : जवाहरलाल नेहरू
संकट के समय हर छोटी चीज़ मायने रखती है - sankat ke samay har chhoti cheez mayne rakhti hai. : जवाहरलाल नेहरू
यदि हम हर वो चीज कर दें जिसके हम सक्षम हैं, तो सचमुच हम खुद को चकित कर देंगे - yadi hum har wo cheez kar de jo karne me saksham hain to hum khud ko chakit kar denge : थॉमस अल्वा एडिसन
प्रतिभा एक प्रतिशत प्रेरणा और निन्यानबे प्रतिशत पसीना है - pratibha ek pratishat prerna aur ninyanve pratishat paseena hai : थॉमस अल्वा एडिसन
हमारी सबसे बड़ी कमजोरी हार मान लेना है। सफल होने का सबसे निश्चित तरीका है हमेशा एक और बार प्रयास करना - hamari sabse badi kamjori haar man lena hai. safal hone ka sabse nishchit tareeka hamesha ek baar aur prayas karn hain. : थॉमस अल्वा एडिसन