संसार का सबसे बड़ा दीवालिया वह है, जिसने उत्साह खो दिया - sansaar ka sabse bada diwaliya hai jisne utsaah kho diya ho : प्रज्ञा सुभाषित
जो सच्चाई के मार्ग पर चलता है, वह भटकता नहीं - jo sachchai ke marg par chalta hai, vah bhatakta nahi : प्रज्ञा सुभाषित
निरंकुश स्वतंत्रता जहाँ बच्चों के विकास में बाधा बनती है, वहीं कठोर अनुशासन भी उनकी प्रतिभा को कुंठित करता है - nirankush swatantrata jahan bachcho ke vikas me badha banti hai, wahin kathor anushaasan bhi unki pratibha ko kunhit karta hai. : प्रज्ञा सुभाषित
औरत का सम्मान करना चाहिए क्योंकि इस संसार की जन्मदाता ही औरत है - aurat ka samman karna chahiye kyonki is sansaar ki janmdata aurat hi hai : गुरु नानक देव
अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है - agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. : डेल कार्नेगी
जिसे और लोग विफलता का नाम देने या कहने की कोशिश करते हैं, मैंने सीखा है कि वो बस भगवान् का आपको नयी दिशा में भेजने का तरीका है - jise aur log vifalta ka naam dene ya kehne ki koshish karte hain, maine seekha hai ki wo bas bhagvan ka aapko nayi disha me bhejne ka tareeka hai : अज्ञात
जब दुनिया बदलने की बात हो तो कोई भी काम छोटा नहीं है…मै जब भी किसी ऐसे उद्यमी से मिलता हूँ जो सभी बाधाओं के खिलाफ सफल हो रहा हो तो मुझे प्रेरणा मिलती है - jab duniya badlane ki baat ho to koi bhi kaam chhota nahi hai, main jab bhi kisi ese udyami se milta hu jo sabhi badhao ke khilaf safal raha ho to mujhe prerna milti hai : अज्ञात
मूर्ख दूसरों पर हँसते हैं, बुद्धिमत्ता खुद पर. - moorkh doosro par haste hain aur buddhimatta khud par : अज्ञात
महानता से घबराइये नहीं: कुछ लोग महान पैदा होते हैं, कुछ महानता हांसिल करते हैं, और कुछ लोगों के ऊपर महानता थोप दी जाती है - mahanta se ghabraaiye nahi kuchh log mahan paida hote hain uchh par mahanta thop di jaati hai : अज्ञात
एक क्रोधित व्यक्ति अपना मुंह खोल लेता है और आँख बंद कर लेता है - ek krodhit vyakti apna muh kholta hai aur aankhe band kar leta hai. : अज्ञात
यदि आप सच कहते हैं, तो आपको कुछ याद रखने की जरूरत नहीं रहती. - agar aap sach kahte hain to aapko kuchh bhi yaad rakhne ki jaroorat nahi hai. : अज्ञात
भगवान ने तुम्हे एक चेहरा दिया है, और तुम अपने लिए एक नया बना लेते हो. - bhagvan ne tumhe ek chehra diya hai aur tum apne liye ek naya bna lete ho : अज्ञात
एक अच्छा दिमाग और अच्छा दिल हमेशा से विजयी जोड़ी रहे हैं. - erk achcha dimaag aur achha dil hamesha vijayi jodi rahe hain. : अज्ञात
हमेशा अपने विचारों, शब्दों और कर्म के पूर्ण सामंजस्य का लक्ष्य रखें. हमेशा अपने विचारों को शुद्ध करने का लक्ष्य रखें और सब कुछ ठीक हो जायेगा. - hamehs apne vicharo, shabdo aur karm ke poorn smanajasy ka lakshya rakhen hamesha apne vicharo ko sudhha karne ka lakshya rakhe aur sab kuchh theek ho jayega : अज्ञात
किसी से किसी भी तरह की प्रतिस्पर्धा की आवश्यकता नहीं है। आप स्वयं में जैसे हैं एकदम सही हैं। खुद को स्वीकारिये - kisi se kisi bhi tarah ki pratispardha ki avshyakta nahi hai. aap svayam me jaise hain ekdum sahi hain. khud ko sveekariye : आचार्य रजनीश 'ओशो'
अगर आप सच देखना चाहते हैं तो ना सहमती और ना असहमति में राय रखिये - agar aap sach dekhna chahte hain to na sahmati me aur na hi asahamati me apni raay dein. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
उस तरह मत चलिए जिस तरह डर आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह प्रेम आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह ख़ुशी आपको चलाये - us tarah mat chaliye jis tarah dar aapko chalaaye, us tarah chaliye jis tarahaapko prem chalaye jis tarah aapko aapki khushi chalaaye : आचार्य रजनीश 'ओशो'
जब प्यार और नफरत दोनों ही ना हो तो हर चीज साफ़ और स्पष्ट हो जाती है - jab pyar aur nafrat dono hi na ho to cheeze saaf aur spasht ho jati hain . : आचार्य रजनीश 'ओशो'
यहाँ कोई भी आपका सपना पूरा करने के लिए नहीं है। हर कोई अपनी तकदीर और अपनी हक़ीकत बनाने में लगा है - yahan aapka koi sapna poora karne ke liye nahi hai. har koi apni takdeer ko apni haqeeqat banane me laga hai. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
संकोच युवाओं के लिए एक आभूषण है, लेकिन बड़ी उम्र के लोगों के लिए धिक्कार - sankoch yuvaao ke liye aabhushan hai kintu badi umr ke logo ke liye dhikkar : अरस्तु
देश का सबसे अच्छा दिमाग, क्लास रूम की आखरी बेंचो पर मिल सकता है - desh ka sabse achcha dimag, classroom ki aakhiri benches pe milta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम