जब हम किसी नई परियोजना पर विचार करते हैं तो हम बड़े गौर से उसका अध्ययन करते हैं – केवल सतह मात्र का नहीं, बल्कि उसके हर एक पहलू का - jab hum kisi nayipariyojna par vichar karte hain to hum bade gaur se uska adhayayan karte hain - keval satah maatra nahi balki uske har ek pahloo ka. : वाल्ट डिज़्नी

जब हम किसी नई परियोजना पर विचार करते हैं तो हम बड़े गौर से उसका अध्ययन करते हैं – केवल सतह मात्र का नहीं, बल्कि उसके हर एक पहलू का। : Jab hum kisi nayipariyojna par vichar karte hain to hum bade gaur se uska adhayayan karte hain - keval satah maatra nahi balki uske har ek pahloo ka. - वाल्ट डिज़्नी

ऊपर सितारों की तरफ देखो अपने पैरों के नीचे नहीं। जो देखते हो उसका मतलब जानने की कोशिश करो और आश्चर्य करो की क्या है जो ब्रह्माण्ड का अस्तित्व बनाये हुए है। उत्सुक रहो - oopar sitaron ki taraf dekho apne pairo ki tarf nahi. jo dekhte ho uska matlab janne ki koshisha karo aur aascharya karo ki kya hai jo brahmand ka astitva banaye rakhe hue hai. utsuk raho. : स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking

ऊपर सितारों की तरफ देखो अपने पैरों के नीचे नहीं। जो देखते हो उसका मतलब जानने की कोशिश करो और आश्चर्य करो की क्या है जो ब्रह्माण्ड का अस्तित्व बनाये हुए है। उत्सुक रहो। : Oopar sitaron ki taraf dekho apne pairo ki tarf nahi. jo dekhte ho uska matlab janne ki koshisha karo aur aascharya karo ki kya hai jo brahmand ka astitva banaye rakhe hue hai. utsuk raho. - स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking

हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है - hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahne waali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum brahmand ko samjh sakte hain. ye humein kuchh khas banat hai. : स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking

हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है। : Hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahne waali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum brahmand ko samjh sakte hain. ye humein kuchh khas banat hai. - स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking

बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए - bachho ko seekh dene ka jo shreshtha tareeka mujhe pataa chala hai ki bachcho ki chah ka pata lagaya jaaye aur unhe fir wohi karne ki salaah di jaaye. : हैरी एस. ट्रूमैन | Harry S. Truman

बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए। :  bachho ko seekh dene ka jo shreshtha tareeka mujhe pataa chala hai ki bachcho ki chah ka pata lagaya jaaye aur unhe fir wohi karne ki salaah di jaaye. - हैरी एस. ट्रूमैन | Harry S. Truman

ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं - aisa nahi hai ki karya kathin hain isliye humein himmat nahi karni chahie, aisa isliye hota hai kyonki hum himmat nahi karte. isliye karya kathin ho jaate hain. : लूशियस एनेयस सेनेका

ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं। : Aisa nahi hai ki karya kathin hain isliye humein himmat nahi karni chahie, aisa isliye hota hai kyonki hum himmat  nahi karte. isliye karya kathin ho jaate hain. - लूशियस एनेयस सेनेका

हमारा एक नॉर्मल होता है। जब आप अपने कम्फर्ट जोन से बाहर निकल जाते हैं तो जो एक समय अनजाना और भयभीत करने वाला था अब आपका न्यू नॉर्मल बन जाता है - hamar ek normal hota hai jab aapapne comfort zone se baahar nikalte hain to jo ek samay anjaana aur bhaybheet karne waala tha ab aapka new normal ban jata hai : रॉबिन शर्मा

हमारा एक नॉर्मल होता है। जब आप अपने कम्फर्ट जोन से बाहर निकल जाते हैं तो जो एक समय अनजाना और भयभीत करने वाला था अब आपका न्यू नॉर्मल बन जाता है। : Hamar ek normal hota hai jab aapapne comfort zone se baahar nikalte hain to jo ek samay anjaana aur bhaybheet karne waala tha ab aapka new normal ban jata hai - रॉबिन शर्मा

दुनिया को देख पाना एक सुखद आश्चर्य है, मगर उससे भी बड़ा आश्चर्य है अपने भीतर मौजूद असीमित संभावनाओं को देखना, जिससे दुनिया को खूबसूरत बनाया जा सके - duniya ko dekh paana ek sukhad aashcharya hai, magar usse bhi bada ashcharya hai apne bheetra chhupi aseemit sabhavnaaoko dekh paana. : रवीन्द्र प्रभात

दुनिया को देख पाना एक सुखद आश्चर्य है, मगर उससे भी बड़ा आश्चर्य है अपने भीतर मौजूद असीमित संभावनाओं को देखना, जिससे दुनिया को खूबसूरत बनाया जा सके। : Duniya ko dekh paana ek sukhad aashcharya hai, magar usse bhi bada ashcharya hai apne bheetra chhupi aseemit sabhavnaaoko dekh paana. - रवीन्द्र प्रभात

जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है - jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. : रतन टाटा

जीवन में आगे बढ़ते रहने के लिए उतार-चढ़ाव का बड़ा ही महत्व है। यहां तक कि ई.सी.जी. में भी सीधी लकीर का अर्थ- मृत माना जाता है। : Jeevan me aage badhte rahne ke liye utaar chadhaav ka hi mahatva hai. yaha tak ki ecg me bhi seedhi lakeer ka rth mrit mana jata hai. - रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए - har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. : रतन टाटा

हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए। : Har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. - रतन टाटा

शब्द जो कागज़ पर लिखा होता है उससे अधिक मायने रखते हैं। उनके अर्थ में गहराई डालने के लिए मानवीय आवाज की आवश्यकता होती है - shabd jo kaagaj parlikha hota hai usse adhik maayne rakhte hain. unke arth men gehraai daalne ke lie maanveey aawaz ki aavashyakta hoti hai. : माया एंजिलो

शब्द जो कागज़ पर लिखा होता है उससे अधिक मायने रखते हैं। उनके अर्थ में गहराई डालने के लिए मानवीय आवाज की आवश्यकता होती है। : Shabd jo kaagaj parlikha hota hai usse adhik maayne rakhte hain. unke arth men gehraai daalne ke lie maanveey aawaz ki aavashyakta hoti hai. - माया एंजिलो