किसी और की खुशी में अपनी खुशी ढूंढने से बेहतर है, कि खुद खुश रहने का प्रयास किया जाए - kisee aur kee khushee mein apanee khushee dhoondhane se behatar hai, ki khud khush rahane ka prayaas kiya jae. : Unknown
खुद की तुलना दूसरों से न करें, बल्कि अपनी जिंदगी आनंद से जिएं - khud kee tulana doosaron se na karen, balki apanee jindagee aanand se jien. : Unknown
आपकी खुशी आपकी सोच पर निर्भर करती है - aapakee khushee aapakee soch par nirbhar karatee hai. : Unknown
खुशी पाना कोई लक्ष्य नही है,बल्कि जीवन जीने का एक सहारा है - khushee paana koee lakshy nahee hai,balki jeevan jeene ka ek sahaara hai. : Unknown
आपके चेहरे की मुस्कान दूसरों को भी खुश कर सकती है - aapake chehare kee muskaan doosaron ko bhee khush kar sakatee hai. : Unknown
हम जितना चाहे जीवन को उतना श्रेष्ठ बना सकते हैं - ham jitana chaahe jeevan ko utana shreshth bana sakate hain. : Unknown
वही व्यक्ति अपना है जो आपकी सफलता से खुश होता है - vahee vyakti apana hai jo aapakee saphalata se khush hota hai. : Unknown
पैसे से सब कुछ खरीदा जा सकता है,परंतु खुशी नहीं - paise se sab kuchh khareeda ja sakata hai,parantu khushee nahin। : Unknown
खुश रहने के लिए भी व्यक्ति समय समय पर प्रयास करते रहना चाहिए | - khush rahane ke lie bhee vyakti samay samay par prayaas karate rahana chaahie | : Unknown
ख़ुशी कोई चीज़ नहीं है जो मिल जाये ये आपके कार्यों के द्वारा ही आपको मिलती है| - khushee koee cheez nahin hai jo mil jaaye ye aapake kaaryon ke dvaara hee aapako milatee hai| : Unknown
खुद को निखारने के लिए कड़ी धूप में भी चलना पड़ता है - khud ko nikhaarane ke lie kadee dhoop mein bhee chalana padata hai. : Unknown
एक प्रेमी के लिए उसकी प्रेमिका चांद के समान और उसका प्रेम चांदनी के समान होता है - ek premee ke lie usakee premika chaand ke samaan aur usaka prem chaandanee ke samaan hota hai. : Unknown
खुशियां प्यार और धन बांटने से बढ़ता है घटता नही - khushiyaan pyaar aur dhan baantane se badhata hai ghatata nahee. : Unknown
समझौता रिश्तों में सामंजस्य लाता है,खुशी नही - samajhauta rishton mein saamanjasy laata hai,khushee nahee. : Unknown
यदि आप हमेशा किस के सहारे रहते हैं,तो आप कभी बहादुर नहीं बन सकते - yadi aap hamesha kis ke sahaare rahate hain,to aap kabhee bahaadur nahin ban sakate. : Unknown
हमारी खुशियां हमारी नकारात्मक सोच की वजह से खतम हो जाती है - hamaaree khushiyaan hamaaree nakaaraatmak soch kee vajah se khatam ho jaatee hai. : Unknown
जब व्यक्ति अपने वर्तमान में खुश हो,तो उसे अतीत को याद करके दुखी नही होना चाहिए - jab vyakti apane vartamaan mein khush ho,to use ateet ko yaad karake dukhee nahee hona chaahie. : Unknown
हमेशा दूसरों की राय से किया गया कार्य सफल नही हो सकता - hamesha doosaron kee raay se kiya gaya kaary saphal nahee ho sakata. : Unknown
छोटी-छोटी चीजों में सुंदरता खोजने की शक्ति ,घर को सुन्दर और जीवन को सुखी बनता है| - chhotee-chhotee cheejon mein sundarata khojane kee shakti ,ghar ko sundar aur jeevan ko sukhee banata hai. : Unknown
यदि आप किसी रिश्ते में रह कर खुश नहीं हैं,तो उस रिश्ते का कोई अर्थ नहीं है| - yadi aap kisee rishte mein rah kar khush nahin hain,to us rishte ka koee arth nahin hai. : Unknown
पेड़ों को देखो, पक्षियों को देखो, बादलों में देखो, सितारों को देखो और अगर आपके पास आँखें है तो आप यह देखने में सक्षम होगे की पूरा अस्तित्व खुश है सब कुछ बस खुश है पेड़ बिना किसी कारण के खुश हैं; वे प्रधानमंत्री या राष्ट्रपति बनने नहीं जा रहे हैं और वे अमीर बनने भी जा रहे हैं और ना ही कभी उनके पास बैंक बैलेंस होगा .. फूलों को देखिये,- बिना किसी कारण के कितने खुश और अविश्वसनीय है - Pedo ko dekho, pankshiyo ko dekho, badalo mein dekho, shitaro ko dekho aur agar aapke pas ankhen hai to aap yah dekhne mein saksham honge ki poora astitv khush hai sab kuchh bas khush hai ped bina kisee kaaran ke khush hain; ve pradhaanamantree ya raashtrapati banane nahin ja rahe hain aur ve ameer banane bhee ja rahe hain aur na hee kabhee unake paas baink bailens hoga .. phoolon ko dekhiye, - bina kisee kaaran ke kitana khush aur avishvasaneey hai. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
संवैधानिक स्वतंत्रता का कोई अर्थ नहीं हैं जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता प्राप्त नहीं कर लेते - sanvaidhaanik svatantrata ka koee arth nahin hai jab tak aap saamaajik svatantrata praapt nahin karate hain. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर