एक अच्छी पुस्तक हज़ार दोस्तों के बराबर होती है जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी (पुस्तकालय) के बराबर होता है | - ek achchi pustak hazaar dost ke barabar hoti hai jabki ek achcha dost ek library ke barabar hota hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
हर मित्रता के पीछे कोई ना कोई स्वार्थ होता है। ऐसी कोई मित्रता नहीं जिसमे स्वार्थ ना हो। यह कड़वा सच है - har mitrata ke peeche koi na koi swarth hota hai iesi koi mitrata nahi jisme svarth na ho yah kadwa sach hai. : चाणक्य