दोस्ती एक निस्वार्थ प्रेम और सम्मान का रिश्ता है | - dostee ek nisvaarth prem aur sammaan ka rishta hai . : Unknown
स्वयं से बात करना आपकी आंतरिक भावनाओं को प्रकट करता है | - svayan se baat karana aapakee aantarik bhaavanaon ko prakat karata hai . : Unknown
मेरे लिए वह मायने रखता है,जो भी आपके साथ होता है | - mere lie vah maayane rakhata hai,jo bhee aapake saath hota hai . : Unknown
उसने मुझसे मेरी बुराइयों को दूर कर दिया जो मेरे लिए सबसे अच्छा था | - usane mujhase meree buraiyon ko door kar diya jo mere lie sabase achchha tha . : Unknown
हर व्यक्ति को अपने जीवन में अच्छी चीजों को लिए थोड़ी जगह बना कर रखनी चाहिए - har vyakti ko apane jeevan mein achchhee cheejon ko lie thodee jagah bana kar rakhanee chaahie. : Unknown
प्यार एक विश्वास,सम्मान और जिम्मेदारी का सयोंजन है| - pyaar ek vishvaas,sammaan aur jimmedaaree ka sayonjan hai. : Unknown
तुम्हारी एक मुस्कुराहट मेरा सब कुछ बदल सकती थी लेकिन तुम दुनियाँ को बदलने में व्यस्त थे| - tumhaaree ek muskuraahat mera sab kuchh badal sakatee thee lekin tum duniyaan ko badalane mein vyast the. : Unknown
किसी को स्वीकार हो या नहीं,परंतु मेरा ह्रदय सिर्फ उसके लिए ही धड़कता है - kisee ko sveekaar ho ya nahin,parantu mera hraday sirph usake lie hee dhadakata hai. : Unknown
किसी को भी हमसफर कहना बहुत आसान है, लेकिन हर सफर में साथ देने वाला व्यक्ति पाना बहुत मुश्किल - kisee ko bhee hamasaphar kahana bahut aasaan hai, lekin har saphar mein saath dene vaala vyakti paana bahut mushkil. : Unknown
मैं आपकी जिंदगी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बनना चाहता हूं - main aapakee jindagee ka ek mahatvapoorn hissa banana chaahata hoon. : Unknown
आपकी बोली ही किसी के दिल तक पहुंचने का तरीका है - aapakee bolee hee kisee ke dil tak pahunchane ka tareeka hai : Unknown
अगर दोस्त बनाना तुम्हारी कमज़ोरी है, तो तुम दुनिया के सबसे ताक़तवर इंसान हो - agar dost banana tumhaari kamzori hai, to tum duniya ke sabse taaqatwar insaan ho. : हजरत अली | Hazrat Ali
मित्र क्या है? एक आत्मा जो दो शरीरों में निवास करती है - mitra kya hai? ek aatam jo do shareero me nivas karti hai. : अरस्तु
अपने मित्र को उसके दोषों को बताना मित्रता की सबसे कठोर परीक्षा होती है | - apne mitra ko uske dosho ko batana itrata ki sabse kathor pareeksha hoti hai. : हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher
कभी भी सफाई नहीं दें। आपके दोस्तों को इसकी आवश्यकता नहीं है और आपके दुश्मनों को विश्वास ही नहीं होगा - kabhi bhi safaai nahi dein. aapke dosto ko iski avshyakta nahi hai aur aapke dushmano ko vishwas hi nahi hoga. : एल्बर्ट हबार्ड
मुझे ऐसे मित्र की आवश्यकता नहीं जो मेरे साथ-साथ बदले और मेरी हां में हां भरे; ऐसा तो मेरी परछाई कहीं बेहतर कर लेती है - mujhe aise mitra ki avashyakta nahi jo mere saath saath badle aur meri han mein haan bhare, aisa to meri parchhayi kahin behtar kar leti. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें - jab aap ape mitro ka chayan karte hain to charitra ke sthan par vyaktiva ko na chunein. : विलियम सोमरसेट मोग़म
मित्रता की गहराई परिचय की लम्बाई पर निर्भर नहीं करती - mitrata ki gehraai parichay ki lambaai par nirbhar nahi karti. : रवीन्द्रनाथ टैगोर
एकांगी अथवा पक्षपाती मस्तिष्क कभी भी अच्छा मित्र नहीं रहता - ekangi athva pakshapaati mastisk kabhi bhi achcha mitra nahi rakh sakta : प्रज्ञा सुभाषित
शत्रु की घात विफल हो सकती है, किन्तु आस्तीन के साँप बने मित्र की घात विफल नहीं होती - shatru ki ghaat vifal ho sakti hai kintu aasteen ka saanp bane mitra ki ghaat kabhi vifal nahi ho sakti hai. : प्रज्ञा सुभाषित
सच्ची दोस्ती धीमी गति से उगने वाला पौधा है, और कोई इस पदवी का हकदार बने उससे पहले उसे विपत्ति के झटको से गुजरना और उन्हें सहना होगा - sachchi dosti dheemi gati se ugne wala paudha hai , aur koi is padvi ka haqdaar bane usse pahle use vipatti ke jhatke se gujarna aur use sehna hoga : जॉर्ज वाशिंगटन
मित्र वो है जिसके शत्रु वही हैं जो आपके शत्रु हैं - mitra wohi jiske shatru wo hain jo aapke shatru hain. : अब्राहम लिंकन
कभी कभी कक्षा से बंक मारकर मित्रोँ के साथ मस्ती करना अच्छा होता है, क्योंकि आज जब मैं पीछे मुड़कर देखता हूँ तो ये सिर्फ हंसाता ही नहीं है, बल्कि अच्छी यादें भी देता है - kabhi kabhi class se bunk marke mitro k sath masti karna achcha hota hai kyonki aaj jab main peeche mudkar dekhta hu to ye sirf hansata hi nahi balki achhi yaade bhi deta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम