भगवान, हमारे निर्माता, ने हमारे मस्तिष्क और व्यक्तित्व में असीम शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है - bhagavaan, hamaare nirmaata, hamaare mastishk aur vyaktitv mein aseem shaktiyaan aur manoranjan dee hain. praarthana karen ki in shaktiyon ko vikasit karane mein madad karata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

भगवान, हमारे निर्माता, ने हमारे मस्तिष्क और व्यक्तित्व में असीम शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है। : Bhagavaan, hamaare nirmaata, hamaare mastishk aur vyaktitv mein aseem shaktiyaan aur manoranjan dee hain. praarthana karen ki in shaktiyon ko vikasit karane mein madad karata hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

रचनात्मकता भविष्य में सफलता की कुंजी है। प्राथमिक शिक्षा ही वह साधन है जो बच्चों में सकारात्मकता लाती है - rachanaatmakata bhavishy mein saphalata kee kunjee hai. praathamik shiksha hee vah saadhan hai jo bachchon mein sakaaraatmakata laatee hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

रचनात्मकता भविष्य में सफलता की कुंजी है। प्राथमिक शिक्षा ही वह साधन है जो बच्चों में सकारात्मकता लाती है। : Rachanaatmakata bhavishy mein saphalata kee kunjee hai. praathamik shiksha hee vah saadhan hai jo bachchon mein sakaaraatmakata laatee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

शिक्षाविदों को छात्रों के बीच जांच की भावना, रचनात्मकता, उद्यमशीलता और नैतिक नेतृत्व की क्षमता का निर्माण करना चाहिए - shikshaavidon ko chhaatron ke beech jaanch kee bhaavana, rachanaatmakata, udyamasheelata aur naitik netrtv kee kshamata ka nirmaan karana chaahie. : ए पी जे अब्दुल कलाम

शिक्षाविदों को छात्रों के बीच जांच की भावना, रचनात्मकता, उद्यमशीलता और नैतिक नेतृत्व की क्षमता का निर्माण करना चाहिए। : Shikshaavidon ko chhaatron ke beech jaanch kee bhaavana, rachanaatmakata, udyamasheelata aur naitik netrtv kee kshamata ka nirmaan karana chaahie. - ए पी जे अब्दुल कलाम

हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं - ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. : जवाहरलाल नेहरू

हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं। : Ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. - जवाहरलाल नेहरू

मान-सम्मान किसी के देने से नहीं मिलते, अपनी योग्यतानुसार मिलते हैं - maan-sammaan kisee ke dene se nahin milate, apanee yogyata ke anusaar milate hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मान-सम्मान किसी के देने से नहीं मिलते, अपनी योग्यतानुसार मिलते हैं। : Maan-sammaan kisee ke dene se nahin milate, apanee yogyata ke anusaar milate hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - jo koee bhee khushee aur duhkh ka samaan roop se svaagat karata hai vaastav mein vahee sabase achchhee tarah se jeet hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Jo koee bhee khushee aur duhkh ka samaan roop se svaagat karata hai vaastav mein vahee sabase achchhee tarah se jeet hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है। उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए - jo koee bhee apana jeevan bahut gambheerata se leta hai. use ek tuchchh jeevan ke lie taiyaar rahana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है। उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। : Jo koee bhee apana jeevan bahut gambheerata se leta hai. use ek tuchchh jeevan ke lie taiyaar rahana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

थका हुआ इंसान दौड़ने लगे तो स्थान पर पहुँचने के बजाय जान गंवा बेठता है, ऐसे समय पर आराम करना और आगे बढ़ने की ताकत जुटाना उसका धर्म हो जाता है - thaka hua insaan daudane lage to sthaan par pahunchane ke bajaay jaan ganva bethata hai, aise samay par aaraam karana aur aage badhane kee taakat jutaana usaka dharm ho jaata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

थका हुआ इंसान दौड़ने लगे तो स्थान पर पहुँचने के बजाय जान गंवा बेठता है, ऐसे समय पर आराम करना और आगे बढ़ने की ताकत जुटाना उसका धर्म हो जाता है। : Thaka hua insaan daudane lage to sthaan par pahunchane ke bajaay jaan ganva bethata hai, aise samay par aaraam karana aur aage badhane kee taakat jutaana usaka dharm ho jaata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है - jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है। : Jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

किसी तन्त्र या संस्थान की पुनः निंदा की जाए तो वह ढीठ बन जाता है और फिर सुधरने की बजाय निंदक की ही निंदा करने लगता है - kisee tantr ya sansthaan kee punah ninda kee jae to vah dheeth ban jaata hai aur phir sudharane kee bajaay nindak kee hee ninda karane lagata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

किसी तन्त्र या संस्थान की पुनः निंदा की जाए तो वह ढीठ बन जाता है और फिर सुधरने की बजाय निंदक की ही निंदा करने लगता है। : Kisee tantr ya sansthaan kee punah ninda kee jae to vah dheeth ban jaata hai aur phir sudharane kee bajaay nindak kee hee ninda karane lagata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel