व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है - vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. : महात्मा गाँधी

व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है। : Vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. - महात्मा गाँधी

दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं - duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं। : Duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कर्म योग का रहस्य है कि बिना किसी फल की इच्छा के कर्म करना है, यह भगवान कृष्ण द्वारा श्रीमद्भगवद्गीता में बताया गया है - karm yog ka rahasy hai ki bina kisee phal kee ichchha ke karm karana hai, yah bhagavaan krshn dvaara shreemadbenavadgeeta mein gaya hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कर्म योग का रहस्य है कि बिना किसी फल की इच्छा के कर्म करना है, यह भगवान कृष्ण द्वारा श्रीमद्भगवद्गीता में बताया गया है। : Karm yog ka rahasy hai ki bina kisee phal kee ichchha ke karm karana hai, yah bhagavaan krshn dvaara shreemadbenavadgeeta mein gaya hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कुछ मत पूछो, बदले में कुछ मत मांगो। जो देना है वो दो, वो तुम तक वापस आएगा। परन्तु उसके बारे में अभी मत सोचो - kuchh mat poochho, kuchh mat maango. jo dena hai vo do, vo tum tak vaapas aa jaegee. lekin usake baare mein abhee tak kuchh nahin pata hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कुछ मत पूछो, बदले में कुछ मत मांगो। जो देना है वो दो, वो तुम तक वापस आएगा। परन्तु उसके बारे में अभी मत सोचो। : Kuchh mat poochho, kuchh mat maango. jo dena hai vo do, vo tum tak vaapas aa jaegee. lekin usake baare mein abhee tak kuchh nahin pata hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जो कुछ भी तुमको कमजोर बनाता है – शारीरिक, बौद्धिक या मानसिक। उसे जहर की तरह त्याग दो - jo kuchh bhee aapako kamajor banaata hai - shaareerik, bauddhik ya maanasik. use jahar kee tarah balidaan do. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जो कुछ भी तुमको कमजोर बनाता है – शारीरिक, बौद्धिक या मानसिक। उसे जहर की तरह त्याग दो। : Jo kuchh bhee aapako kamajor banaata hai - shaareerik, bauddhik ya maanasik. use jahar kee tarah balidaan do. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

लोग तुम्हारी स्तुति करें या निन्दा, लक्ष्य तुम्हारे ऊपर कृपालु हो या न हो, तुम्हारा देहांत आज हो या युग में, परंतु तुम न्यायपथ से कभी भ्रष्ट न होना - log tumhaaree stuti karen ya ninda, lakshy tumhaara oopar krpaalu ho ya na ho, tumhaara dehaant aaj ho ya yug mein, haalaanki tum nyaayapath se kabhee bhrasht na ho. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

लोग तुम्हारी स्तुति करें या निन्दा, लक्ष्य तुम्हारे ऊपर कृपालु हो या न हो, तुम्हारा देहांत आज हो या युग में, परंतु तुम न्यायपथ से कभी भ्रष्ट न होना। : Log tumhaaree stuti karen ya ninda, lakshy tumhaara oopar krpaalu ho ya na ho, tumhaara dehaant aaj ho ya yug mein, haalaanki tum nyaayapath se kabhee bhrasht na ho. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मनुष्य जितना अपने अंदर से करुणा, दयालुता और प्रेम से भरा होगा, वह संसार को भी उसी तरह पायेगा - manushy jitana apane andar se karuna, dayaaluta aur prem se bhara hoga, vah sansaar ko bhee usee tarah veshya hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मनुष्य जितना अपने अंदर से करुणा, दयालुता और प्रेम से भरा होगा, वह संसार को भी उसी तरह पायेगा। : Manushy jitana apane andar se karuna, dayaaluta aur prem se bhara hoga, vah sansaar ko bhee usee tarah veshya hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि स्वयं में विश्वास करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता, तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता - yadi svayan mein vishvaas karana aur adhik vistaar se padhaaya aur abhyaas kiya gaya hai, to mujhe yakeen hai ki buraiyon aur duhkh ka ek bahut bada hissa gaayab ho gaya hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि स्वयं में विश्वास करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता, तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता। : Yadi svayan mein vishvaas karana aur adhik vistaar se padhaaya aur abhyaas kiya gaya hai, to mujhe yakeen hai ki buraiyon aur duhkh ka ek bahut bada hissa gaayab ho gaya hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हमे ऐसी शिक्षा चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके - hame aisee shiksha chaahie jisase charitr ka nirmaan ho, man kee shakti badhe, buddhi ka vikaas ho aur manushy apane pair par khada ho sake. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हमे ऐसी शिक्षा चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके। : Hame aisee shiksha chaahie jisase charitr ka nirmaan ho, man kee shakti badhe, buddhi ka vikaas ho aur manushy apane pair par khada ho sake. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

पीड़ितों की सेवा के लिए आवश्यकता पड़ने पर हम अपने मठ की भूमि तक भी बेच देंगे। हजारों असहाय नर नारी हमारे नेत्रों के सामने कष्ट भोगते रहें और हम मठ में रहें, यह असम्भव है। हम सन्यासी हैं,वृक्षों के नीचे निवास करेंगे और भिक्षा मांगकर जीवित रह लेंगे - peediton kee seva ke lie aavashyakata padane par ham apane math kee bhoomi tak bhee bechenge. hajaaron asahaay nar naaree hamaare netron ke saamane kasht bhogate rahen aur ham math mein rahen, yah asambhav hai. ham sanyaasee hain, vrkshon ke neeche nivaas karenge aur shiksha maangakar bache rahenge. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

पीड़ितों की सेवा के लिए आवश्यकता पड़ने पर हम अपने मठ की भूमि तक भी बेच देंगे। हजारों असहाय नर नारी हमारे नेत्रों के सामने कष्ट भोगते रहें और हम मठ में रहें, यह असम्भव है। हम सन्यासी हैं,वृक्षों के नीचे निवास करेंगे और भिक्षा मांगकर जीवित रह लेंगे। : Peediton kee seva ke lie aavashyakata padane par ham apane math kee bhoomi tak bhee bechenge. hajaaron asahaay nar naaree hamaare netron ke saamane kasht bhogate rahen aur ham math mein rahen, yah asambhav hai. ham sanyaasee hain, vrkshon ke neeche nivaas karenge aur shiksha maangakar bache rahenge. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अपने से बेहतर लोगों के साथ समय बिताना अच्छा होता है। ऐसे सहयोगी बनाएं जिनका व्यवहार आपसे अच्छा हो, और आप उस दिशा में बढ़ जायेंगे - apne se behtar logo ke sath samay bitaana achcha hota . esa sahyogi banayein jiska vyavhaar aapse achcha hai. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े

अपने से बेहतर लोगों के साथ समय बिताना अच्छा होता है। ऐसे सहयोगी बनाएं जिनका व्यवहार आपसे अच्छा हो, और आप उस दिशा में बढ़ जायेंगे। : Apne se behtar logo ke sath samay bitaana achcha hota . esa sahyogi banayein jiska vyavhaar aapse achcha hai. - वॉरेन एडवर्ड बफ़े

साख बनाने में बीस साल लगते हैं और उसे गंवाने में बस पांच मिनट। अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप चीजें अलग तरह से करेंगे - saakh banane mein ees saal lagte hain aur use ganwane mein bus paanch minute. agar aap is baare mein sochenge to cheeze alag tareeke se karenge : वॉरेन एडवर्ड बफ़े

साख बनाने में बीस साल लगते हैं और उसे गंवाने में बस पांच मिनट। अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप चीजें अलग तरह से करेंगे। : Saakh banane mein ees saal lagte hain aur use ganwane mein bus paanch minute. agar aap is baare mein sochenge to cheeze alag tareeke se karenge - वॉरेन एडवर्ड बफ़े