इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! - insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. : हजरत अली | Hazrat Ali

इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! : Insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. - हजरत अली | Hazrat Ali

महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं। : Mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट

मैं हमेशा अपने मन में दूसरों को ऐसी सलाह देने में असहज महसूस करता रहा हूँ, जिस पर मैं खुद अमल नहीं कर रहा होता - main hamesha apane man mein doosaron ko aisee salaah dene mein kushal mahasoos karata raha hoon, jis par main khud amal nahin kar raha hoon. : लाल बहादुर शास्त्री

मैं हमेशा अपने मन में दूसरों को ऐसी सलाह देने में असहज महसूस करता रहा हूँ, जिस पर मैं खुद अमल नहीं कर रहा होता। : Main hamesha apane man mein doosaron ko aisee salaah dene mein kushal mahasoos karata raha hoon, jis par main khud amal nahin kar raha hoon. - लाल बहादुर शास्त्री

मेरे दिमाग में यह बात आती है कि सर्वप्रथम उन लोगों को राहत दी जाए । हर रोज हर समय मैं यही सोचता हूं कि उन्हे किस प्रकार से राहत पहुंचाई जाए - mere dimaag mein yah baat aatee hai ki sarvapratham un logon ko raahat dee jaanee chaahie. har roj har samay main yahee sochata hoon ki unhe kis prakaar se raahat pahunchaee jae. : लाल बहादुर शास्त्री

मेरे दिमाग में यह बात आती है कि सर्वप्रथम उन लोगों को राहत दी जाए । हर रोज हर समय मैं यही सोचता हूं कि उन्हे किस प्रकार से राहत पहुंचाई जाए। : Mere dimaag mein yah baat aatee hai ki sarvapratham un logon ko raahat dee jaanee chaahie. har roj har samay main yahee sochata hoon ki unhe kis prakaar se raahat pahunchaee jae. - लाल बहादुर शास्त्री

हम भले ही अपने देश की आजादी चाहते हैं, लेकिन उसके लिए ना ही हम किसी का शोषण करेंगे और ना ही दूसरे देशों को नीचा दिखाएंगे - ham bhale hee apane desh kee aajaadee chaahate hain, lekin usake lie na hee ham kisee ka shoshan karenge aur na hee doosare deshon ko neecha dikhaaya jaega. : लाल बहादुर शास्त्री

हम भले ही अपने देश की आजादी चाहते हैं, लेकिन उसके लिए ना ही हम किसी का शोषण करेंगे और ना ही दूसरे देशों को नीचा दिखाएंगे। : Ham bhale hee apane desh kee aajaadee chaahate hain, lekin usake lie na hee ham kisee ka shoshan karenge aur na hee doosare deshon ko neecha dikhaaya jaega. - लाल बहादुर शास्त्री

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है - jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. : जवाहरलाल नेहरू

जो व्यक्ति अधिकतर अपने ही गुणों का बखान करता रहता है वो अक्सर सबसे कम गुणी होता है। : Jo vyakti jyaadaatar apane hee gunon ka bakhaan karata rahata hai vah aksar sabase kam gunee hota hai. - जवाहरलाल नेहरू

सेवा करने वाले मनुष्य को विन्रमता सीखनी चाहिए, वर्दी पहन कर अभिमान नहीं, विनम्रता आनी चाहिए - seva karane vaale manushy ko vinramata seekhanee chaahie, vardee pahan kar abhimaan nahin, vinamrata se aanee chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा करने वाले मनुष्य को विन्रमता सीखनी चाहिए, वर्दी पहन कर अभिमान नहीं, विनम्रता आनी चाहिए। : Seva karane vaale manushy ko vinramata seekhanee chaahie, vardee pahan kar abhimaan nahin, vinamrata se aanee chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मान-सम्मान किसी के देने से नहीं मिलते, अपनी योग्यतानुसार मिलते हैं - maan-sammaan kisee ke dene se nahin milate, apanee yogyata ke anusaar milate hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मान-सम्मान किसी के देने से नहीं मिलते, अपनी योग्यतानुसार मिलते हैं। : Maan-sammaan kisee ke dene se nahin milate, apanee yogyata ke anusaar milate hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

ज्यादा बोलने से कोई फायदा नही होता है बल्कि सबकी नजरो में अपना नुकसान ही होता है - jyaada bolane se koee phaayada nahin hota hai balki sabakee najaro mein apana nukasaan hee hota hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

ज्यादा बोलने से कोई फायदा नही होता है बल्कि सबकी नजरो में अपना नुकसान ही होता है। : Jyaada bolane se koee phaayada nahin hota hai balki sabakee najaro mein apana nukasaan hee hota hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो मनुष्य सम्मान प्राप्त करने योग्य होता है, वह हर जगह सम्मान प्राप्त कर लेता है पर अपने जन्म-स्थान पर उसके लिए सम्मान प्राप्त करना कठिन ही है - jo manushy sammaan praapt karane yogy hota hai, vah har sthaan sammaan praapt kar leta hai par apane janm-sthaan par usake lie sammaan praapt karana kathin hee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो मनुष्य सम्मान प्राप्त करने योग्य होता है, वह हर जगह सम्मान प्राप्त कर लेता है पर अपने जन्म-स्थान पर उसके लिए सम्मान प्राप्त करना कठिन ही है। : Jo manushy sammaan praapt karane yogy hota hai, vah har sthaan sammaan praapt kar leta hai par apane janm-sthaan par usake lie sammaan praapt karana kathin hee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है - jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है। : Jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है - prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है। : Prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कठिन समय में कायर बहाना ढूंढते हैं तो वहीं, बहादुर व्यक्ति रास्ता खोजते है - kathin samay mein kaayar bahaana dhoondhate hain to vaheen, bure vyakti raasta khojate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कठिन समय में कायर बहाना ढूंढते हैं तो वहीं, बहादुर व्यक्ति रास्ता खोजते है। : Kathin samay mein kaayar bahaana dhoondhate hain to vaheen, bure vyakti raasta khojate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपके घर का प्रबंध दूसरों को सौंपा गया हो तो यह कैसा लगता है – यह आपको सोचना है जब तक प्रबंध दूसरों के हाथ में है तब तक परतन्त्रता है और तब तक सुख नहीं - aapake ghar ka prabandh doosaron ko saumpa gaya ho to yah kaisa lagata hai - yah aapako lagata hai jab tak prabandhit doosaron ke haath mein hai tab tak paratantrata hai aur tab tak sukh nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपके घर का प्रबंध दूसरों को सौंपा गया हो तो यह कैसा लगता है – यह आपको सोचना है जब तक प्रबंध दूसरों के हाथ में है तब तक परतन्त्रता है और तब तक सुख नहीं। : Aapake ghar ka prabandh doosaron ko saumpa gaya ho to yah kaisa lagata hai - yah aapako lagata hai jab tak prabandhit doosaron ke haath mein hai tab tak paratantrata hai aur tab tak sukh nahin। - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है - aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है। : Aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel