जो व्यक्ति अपना ध्यान एक जगह केंद्रित नही कर सकता,वह अपने सपनों को भी पूरा नहीं कर सकता - jo vyakti apana dhyaan ek jagah kendrit nahee kar sakata,vah apane sapanon ko bhee poora nahin kar sakata. : Unknown
जब तक जीवन है तब तक ईश्वर से प्रार्थना करते रहिए - jab tak jeevan hai tab tak eeshvar se praarthana karate rahie. : Unknown
कुछ ऐसे कार्य करें की लोग आपके नाम पर कहानियां लिखे - kuchh aise kaary karen kee log aapake naam par kahaaniyaan likhe. : Unknown
कला एक कल्पना है, जो निर्दोष सपनों और जीवंत सत्यनिष्ठा पर गढ़ी गई है - kala ek kalpana hai, jo nirdosh sapanon aur jeevant satyanishtha par gadhee gaee hai. : Unknown
हर कलाकार अपनी कला में निपुण होता है - har kalaakaar apanee kala mein nipun hota hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
कुछ लोग सपनों से ज्यादा वास्तविकता में जीना पसंद करते हैं | - kuchh log sapanon se jyaada vaastavikata mein jeena pasand karate hain | : Unknown
जीवन को सुंदर बनाने के लिए,कठिन परिश्रम करने की आव्यश्यकता होती है - jeevan ko sundar banaane ke lie,kathin parishram karane kee aavyashyakata hotee hai. : Unknown
जीवन को रंगो से भरने की कोशिश करनी चाहिए - jeevan ko rango se bharane kee koshish karanee chaahie. : Unknown
लोगों से प्रेम करने की तुलना से अधिक कलात्मक कुछ नहीं है | - logon se prem karane kee tulana se adhik kalaatmak kuchh nahin hai . : Unknown
मेरे दिमाग में यह बात आती है कि सर्वप्रथम उन लोगों को राहत दी जाए । हर रोज हर समय मैं यही सोचता हूं कि उन्हे किस प्रकार से राहत पहुंचाई जाए - mere dimaag mein yah baat aatee hai ki sarvapratham un logon ko raahat dee jaanee chaahie. har roj har samay main yahee sochata hoon ki unhe kis prakaar se raahat pahunchaee jae. : लाल बहादुर शास्त्री
हमारे अन्दर सबसे बड़ी कमी यह है कि हम चीजों के बारे में बात ज्यादा करते हैं और काम कम - hamaare andar sabase badee kamee yah hai ki ham cheejon ke baare mein baat jyaada karate hain aur kaam kam karate hain. : जवाहरलाल नेहरू
जाहिर है, दक्षता का सबसे अच्छा प्रकार वह है जो मौजूदा सामग्री का अधिकतम लाभ उठा सके - jaahir hai, dakshata ka sabase achchha prakaar vah hai jo maujooda saamagree ka adhikatam laabh utha sakata hai. : जवाहरलाल नेहरू
जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है - jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
आपको अपना अपमान सहने की कला आनी चाहिए - aapako apana apamaan sahane kee kala aanee chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
कला मानवीय आत्मा की गहरी परतों को उजागर करती है। कला तभी संभव है जब स्वर्ग धरती को छुए | - kalaa manvey aatma ki gehri paraton ko ujaagar karti hai, kalaa tabhi sambhav hai jab swarg dharti ko chhue. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
एक साहित्यिक प्रतिभा – कहा जाता है कि हर एक की तरह दिखती है, लेकिन उस जैसा कोई नहीं दिखता - ek sahityik pratibha- kaha jata hai ki har ek ki tarah dikhti hai, lekin us jaisa koi nahi dikhta. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
प्रत्येक कलाकार एक दिन नौसिखिया ही होता है - pratyek kalakar ek din nauseekhiya hi hota hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
संगीत की धुनों में जो स्वर्ग की ऊंचाइयों तक पहुंची है, वह है एक स्नेह भरे दिल की धड़कन - sangeet ki dhuno me jo swarg ki unchaaiyo tak pahunchti hai, wahsneh bhare dil ki dhadkan. : हेनरी वार्ड बीचर | Henry Ward Beecher
अभिकल्पना किसी यंत्र की बाहरी बनावट मात्र नहीं है, अभिकल्पना तो इसकी कार्यविधि का मूल है - abhikalpana kais yantra ki bahari banavat matra nahi hai, abhikalpna to iski karyavidhi ka mool hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
एक महान कलाकार हमेशा अपने समय से आगे या पीछे होता है - ek mahan kalakar hamesha apne samay se aage ya peeche hota hai. : अज्ञात