मन की गतिविधियों, होश, विश्वास, और भावनाओं के माध्यम से भगवान की शक्ति तुम्हारे साथ है; और लगातार तुम्हे बस एक साधन की तरह प्रयोग कर के सभी कार्य कर रही है - man ki gatividhiyo, hosh, vishwaas aur bhavnaao ke madhyam se bhagvan ki shakti tumhare sath hai aur lagataar tumhe bas ek sadhan ki tarah prayog kar karya kar rahi hai : अज्ञात
जिसे और लोग विफलता का नाम देने या कहने की कोशिश करते हैं, मैंने सीखा है कि वो बस भगवान् का आपको नयी दिशा में भेजने का तरीका है - jise aur log vifalta ka naam dene ya kehne ki koshish karte hain, maine seekha hai ki wo bas bhagvan ka aapko nayi disha me bhejne ka tareeka hai : अज्ञात
जब दुनिया बदलने की बात हो तो कोई भी काम छोटा नहीं है…मै जब भी किसी ऐसे उद्यमी से मिलता हूँ जो सभी बाधाओं के खिलाफ सफल हो रहा हो तो मुझे प्रेरणा मिलती है - jab duniya badlane ki baat ho to koi bhi kaam chhota nahi hai, main jab bhi kisi ese udyami se milta hu jo sabhi badhao ke khilaf safal raha ho to mujhe prerna milti hai : अज्ञात
सफलता की ख़ुशी मानना अच्छा है पर उससे ज़रूरी है अपनी असफलता से सीख लेना - safalta ki khushi mananaa achchha hai par usse jaroori hai ki apni asafalta se seekh lo : अज्ञात
प्रेम की शक्ति, हिंसा की शक्ति से हजार गुनी प्रभावशाली और स्थायी होती है - premki shakti, hinsa ki shakti se hazaar guna prabhavshali hoti hai : अज्ञात
मूर्ख दूसरों पर हँसते हैं, बुद्धिमत्ता खुद पर. - moorkh doosro par haste hain aur buddhimatta khud par : अज्ञात
महानता से घबराइये नहीं: कुछ लोग महान पैदा होते हैं, कुछ महानता हांसिल करते हैं, और कुछ लोगों के ऊपर महानता थोप दी जाती है - mahanta se ghabraaiye nahi kuchh log mahan paida hote hain uchh par mahanta thop di jaati hai : अज्ञात
एक क्रोधित व्यक्ति अपना मुंह खोल लेता है और आँख बंद कर लेता है - ek krodhit vyakti apna muh kholta hai aur aankhe band kar leta hai. : अज्ञात
एक महान कलाकार हमेशा अपने समय से आगे या पीछे होता है - ek mahan kalakar hamesha apne samay se aage ya peeche hota hai. : अज्ञात
यदि आप सच कहते हैं, तो आपको कुछ याद रखने की जरूरत नहीं रहती. - agar aap sach kahte hain to aapko kuchh bhi yaad rakhne ki jaroorat nahi hai. : अज्ञात
बुद्धि का विकास मानव के अस्तित्व का अंतिम लक्ष्य होना चाहिए - buddhi ka vikas manav ke astitva ka antim lakshya hona chahiye : अज्ञात
भगवान ने तुम्हे एक चेहरा दिया है, और तुम अपने लिए एक नया बना लेते हो. - bhagvan ne tumhe ek chehra diya hai aur tum apne liye ek naya bna lete ho : अज्ञात
प्रत्येक व्यक्ति को अपने आचरण का परिणाम धैर्यपूर्वक सहना चाहिए. - prayek vyakti ko apne aacharan ka parinaam dhairyapoorvak sehna chahiye : अज्ञात
मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता है।जैसा वो विश्वास करता है वैसा वो बन जाता है - manushya apne vishvas se nirmit hota hai. jaisa vo vioshwas karta hai waisa hi ban jata hai. : अज्ञात
एक अच्छा दिमाग और अच्छा दिल हमेशा से विजयी जोड़ी रहे हैं. - erk achcha dimaag aur achha dil hamesha vijayi jodi rahe hain. : अज्ञात
शिक्षा सबसे बड़ा सशक्त हथियार है जिससे दुनिया को बदला जा सकता है - siksha sabse bada hathiyar hai jisse duniya ko badla jaa sakta hai : अज्ञात
हमेशा अपने विचारों, शब्दों और कर्म के पूर्ण सामंजस्य का लक्ष्य रखें. हमेशा अपने विचारों को शुद्ध करने का लक्ष्य रखें और सब कुछ ठीक हो जायेगा. - hamehs apne vicharo, shabdo aur karm ke poorn smanajasy ka lakshya rakhen hamesha apne vicharo ko sudhha karne ka lakshya rakhe aur sab kuchh theek ho jayega : अज्ञात
अपनी जड़ों की गहराइयों में सभी फूल प्रकाश रखते हैं - apni jado ki gehraiyon me sabhi phool prakash rakhte hain. : अज्ञात
सभी चीजें कृत्रिम हैं, क्योंकि प्रकृति ईश्वर की कला है - sab cheeze kritrim hain kyoki prakriti ishwar ki kala hai. : अज्ञात
कई लोग सोचते हैं की वो पैसे कमाने में अच्छे नहीं है, जबकि वो ये नहीं जानते कि उसे प्रयोग कैसे करते हैं - kai log sochte hain ki ve paisa kamane me achche nahin hain jabki ve nahi jaante ki uska prayog kaise karte hain. : अज्ञात