इंसान की कीमत उसके मरने के बाद ही पता चलती है - insaan kee keemat usake marane ke baad hee pata chalatee hai. : थॉमस फुलर
एक बार ठोकर लगने से व्यक्ति संभल जाता है - ek baar thokar lagane se vyakti sambhal jaata hai. : थॉमस फुलर
प्रार्थनाः दिन की कुंजी तथा रात का ताला होती है - prarthna din ki kunji tatha raat ka taala hoti hai. : थॉमस फुलर
जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्व समझ में नहीं आता है - jab tak rugnata ka asaamna nahi karn apadta, tab tak swasthya ka mahatva samjh mein nahi aata. : थॉमस फुलर
हमारी शक्ति हमारे निर्णय करने की क्षमता में निहित है - harai dhairya shakti hamare nirnay karne ki kshamata mein nihit hai : थॉमस फुलर
धैर्य रखें, सभी कार्य सरल होने से पहले कठिन ही दिखाई देते हैं। जो पाप में पड़ता है, वह मनुष्य है, जो उसमें पड़ने पर दुखी होता है, वह साधु है और जो उस पर अभिमान करता है, वह शैतान होता है - dhairya rakhein, sabhi karya saral hone se pahle kathin hi dikhai deta hain. jo paap mein padta hai vah manushya hai, jise uskadukh hota hai wah saadhu aur jise us par abhimaan hai avah shaitan hotahai. : थॉमस फुलर
ज्ञान एक खजाना है, लेकिन अभ्यास इसकी चाभी है - gyaan ek khajana hai, lekin abhyaas iski chaabi hai. : थॉमस फुलर