यदि मरना होगा, तो वे अपने पापों से मरेंगे। जो काम प्रेम व शांति से होता है, वह वैर-भाव से नहीं होता - yadi marana hoga, to ve apane paapon se marenge. jo kaam prem va shaanti se hota hai, vah vair-bhaav se nahin hota hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यदि मरना होगा, तो वे अपने पापों से मरेंगे। जो काम प्रेम व शांति से होता है, वह वैर-भाव से नहीं होता। : Yadi marana hoga, to ve apane paapon se marenge. jo kaam prem va shaanti se hota hai, vah vair-bhaav se nahin hota hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है - seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है। : Seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब जनता एक हो जाती है, तब उसके सामने क्रूर से क्रूर शासन भी नहीं टिक सकता। अतः जात-पांत के, ऊँच-नीच के भेदभाव को भुलाकर सब एक हो जाइए - jab janata ek ho jaatee hai, to usake saamane kroor se kroor shaasan bhee tik nahin sakata. atah jaat-pant ke, oonch-neech ke bhedabhaav ko bhulaakar sab ek ho jaay. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब जनता एक हो जाती है, तब उसके सामने क्रूर से क्रूर शासन भी नहीं टिक सकता। अतः जात-पांत के, ऊँच-नीच के भेदभाव को भुलाकर सब एक हो जाइए। : Jab janata ek ho jaatee hai, to usake saamane kroor se kroor shaasan bhee tik nahin sakata. atah jaat-pant ke, oonch-neech ke bhedabhaav ko bhulaakar sab ek ho jaay. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मेरी एक ही इच्छा है कि भारत एक अच्छा उत्पादक हो और इस देश में कोई अन्न के लिए आंसू बहाता हुआ भूखा ना रहे - meree ek hee ichchha hai ki bhaarat ek achchha utpaadak ho aur is desh mein koee ann ke lie aansoo bahaataata hua bhookha na ho. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मेरी एक ही इच्छा है कि भारत एक अच्छा उत्पादक हो और इस देश में कोई अन्न के लिए आंसू बहाता हुआ भूखा ना रहे। : Meree ek hee ichchha hai ki bhaarat ek achchha utpaadak ho aur is desh mein koee ann ke lie aansoo bahaataata hua bhookha na ho. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

लोहा भले ही गर्म हो जाए, हथौड़े को तो ठंडा ही रहना चाहिए अन्यथा वह स्वयं अपना हत्था जला डालेगा - loha bhale hee garm ho jae, gandhe ko to thanda hee rahana chaahie anyatha vah svayan apana hattha jalaatega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

लोहा भले ही गर्म हो जाए, हथौड़े को तो ठंडा ही रहना चाहिए अन्यथा वह स्वयं अपना हत्था जला डालेगा। : Loha bhale hee garm ho jae, gandhe ko to thanda hee rahana chaahie anyatha vah svayan apana hattha jalaatega. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आज हमें ऊंच-नीच, अमीर-गरीब, जाति-पंथ के भेदभावों को समाप्त कर देना चाहिए - aaj hamen oonchaee-neech, ameer-gareeb, jaati-panth ke bhedabhaavon ko samaapt kar dena chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आज हमें ऊंच-नीच, अमीर-गरीब, जाति-पंथ के भेदभावों को समाप्त कर देना चाहिए। : Aaj hamen oonchaee-neech, ameer-gareeb, jaati-panth ke bhedabhaavon ko samaapt kar dena chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भी यदि परतंत्रता की दुर्गन्ध आती रहे, तो स्वतंत्रता की सुगन्ध नहीं फेल सकती - svatantrata praapti ke baad bhee agar paratantrata kee durgandh aatee rahee, to svatantrata kee sugandh nahin phel sakatee. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भी यदि परतंत्रता की दुर्गन्ध आती रहे, तो स्वतंत्रता की सुगन्ध नहीं फेल सकती। : Svatantrata praapti ke baad bhee agar paratantrata kee durgandh aatee rahee, to svatantrata kee sugandh nahin phel sakatee. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है। : Sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

देश की इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्माओं का निवास रहा है - desh ki is mitti mein kuchh anooha hai, jo kai baadhaon ke baawajood hamaesha mahan aatmaon ka nivaas raha hai.. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

देश की इस मिट्टी में कुछ अनूठा है, जो कई बाधाओं के बावजूद हमेशा महान आत्माओं का निवास रहा है। : Desh ki is mitti mein kuchh anooha hai, jo kai baadhaon ke baawajood hamaesha mahan aatmaon ka nivaas raha hai.. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये - aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये। : Aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

Sardar Vallabhbhai Patel Quotes, Sardar Vallabhbhai Patel Quotes in Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel Quotes Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel Hindi Quotes, Sardar Vallabhbhai Patel Vichar, Sardar Vallabhbhai Patel Bodhvichar, Quotes in Hindi by Sardar Vallabhbhai Patel, Quotes Hindi by Sardar Vallabhbhai Patel, Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Sardar Vallabhbhai Patel, Sardar Vallabhbhai Patel k Quotes in Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel k Quotes Hindi, Sardar Vallabhbhai Patel k Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes, Top 20 Hindi Quotes, Top 30 Hindi Quotes, Top 50 Hindi Quotes, Top 100 Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 20 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 30 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 50 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Top 100 Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Best Hindi Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Best Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel, Best Hindi in Quotes by Sardar Vallabhbhai Patel,