जीवन में संतुलन बनाए रखने से ही जीवन खुशहाल रहता है - jeevan mein santulan banae rakhane se hee jeevan khushahaal rahata hai. : ओरिसन स्वेट मार्डन
चिंता एक ऐसी हथौड़ी है जो मष्तिष्क के सूक्ष्म व सुकोमल सूत्रों को विघटित कर उसकी कार्य करने की शक्ति को नष्ट कर देती है - chinta ek aisi hathaudi hai jo mastishk ke sukshm va sukomal sutron ko bighatit kar usaki kaary karne ki shakti ko nasht kar deti hai. : ओरिसन स्वेट मार्डन
ऊंची से ऊंची चोटी पर पहुंचना मकसद हो तो अपना काम निचली सतह से शुरू करना चाहिए - unchi se unchi choti par pahunchna maksad ho to apne kaam ko nichli satah se shuru karna chahiye. : ओरिसन स्वेट मार्डन
अपनी शक्ति को छोटा न समझें, एक छोटी सी चिनगारी भी विशाल वन को जला कर राख कर सकती हैं - apni shakti ko chhota na samjhein, ek chhoti si chingari bhi vishal van ko jalaa kar raakh kar sakti hain. : ओरिसन स्वेट मार्डन
ऐसे सभी व्यक्ति जिन्होंने महान उपलब्धियां हासिल की हैं, वह महान स्वप्नदृष्टा भी होते हैं - aise sabhi yakti jinhone uplabdhiyan haasil ki hain, vah mahan swapnadrishta bhi hote hain. : ओरिसन स्वेट मार्डन
हमारी अधिकतर बाधाएँ पिघल जाएंगी अगर उनके सामने दुबकने के बजाय हम उनसे निडरतापूर्वक निपटने का मन बनाएँ - hamari adhiktar badhayein pighl jayengi agar unke saamane dubakane ki bajay hum unse nidartapurvak nipatne ka man banayein. : ओरिसन स्वेट मार्डन
आशा और आत्मविश्वास से ही हमारी, शक्तियां जागृत होती हैं, इनसे हमारी, उत्पादन शक्ति कई गुना बढ़ जाती है - aasha aur aaatmavishwas se hi hmari shaktiyaan jagrit hoti hain ,inse hamari utpadan shakti kai gun badh jati hain. : ओरिसन स्वेट मार्डन
जो मनुष्य अपने मन का गुलाम बना रहता है वह कभी नेता और प्रभावशाली पुरूष नहीं हो सकता - jo manushya aone man ka gulaam hota hai wah kabhi neta aur prabhavshali pusruhs nahi ho sakta. : ओरिसन स्वेट मार्डन
अक़लमंद इंसान चिंता नहीं चिंतन करता है - aklmand insaan chinta nahi chintan karta hai. : ओरिसन स्वेट मार्डन
उठो ! अपने जीवन की योजना बनाओ ताकि तुम्हारी सोई हुई महान शक्ति, जो अब तक व्यर्थ पड़ी हुई है जाग उठे ! - utho ! apne jeevn ki yojna banao taaki tumhari soyi hui mahan shakti, jo ab tak vyarth padi hui hai jaag uthe. : ओरिसन स्वेट मार्डन
चिंता इंसान शक्ति की समाप्त कर देती हैं - chinta insaan shakti ko samapt kar deti hain. : ओरिसन स्वेट मार्डन
जब इंसान चिंता में होता है तो उस समय वह कोई भी रचनात्मक कार्य नहीं कर सकता - jab insaan chinta mein hota hai to us samay vah koi bhi rachnatmak karya nahi kar sakta. : ओरिसन स्वेट मार्डन
कोई भी तकलीफ उतनी तकलीफदेह नहीं होती जितनी उस तकलीफ की चिंता तकलीफदेह होती है - koi bhi taqleef utni taqleefdeh nahi hoti jitni ki us takleef ki chinta takleefdeh hoti hai. : ओरिसन स्वेट मार्डन
चिंता और चिता में वही फर्क है जो आत्मविश्वास से भरे सेहतमंद इंसान और बीमार इंसान में होता है - chinta aur chita mein fark hai jo aatmvishwas se bhare sehatmand insaan aur beemar insaan mein hota hai. : ओरिसन स्वेट मार्डन