यदि आप किसी चीज को प्राप्त करना चाहते हैं,तो उस चीज पर विश्वास और उसकी कल्पना करने में सक्षम होना चाहिए - yadi aap kisee cheej ko praapt karana chaahate hain,to us cheej par vishvaas aur usakee kalpana karane mein saksham hona chaahie . : नार्मन विंसेन्ट पील

यदि आप किसी चीज को प्राप्त करना चाहते हैं,तो उस चीज पर विश्वास और उसकी कल्पना करने में सक्षम होना चाहिए । : Yadi aap kisee cheej ko praapt karana chaahate hain,to us cheej par vishvaas aur usakee kalpana karane mein saksham hona chaahie . - नार्मन विंसेन्ट पील

जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है - jeevan mein khushi ka arth ladaaiyaan ladna nahi, balki unse bachna hai. kushaltapoorvak peeche hatna bhi apne aap mein ek jeet hai. : नार्मन विंसेन्ट पील

जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है। : Jeevan mein khushi ka arth ladaaiyaan ladna nahi, balki unse bachna hai. kushaltapoorvak peeche hatna bhi apne aap mein ek jeet hai. - नार्मन विंसेन्ट पील

एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं, नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है, इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है - ek mool niyam hai ki saman vichardhara ke vyaktiek doosre ke prati akarshit hote hain, nakaratmak soch sunishchit roop se nakaratmak parinaamo ko akarshit karti hai : नार्मन विंसेन्ट पील

एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं, नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है, इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है। : Ek mool niyam hai ki saman vichardhara ke vyaktiek doosre ke prati akarshit hote hain, nakaratmak soch sunishchit roop se nakaratmak parinaamo ko akarshit karti hai - नार्मन विंसेन्ट पील