असफलता आपको महान कार्यों के लिये तैयार करने की प्रकृति की योजना है - asafalta aapko mahaan kaarya ke liye taiyar kare ki prikriti ki yojna hai. : नेपोलियन हिल
यदि आपने अपनी मनोवृतियों पर विजय प्राप्त नहीं की, तो मनोवृत्तियां आप पर विजय प्राप्त कर लेंगी - yadi aap apni manovritiyo par vijay prapt nahi ki , to manovrittiyaan aap par vijay praapt kar lengi. : नेपोलियन हिल
सही अवसर न मिलने पर क्षमता के मायने बेहद सीमित हो जाते हैं - sahi avsar na milne par kshamta ke maayne behad seemit ho jaate hain. : नेपोलियन हिल
जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है - jab kisi vyakti dwara apne lakshya ko itni gehraai se chaha jata hai ki vah uske liye apna sb kuchh daanv par lagaa sake to vah jeet ke liye taiyaar ho jata hai. : नेपोलियन हिल
अपने कार्य की योजना बनाएं तथा अपनी योजना पर कार्य करें - apne karya ki yojna banayein tatha apni yojna par kaarya karein. : नेपोलियन हिल
अधिकांश महान लोगों को अपनी सबसे बड़ी सफलता उनकी सबसे बड़ी असफलता से सिर्फ एक कदम आगे मिली है | - adhikansh mahan logo ko apni sabse badi safalta unki sabse badi asafalta se sirf ek kadam aage mili hai. : नेपोलियन हिल
धैर्य, दृढ़ता और पसीना सफलता प्राप्त करने का एक अपराजेय संयोजन है | - dheeraj, dridhta aur paseena safalta praapt karne ka aparajey sanyojan hai. : नेपोलियन हिल
इंतजार मत करो, समय कभी भी एकदम सही नहीं होगा | - intezar mat karo, samay kabhi bhi ekdum sahi nahi hoga. : नेपोलियन हिल
आप महान चीजें नहीं कर सकते हैं, तो छोटी चीजों को एक महान तरीके से करें - aap mahan cheezen nahi sakte to chhoti cheeje mahan tareeke se karein. : नेपोलियन हिल
बोलने से पहले दो बार सोचो, क्योंकि आपके शब्दों और प्रभाव से दूसरे के मन में सफलता या विफलता का बीज बोया जायेगा - bolne se pahle do baar socho kyoki aapke shabd aur prabhav se doosre ke man mein safalta ya vifalta ka beej boya jayega. : नेपोलियन हिल
डर, मन की एक स्थिति के अलावा और कुछ भी नहीं है - dar, man ki ek sthit ke alawa aur kuchh bhi nahi hai. : नेपोलियन हिल
तीव्र इच्छा उपलब्धियों की शुरुआत है, आशा नहीं और नहीं कामना, बल्कि तीव्र इच्छा जो सबकुछ बदल देती है - teevra ichchha uplabdhiyon ki shuruaat hai, aasha nahi aur kamna nahi balki tivra ichchha hi hai jo sabkuchh badal deti hai. : नेपोलियन हिल
जीवन में आपको जो भी अवसर चाहिए वो आपकी कल्पना में प्रतीक्षा करते हैं, कल्पना आपके मस्तिष्क की कार्यशाला है, जो आपके मन की ऊर्जा को सिद्धि और धन में बदल देती है - jeevan me aapko jo bhi avsar chahiye vo aapki kalpna me pratiksha karte hain. kalppana aapke mastishka ki karyashala hai jo aap man ki oorja ko siddhi aur dhan me badal deti hai. : नेपोलियन हिल
हर एक कामयाबी और दौलत की शुरूआत एक विचार से होती है - har ek kamayabi aur daulat ki shuruat ek vichar hoti hai. : नेपोलियन हिल
मनुष्य का दिमाग कुछ भी कल्पना और विश्वास कर सकता है, उसे हासिल कर सकता है - manushya ka dimag kuchh bhi kalpna aur vishwas kar sakta hai aur use haasil kar sakta hai. : नेपोलियन हिल