सही काम करने के लिए समय हर वक्त ही ठीक होता है - sahi kaam karne ke liye har waqt theek hota hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
जो व्यक्ति किसी के लिए खास होता है, वह बाकी दुनिया के लिए आम व्यक्ति होता है - jo vyakti kisee ke lie khaas hota hai, vah baakee duniya ke lie aam vyakti hota hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
एक अच्छे व्यक्ति की पहचान बुरे वक़्त के आने पर ही होती है| - ek achchhe vyakti kee pahachaan bure vaqt ke aane par hee hotee hai| : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
हमें हमेशा एकता से रहना चाहिए,अन्यथा अंत जल्दी निश्चित है| - hamen hamesha ekata se rahana chaahie,anyatha ant jaldee nishchit hai| : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
हम सब अलग अलग संस्कृतियों के जरुर हैं,परन्तु अब हम सब एक देश के नागरिक हैं| - ham sab alag alag sanskrtiyon ke jarur hain,parantu ab ham sab ek desh ke naagarik hain| : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
निशानियाँ अक्सर सच्चे प्रेम की ही होती हैं - nishaaniyaan aksar sachche prem kee hee hotee hain : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
प्रेम में ही वह ताकत है,जो शत्रु को भी मित्र बना देता है | - prem mein hee vah taakat hai,jo shatru ko bhee mitr bana deta hai . : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं - hamare jeevan ka ant us din shuru ho jaata hai jis din hum un vishayon ke baare me chup rahna shuru kar dete hai jo maayne rakhte hain. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
आँख के बदले आँख’ के प्राचीन सिद्धान्त से तो एक दिन सभी अंधे हो जाएंगे - aankh ke badle aankh ke pracheen siddhant se to sab ek din andhe ho jaayenge. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है, नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है - andhkar se andhkar ko door nahi kiya jaa sakta hai, keval prakash se hi aisa kiya ja skata hai, nafrat se nafrat ko nahi hataya ja sakta, ise to prem se hi mitaya ja sakta hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
हमें भाईयों की तरह मिलकर रहना अवश्य सीखना होगा अन्यथा मूर्खों की तरह सभी बरबाद हो जाएंगे - humein bhaaiyon ki tarah milkar rahana avashya seekhna hoga anyatha moorkho ki tarah sabhi barbaad ho jaayenge. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
दीर्घायु होना नहीं बल्कि जीवन की गुणवत्ता का महत्व होता है - deerghayu hona nahi balki jeevan mein gunvatta ka mahatva hota hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
हमें परिमित निराशा को स्वीकार करना चाहिए, लेकिन अपरिमित आशा को कभी नहीं खोना चाहिए - humein parimit nirasha ko sweeekar karna chahiye, lekin aparimit aasha ko kabhi khona nahi chahiye. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
पत्नी को चाहिए कि पति घर लौटने पर खुश हो, और पति को चाहिए कि पत्नी को उसके घर से निकलने पर दुख हो - patni ko chahiye ki pati ke ghar lautne par khush ho, aur pati ko chahiye ki patni ko uske ghar se niklne par dukh ho. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
मैंने प्रेम को ही अपनाने का निर्णय किया है। द्वेष करना तो बेहद बोझिल काम है - maine prem ko hi apnaane ka nirnay kiya hai. dwesh karna to behad bojhil kam hai : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर