सही मायने में बुद्धिपूर्ण विचार हजारों दिमागों में आते रहे हैं। लेकिन उनको अपना बनाने के लिये हमको ही उन पर गहराई से तब तक विचार करना चाहिये जब तक कि वे हमारी अनुभूति में जड न जमा लें - sahi maayne mein buddhipurna vichar hajaaro dimag mein aate rehte hain, lekin unko apna banane ke liye humko hi un par gehraai se tab tak vichar karna chahiye jab tak ve hamari anubhuti mein jad na jamaa lein. : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

सही मायने में बुद्धिपूर्ण विचार हजारों दिमागों में आते रहे हैं। लेकिन उनको अपना बनाने के लिये हमको ही उन पर गहराई से तब तक विचार करना चाहिये जब तक कि वे हमारी अनुभूति में जड न जमा लें। : Sahi maayne mein buddhipurna vichar hajaaro dimag mein aate rehte hain, lekin unko apna banane ke liye humko hi un par gehraai se tab tak vichar karna chahiye jab tak ve hamari anubhuti mein jad na jamaa lein. - योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा हजार साल पहले दे दिया गया होता है - agyani vyakti prahsna puchhte hain jinka uttar samjhdar vyaktiyon dwara hajar sal pahle de diya gaya hota hai : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा हजार साल पहले दे दिया गया होता है। : Agyani vyakti prahsna puchhte hain jinka uttar samjhdar vyaktiyon dwara hajar sal pahle de diya gaya hota hai - योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

जो कुछ आप कर सकते हैं या कर जाने की इच्छा रखते है उसे करना आरम्भ कर दीजिये। निर्भीकता के अन्दर मेधा (बुद्धि), शक्ति और जादू होते हैं - jo kuchh aap kar sakte hain ya janne ki ichcha rakhte hain use karna aarambh kr deejiye. nirbheekta ke andar medha, shakti aur jaadoo hote hain. : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

जो कुछ आप कर सकते हैं या कर जाने की इच्छा रखते है उसे करना आरम्भ कर दीजिये। निर्भीकता के अन्दर मेधा (बुद्धि), शक्ति और जादू होते हैं। : Jo kuchh aap kar sakte hain ya janne ki ichcha rakhte hain use karna aarambh kr deejiye. nirbheekta ke andar medha, shakti aur jaadoo hote hain. - योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

सोचना आसान होता है, कर्म करना कठिन होता है, लेकिन दुनिया में सबसे कठिन कार्य अपनी सोच के अनुसार काम करना होता है - sochna aasan hota hai, karm karn akthhin hota hai, leki duniya mein sabse kathin karya apni soch ke anusar kaam karna hota hai. : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

सोचना आसान होता है, कर्म करना कठिन होता है, लेकिन दुनिया में सबसे कठिन कार्य अपनी सोच के अनुसार काम करना होता है। : Sochna aasan hota hai, karm karn akthhin hota hai, leki duniya mein sabse kathin karya apni soch ke anusar kaam karna hota hai. - योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

केवल जानना पर्याप्त नहीं है, हमें अवश्य ही प्रयोग भी करना चाहिए, केवल इच्छा करना पर्याप्त नहीं है, बल्कि हमें कार्य करना भी चाहिए - keval janna paryapt nahi hai, humein avashya hi prayog bhi karna chahiye, keval ichhha karna paryapt nahi hai, balki humein karya bhi karna chahiye . : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

केवल जानना पर्याप्त नहीं है, हमें अवश्य ही प्रयोग भी करना चाहिए, केवल इच्छा करना पर्याप्त नहीं है, बल्कि हमें कार्य करना भी चाहिए। : Keval janna paryapt nahi hai, humein avashya hi prayog bhi karna chahiye, keval ichhha karna paryapt nahi hai, balki humein karya bhi karna chahiye . - योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

जब कोई व्यक्ति ठीक काम करता है, तो उसे पता तक नहीं चलता कि वह क्या कर रहा है पर गलत काम करते समय उसे हर क्षण यह ख्याल रहता है कि वह जो कर रहा है, वह गलत है - jab koi vyakti theek krta hai, to use pat chala tak nahi chalta ki vah kya kar raha hai, par galat kaam karte karte samay use yah khyaal rahta hai ki vah jo kar raha hai galat kar raha hai : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे

जब कोई व्यक्ति ठीक काम करता है, तो उसे पता तक नहीं चलता कि वह क्या कर रहा है पर गलत काम करते समय उसे हर क्षण यह ख्याल रहता है कि वह जो कर रहा है, वह गलत है। : Jab koi vyakti theek krta hai, to use pat chala tak nahi chalta ki vah kya kar raha hai, par galat kaam karte karte samay use yah khyaal rahta hai ki vah jo kar raha hai galat kar raha hai - योहान वुल्फगैंग वोन गेटे