अगर तुम्हारे पास एक सेब है और मेरे पास एक सेब है और हम इन सेबों का आदान-प्रदान कर लें तो भी हम दोनों के पास एक-एक ही सेब रहेंगे. लेकिन अगर तुम्हारे पास एक आईडिया है और मेरे पास एक आईडिया है और हम उन आइडियाज का आदान-प्रदान कर लें तो हम दोनों के पास दो-दो आइडियाज हो जायेंगे - agar tumhare paas ek seb hai aur mer paas ek seb hai. agar hum seb ka aadan pradan karein to bhi hamare paas ek ek seb hi rahega lekin agar tumhare paas ek idea hai aur mere paas ek idea hai aur hum unka aadan paradaan kare to dono ke paas do do ideas ho jayenge . : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
जिंदगी खुद को खोजने के लिए नही,बल्कि खुद को योग्य बनाना जिंदगी है - jindagee khud ko khojane ke lie nahee,balki khud ko yogy banaana jindagee hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
एक निराशावादी व्यक्ति दूसरों के लिए वैसे ही सोच रखता है,जैसा वह खुद होता है - ek niraashaavaadee vyakti doosaron ke lie vaise hee soch rakhata hai,jaisa vah khud hota hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
आस्था का ढोंग करने से बेहतर नास्तिक होना है - aastha ka dhong karane se behatar naastik hona hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
सत्य को कह देना ही मेरा मज़ाक करने का तरीका है। संसार में यह सब से विचित्र मज़ाक है - satya ko kah dena hi mera majaak karne ka tareeka hai, sansaar me yah sabse vichitra hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
सबसे कम खर्चीला मनोरंजन होता है श्रेष्ठ पुस्तकों के अध्ययन से और यह स्थाई होता है - sabse kam kharcheela manoranjan hota hai, shreshtah pustako ke adhyayan se aur yah sthaai hota hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
आज अध्ययन करना सब जानते हैं, पर क्या अध्ययन करना चाहिए यह कोई नहीं जानता - aaj adhyayan karna sab jaaante hain par kya adhyayan karna chahiye yah koi nahi janta. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
आप प्रसन्न है या नहीं यह सोचने के लिए फुरसत होना ही दुखी होने का रहस्य है, और इसका उपाय है व्यवसाय - aap prasanna hai ya nahi yah sochne ke liye fursat hona hi dukhi hone ka rahasya hai, aur iska upaay hai vyavsaay. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
आप अपने भविष्य को नहीं बदल सकते लेकिन आप अपनी आदतों को बदल सकते है तथा सुनिश्चित मानें आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी - aap apne bhavishya ko nahi badal sakte lekin aap apni aadto ko badal sakte hain tatha sunishchit maanein aapki aadatein aapka bhavishya badlengi. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
शिक्षा और प्रशिक्षण का एकमात्र उद्देश्य समस्या-समाधान होना चाहिये - shiksha aur rashikshan ka ekmatra uddeshya samsya smadhan hona chahiye. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
आमतौर पर आदमी उन चीजों के बारे में जानने के लिए उत्सुक रहता है जिनका उससे कोई लेना देना नहीं होता - aamtaur par aadmi un cheezon ke baare me jaane ke liye utsuk rahta haijinka usse koi lea dena nahi : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
कमाए बगैर धन का उपभोग करने की तरह ही खुशी दिए बगैर खुश रहने का अधिकार हमें नहीं है - kamaaye bagair dhan ka upbhog karne ki tarah hi khushi diye bagair khush rahne ka adhikar humein nahi hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
तुम चीजें देखते हो ; और कहते हो, ‘क्यों ?’ लेकिन मैं उन चीजों के सपने देखता हूँ जो कभी थीं ही नहीं; और मैं कहता हूँ ‘क्यों नहीं ?’ - tum cheezon ko dekhte ho aur kehte ho - kyon? main un cheezon ko sapne mein dekhta hu jo kabhi thi hi nahi aur main kahta hu - kyon nahi. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
सफलता कभी गलती ना करने में निहित नहीं होती बल्कि एक ही गलती दोबारा ना करने में निहित होती है - safalta kabhi galti na karne me nihit nahi hoti balki k hi galti dobara na karne mein nihit hoti hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
वाह! एक बाघ आपसे प्रेम करेगा। खाने के प्रति प्रेम से सच्चा कोई प्रेम नहीं है - waah! ek baagh aapse prem karega. khane ke prati prem se sachha koi prem nahi : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
जब सब ठीक चल रहा हो तब अच्छा बर्ताव तो कोई भी कर सकता है - jab sab theek chal raha ho tab achcha bartaav har koi kar sakta hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ