बुरा व्यक्ति उस समय और भी बुरा हो जाता है जब वह अच्छा होने का ढोंग करता है - bura vyakti us samay aur bhi bura ho jata hai jab wah achcha hone ka dhong karta hai. : फ्रांसिस बेकन
हम स्वभाव के मुताबिक सोचते हैं, कायदे के मुताबिक बोलते हैं, रिवाज के मुताबिक आचरण करते हैं - hum swabhav ke mutabik sochte hain, kaayde ke mutabik bolte hain aur rivaaj ke mutabik uska aacharan karte hain. : फ्रांसिस बेकन
प्रतिशोध लेते समय मनुष्य अपने शत्रु के समान ही होता है, लेकिन उसकी उपेक्षा कर देने पर वह उससे बड़ा हो जाता है - pratishodh lete samay vyakti apne shatru ke samaan hi hota hai, lekin uski upeksha kar dee par usse bhi bada ho jata hai. : फ्रांसिस बेकन
बुद्धिमान व्यक्ति को जितने, अवसर मिलते हैं उससे अधिक वह स्वयं बनाता है - buddhiman vyakti ko jitne avsar milte hain usse adhik vah swayam banata hai. : फ्रांसिस बेकन
जो नए सुधारों पर अमल नहीं, करेगा वह नए खतरों को न्यौता देगा - jo naye sudharo par amal nahi karega vah naye khatro ko nyota dega. : फ्रांसिस बेकन