क्या तुम ज़िन्दगी से ऊब चुके हो? तो फिर खुद को किसी ऐसे काम में झोंक दो जिसमे दिल से यकीन रखते हो, उसके लिए जियो, उसके लिए मरो, और तुम वो ख़ुशी पा लोगे जो तुम्हे लगता था की कभी तुम्हारी नहीं हो सकती. - kya tum zindgi se oob chuke ho. to fir khud ko kisi ese kaam me jhonk do jise tum dil se chahte ho aur tum wo khushi paa loge jo tum sochte the ki tumhari kabhi nahi ho sakti : डेल कार्नेगी

क्या तुम ज़िन्दगी से ऊब चुके हो? तो फिर खुद को किसी ऐसे काम में झोंक दो जिसमे दिल से यकीन रखते हो, उसके लिए जियो, उसके लिए मरो, और तुम वो ख़ुशी पा लोगे जो तुम्हे लगता था की कभी तुम्हारी नहीं हो सकती. : Kya tum zindgi se oob chuke ho. to fir khud ko kisi ese kaam me jhonk do jise tum dil se chahte ho aur tum wo khushi paa loge jo tum sochte the ki tumhari kabhi nahi ho sakti - डेल कार्नेगी

अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है - agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. : डेल कार्नेगी

अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है। : Agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. - डेल कार्नेगी

अपनी मौजूदा स्थिति के लिए अफ़सोस करना, ना केवल ऊर्जा की बर्बादी है बल्कि शायद ये सबसे बुरी आदत है जो आपके अन्दर हो सकती है - apni maujuda sthiti ke baare me afsos karna n keval oorza ki barbadi hai balki shayad yah sabse buri aadat hai jo aapke andar ho sakti hai. : डेल कार्नेगी

अपनी मौजूदा स्थिति के लिए अफ़सोस करना, ना केवल ऊर्जा की बर्बादी है बल्कि शायद ये सबसे बुरी आदत है जो आपके अन्दर हो सकती है। : Apni maujuda sthiti ke baare me afsos karna n keval oorza ki barbadi hai balki shayad yah sabse buri aadat hai jo aapke andar ho sakti hai. - डेल कार्नेगी

किसी आदमी के दिल तक जाने का शाही रास्ता है उससे उस चीज के बारे में बात करना जिसे वह सबसे ज्यादा चाहता है - kisi aadmi ke dil tak jaane ka shaahi rasta hai usse uscheez ke baare me baat karna jise vah sabse adhik chahta hai. : डेल कार्नेगी

किसी आदमी के दिल तक जाने का शाही रास्ता है उससे उस चीज के बारे में बात करना जिसे वह सबसे ज्यादा चाहता है। : Kisi aadmi ke dil tak jaane ka shaahi rasta hai usse uscheez ke baare me baat karna jise vah sabse adhik chahta hai. - डेल कार्नेगी