जब इंसान नशे में होता है तो एक आदमी का सच्चा चरित्र आता है - jab insaan nashe mein hota hai to ek aadamee ka sachcha charitr aata hai. : चार्ली चैपलिन
जो व्यक्ति ज्यादा हँसता है वह अपने दर्द को छुपाना अच्छे जनता है| - jo vyakti jyaada hansata hai vah apane dard ko chhupaana achchhe janata hai| : चार्ली चैपलिन
इस दुनियाँ में ख़ुशी हमेशा रहती नहीं और दुःख आने में समय नहीं लगता | - is duniyaan mein khushee hamesha rahatee nahin aur duhkh aane mein samay nahin lagata | : चार्ली चैपलिन
निराशावादी होने की वजह से व्यक्ति कभी अच्छी चीज़ों को नहीं देख पाता | - niraashaavaadee hone kee vajah se vyakti kabhee achchhee cheezon ko nahin dekh paata | : चार्ली चैपलिन
मैं ऐसी सुन्दरता के साथ धैर्यपूर्वक नहीं रह सकता जिसे समझने के लिए किसी को व्याख्या करनी पड़े - main esi sundarta ke sath dhairyapoorvak nahi rah sakta jise samajhane ke liye kisi ko vyakhya karni pade : चार्ली चैपलिन
इस मक्कार दुनिया में कुछ भी स्थायी नहीं है, यहाँ तक की हमारी परेशानिया भी नहीं - is makkar duniya me kuchh bhi sthaayi nahin hai yahan tak ki hamari pareshaniya bhi. : चार्ली चैपलिन
किसी आदमी का असली चरित्र तब सामने आता है जब वो नशे में होता है - Kisi aadmi ka asli charitra tab saamne aata hai jab wah nashe me hota hai. : चार्ली चैपलिन
हास्य टॉनिक है, राहत है, दर्द रोकने वाला है - hasya tonic hai, raahat hai, dard rokne wala hai. : चार्ली चैपलिन
असफलता महत्त्वहीन है। अपना मजाक बनाने के लिए हिम्मत चाहिए होती है - Asafalta mahatvheen hai, apna mazak banane ke liye himmat chahiye hoti hai. : चार्ली चैपलिन
ज़िन्दगी करीब से देखने में एक त्रासदी है, लेकिन दूर से देखने पर एक कॉमेडी - Zindgi kareeb se dekhne me tragedy hai or door se dekhne me comedy. : चार्ली चैपलिन
सबसे दुखद चीज जिसकी मैं कल्पना कर सकता हूँ वो है विलासिता का आदी होना - Sabse dukhad cheez jiski main kalpna kar sakta hu wo hai vilasita ka aadi ho jana. : चार्ली चैपलिन
ज़िन्दगी बढ़िया हो सकती है अगर लोग आपको अकेला छोड़ दें - zindgi badhiya ho sakti hai yadi log aapko akela chhod dein. : चार्ली चैपलिन