ध्यान दीजिये कि सबसे कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाते हैं, जबकि, बांस या विलो हवा के साथ मुड़कर बच जाते है - dhyan deejiye ki sabse kathor ped sabse aasani se toot jate hain, jabki baans ya willow hawaa ke sath mudkar bach jaate hain . : ब्रूस ली

ध्यान दीजिये कि सबसे कठोर पेड़ सबसे आसानी से टूट जाते हैं, जबकि, बांस या विलो हवा के साथ मुड़कर बच जाते है। : Dhyan deejiye ki sabse kathor ped sabse aasani se toot jate hain, jabki baans ya willow hawaa ke sath mudkar bach jaate hain . - ब्रूस ली

अगर आप हर चीज में अपने लिए एक सीमा निर्धारित कर देंगे, शारीरिक या कुछ और; वो आपके काम, आपके जीवन मे फ़ैल जायेगा। कोई सीमाएं नहीं हैं। सिर्फ पठार हैं, और आपको वहाँ रुकना नहीं है, आपको उनसे आगे जाना है - agar aap har cheez me apne liye seema nirdharit kar denge , shareerik ya kuchh aur ; wo aapke kaam , aapke jeevan me fail jaayega. koi seemyein nahi hai sirf pathaar hai aur aapkounse aage jaana hai. : ब्रूस ली

अगर आप हर चीज में अपने लिए एक सीमा निर्धारित कर देंगे, शारीरिक या कुछ और; वो आपके काम, आपके जीवन मे फ़ैल जायेगा। कोई सीमाएं नहीं हैं। सिर्फ पठार हैं, और आपको वहाँ रुकना नहीं है, आपको उनसे आगे जाना है। : Agar aap har cheez me apne liye seema nirdharit kar denge , shareerik ya kuchh aur ; wo aapke kaam , aapke jeevan me fail jaayega. koi seemyein nahi hai sirf pathaar hai aur aapkounse aage jaana hai. - ब्रूस ली

मैं उस आदमी से नहीं डरता जिसने १०,००० किक्स की प्रैक्टिस एक बार की हो , बल्कि मैं उस आदमी से डरता हूँ जिसने एक किक की प्रैक्टिस १०,००० बार की हो - main us aadmi se nahi darta jise 1000 kick practice ki ho balki usse dart hu jisne ek kick 1000 baar practice kari ho. : ब्रूस ली

मैं उस आदमी से नहीं डरता जिसने १०,००० किक्स की प्रैक्टिस एक बार की हो , बल्कि मैं उस आदमी से डरता हूँ जिसने एक किक की प्रैक्टिस १०,००० बार की हो। : Main us aadmi se nahi darta jise 1000 kick practice ki ho balki usse dart hu jisne ek kick 1000 baar practice kari ho. - ब्रूस ली

जितना एक मूर्ख व्यक्ति किसी बुद्धिमानी भरे उत्तर से नहीं सीख सकता उससे अधिक एक बुद्धिमान एक मूर्खतापूर्ण प्रश्न से सीख सकता है - jitna ek moorkh vyakti kis buddhimani bhare uttar se nahi seekh sakta usse adhik ek buddhiman ek morkhtapurna prashna seseekh sakta hai. : ब्रूस ली

जितना एक मूर्ख व्यक्ति किसी बुद्धिमानी भरे उत्तर से नहीं सीख सकता उससे अधिक एक बुद्धिमान एक मूर्खतापूर्ण प्रश्न से सीख सकता है। : Jitna ek moorkh vyakti kis buddhimani bhare uttar se nahi seekh sakta usse adhik ek buddhiman ek morkhtapurna prashna seseekh sakta hai. - ब्रूस ली

हमेशा अपने वास्तिक रूप में रहो, खुद को व्यक्त करो, स्वयं में भरोसा रखो, बाहर जाकर किसी और सफल व्यक्तित्व को मत तलाशो और उसकी नक़ल मत करो - hamesha apne vaastvik roop me raho, khud ko vyakt karo, swayam me bharosa rakho, bahar jaakar kisi safalt vyakti ko mat talaasho aur mat uski nakal karo. : ब्रूस ली

हमेशा अपने वास्तिक रूप में रहो, खुद को व्यक्त करो, स्वयं में भरोसा रखो, बाहर जाकर किसी और सफल व्यक्तित्व को मत तलाशो और उसकी नक़ल मत करो। : Hamesha apne vaastvik roop me raho, khud ko vyakt karo, swayam me bharosa rakho, bahar jaakar kisi safalt vyakti ko mat talaasho aur mat uski nakal karo. - ब्रूस ली

अगर आप अपनी ज़िन्दगी से प्यार करते हैं तो वक़्त मत बर्बाद करें, क्योंकि वो वक़्त ही है जिससे ज़िन्दगी बनी होती है - agar aap apni zindgi se pyaar karte hain to waqt barbaad mat karein kyonki wo waqt hi hai jisse zindgi bani hoti hai. : ब्रूस ली

अगर आप अपनी ज़िन्दगी से प्यार करते हैं तो वक़्त मत बर्बाद करें, क्योंकि वो वक़्त ही है जिससे ज़िन्दगी बनी होती है। : Agar aap apni zindgi se pyaar karte hain to waqt barbaad mat karein kyonki wo waqt hi hai jisse zindgi bani hoti hai. - ब्रूस ली