महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं। : Mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट

आप हर अनुभव से ताकत, साहस और आत्मविश्वास हासिल करते हैं, जिसमें आप वास्तव में डर पर विजय प्राप्त कर लेते हैं - aap har anubhav se taakat, sahas aur aatmavishvas hasil karte hain, jisme aap vastav mein dar par vijay prapt kar lete hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

आप हर अनुभव से ताकत, साहस और आत्मविश्वास हासिल करते हैं, जिसमें आप वास्तव में डर पर विजय प्राप्त कर लेते हैं। : Aap har anubhav se taakat, sahas aur aatmavishvas hasil karte hain, jisme aap vastav mein dar par vijay prapt kar lete hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट

महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahan maanas ke log vicharo par baat karte hain, sadharan manas ke log ghatnakram ki baat karte hain aur nimna star ke log doosro ke baare mein charcha karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं। : Mahan maanas ke log vicharo par baat karte hain, sadharan manas ke log ghatnakram ki baat karte hain aur nimna star ke log doosro ke baare mein charcha karte hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट

आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुतः डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं, आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं - aap pratyek aise anubha jisme aapko vastuta dar saamne dikhayi deta hai; se bal, saas tatha vishwas arjit karte hain. aapko aise karya avshya kare chahiye jiske baare mein aap sochte hain ki nahi kar sakte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुतः डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं, आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं। : Aap pratyek aise anubha jisme aapko vastuta dar saamne dikhayi deta hai; se bal, saas tatha vishwas arjit karte hain. aapko aise karya avshya kare chahiye jiske baare mein aap sochte hain ki nahi kar sakte hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट