वह लोग अनाथ नहीं है जो ईश्वर को अपना परमपिता मानते हैं - vah log anaath nahin hai jo eeshvar ko apana paramapita maanate hain. : अब्राहम लिंकन
सफलता परेशानियों में भी हार ना मानने से ही मिलती है - saphalata pareshaaniyon mein bhee haar na maanane se hee milatee hai : अब्राहम लिंकन
जो व्यक्ति कभी निराश नही होता,वह एक दिन जरूर सफल होता है - jo vyakti kabhee niraash nahee hota,vah ek din jaroor saphal hota hai. : अब्राहम लिंकन
कभी किसी को मित्र बना कर उसे धोखा नहीं देना चाहीए - kabhee kisee ko mitr bana kar use dhokha nahin dena chaaheee. : अब्राहम लिंकन
व्यक्ति को कोशिश करनी चाहिए एक अच्छा इंसान बन सके | - vyakti ko koshish karanee chaahie ek achchha insaan ban sake | : अब्राहम लिंकन
यदि हम किसी व्यक्ति में सिर्फ बुरे ढूंढेंगे तो वही पाएंगे| - yadi ham kisee vyakti mein sirph bure dhoondhenge to vahee paenge| : अब्राहम लिंकन
दोगला व्यक्ति कभी एक चरित्र पहन कर नही रह सकता - dogala vyakti kabhee ek charitr pahan kar nahee rah sakata. : अब्राहम लिंकन
चरित्र वृक्ष के समान है तो प्रतिष्ठा, उसकी छाया है। हम अक्सर छाया के, बारे में सोचते हैं, जबकि असल, चीज तो वृक्ष ही है - charitra vriksha ke samaan hai to pratishtha, uski chhhaya. hum aksar chhaya ke baare mein sochte hain jabki asal cheez to vriksha hi hai. : अब्राहम लिंकन
मुझे अधिक संबंध इस बात से नहीं है कि आप असफ़ल हुए, बल्कि इस बात से कि आप अपनी असफलता से कितने संतुष्ट है - mujhe adhik sambandh is baat se nahi hai ki aap asafal hue, balki is baat se hai ki aap apni asafalta se kitna santushta hain. : अब्राहम लिंकन
उस व्यक्ति को आलोचना करने का अधिकार है जो सहायता करने की भावना रखता है - us vyakti ko aalochna karne ka adhikar hai jo sahayta karne ki bhavna rakhta hai. : अब्राहम लिंकन
जिस प्रकार मैं एक गुलाम नहीं बनना चाहता, उसी प्रकार मैं किसी गुलाम का मालिक भी नहीं बनना चाहता. यह सोच लोकतंत्र के सिद्धांत को दर्शाती है - jis prakara main gulaam nahi banna chahta, usi prakar main kisi gulaam ka maalik bhi nahi banna chahta. : अब्राहम लिंकन
हर किसी पर विश्वास कर लेना खतरनाक है; किसी पर भी विश्वास न करना बहुत खतरनाक है - har kisi par vishwas kar lena khatarnak hai; kisi par bhi vishvas kar lena behad khatarnaak. : अब्राहम लिंकन
इंसान जितना अपने मन को मना सके उतना खुश रह सकता है - insaan jitna chahe aone man ko mana sake utna hi khush rah sakta hai. : अब्राहम लिंकन
मैं एक धीमी गति से चलता ज़रूर हूँ, लेकिन कभी वापस नहीं चलता - main dheemi gati se jaroor chalta hu lekin wapas kabhi nahi chalta. : अब्राहम लिंकन
साधारण दिखने वाले लोग ही दुनिया के सबसे अच्छे लोग होते हैं, यही वजह है कि भगवान ऐसे बहुत से लोगों का निर्माण करते हैं - sadharan dikhne wale log hi duniya ke sabse achche log hote hain, yehi vajah hai ki bhagwan ese bahut se logon ka nirman karte hain. : अब्राहम लिंकन
किसी वृक्ष को काटने के लिए आप मुझे छ: घंटे दीजिये और मैं पहले चार घंटे कुल्हाड़ी की धार तेज करने में लगाऊंगा - agar aap kisi vriksha ko katne keliye mujhe panch ghante denge to pahle char ghante me kulhadi ki dhaar tez karne me lagaunga : अब्राहम लिंकन
अगर शांति चाहते हैं तो लोकप्रियता से बचिए - agar shanti chahte ho to lokpriyata se bacho : अब्राहम लिंकन
औरत ही एक मात्र प्राणी है जिससे मैं ये जानते हुए भी कि वो मुझे चोट नहीं पहुंचाएगी, डरता हूँ - aurat hi ek matra prani jisse main ye jaante hue bhi ki mujhe chot nahi pahunchayegi, darta hu : अब्राहम लिंकन
जब मैं अच्छा करता हूँ, मुझे अच्छा लगता है. जब मैं बुरा करता हूँ, तो मुझे बुरा लगता है, यही मेरा धर्म है - jab main achchha karta hu to mujhhe achcha lagta hai aur jab main bura karta hu to mujhe bura lagta hai yahi mera dharm hai. : अब्राहम लिंकन
हमेशा यह ध्यान में रखिये कि आपके द्वारा सफल होने का लिया गया संकल्प आपके किसी भी अन्य संकल्प से ज्यादा महत्वपूर्ण है - hamesha dhyan rakhiye ki aapke dwara safal hone ka liya gaya sankalp aapke anya kisi bhi sankalp se jyada mahatvapoorna hai. : अब्राहम लिंकन
पहले निश्चित कर लो कि तुम्हारे पैर सही जगह पर पड़े हैं, तब सीधे खड़े हो - pahle nishchit karlo ki tumhare pair sahi jagah pade hain tab seedhe khade ho. : अब्राहम लिंकन
मैं जो भी हूँ, या होने की आशा करता हूँ, उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है - main jo bhi hu ya hone ki aasha karta hu uska shreya meri maa ko jata hai : अब्राहम लिंकन