हिंसा मस्तिष्क की अपील है और अहिंसा दिल की गुणवत्ता - hinsa mastishk kee apeel hai aur ahinsa dil kee gunavatta. : महात्मा गाँधी
मनुष्य को हमेशा स्त्यवादी रहना चाहिए, क्यों की दुनिया तो आपको झूट बोलने पर मजबूर करती ही है - manushy ko hamesha styavaadee rahana chaahie, kyon kee duniya to aapako jhoot bolane par majaboor karatee hee hai. : Unknown
हमेशा सत्य के साथ खड़े रहे हो,चाहें झूठ कितना भी शक्तिशाली हो - hamesha saty ke saath khade rahe ho,chaahen jhooth kitana bhee shaktishaalee ho. : Unknown
सभी चीजों को शब्दों के माध्यम से व्यक्त नही किया जा सकता है,क्यों की सभी शब्द सत्य को नही दर्शाते - sabhee cheejon ko shabdon ke maadhyam se vyakt nahee kiya ja sakata hai,kyon kee sabhee shabd saty ko nahee darshaate. : Unknown
समय के समंदर के आगे ना किसी का अहंकार रहता है ना अभिमान - samay ke samandar ke aage na kisee ka ahankaar rahata hai na abhimaan . : Unknown
हम जो कुछ भी देखते और सुनते हैं,जरूरी नहीं की वह सब सत्य हो - ham jo kuchh bhee dekhate aur sunate hain,jarooree nahin kee vah sab saty ho. : Unknown
ईश्वर न्याय जरूर करता है चाहे देर से करे - eeshvar nyaay jaroor karata hai chaahe der se kare. : Unknown
बाईबल पड़ने का मुख्य उद्देश्य बाईबल को जानना नही बल्कि ईश्वर को जानना है - baeebal padane ka mukhy uddeshy baeebal ko jaanana nahee balki eeshvar ko jaanana hai. : Unknown
ईश्वर ने हर मनुष्य का जन्म एक उद्देश्य को पूरा करने के लिए किया है - eeshvar ne har manushy ka janm ek uddeshy ko poora karane ke lie kiya hai. : Unknown
खुद की वास्तविकता को जानो लोग क्या सोचते हैं आपके बारे में उसकी परवाह मत करो - khud kee vaastavikata ko jaano log kya sochate hain aapake baare mein usakee paravaah mat karo. : Unknown
जो व्यक्ति अपना ध्यान एक जगह केंद्रित नही कर सकता,वह अपने सपनों को भी पूरा नहीं कर सकता - jo vyakti apana dhyaan ek jagah kendrit nahee kar sakata,vah apane sapanon ko bhee poora nahin kar sakata. : Unknown
जब तक जीवन है तब तक ईश्वर से प्रार्थना करते रहिए - jab tak jeevan hai tab tak eeshvar se praarthana karate rahie. : Unknown
जब ईश्वर पुनरुत्थान के बजाय नियमित हो जाता है,तो चीजों के बदलने का समय आ जाता है - jab eeshvar punarutthaan ke bajaay niyamit ho jaata hai,to cheejon ke badalane ka samay aa jaata hai. : Unknown
भगवान की भव्यता सरल चीजों के माध्यम से खुद को प्रकट करती है - bhagavaan kee bhavyata saral cheejon ke maadhyam se khud ko prakat karatee hai. : Paulo Coelho
हमें घबराहट में कभी कोई गलत कार्य नहीं करना चाहिए - hamen ghabaraahat mein kabhee koee galat kaary nahin karana chaahie. : Unknown
दुनियां को खुश रखने से बेहतर ईश्वर को खुश रखना है - duniyaan ko khush rakhane se behatar eeshvar ko khush rakhana hai. : Unknown
ईश्वर ने छाया इसलिए बनाई है ताकि हम रोशनी को ढूंढ सके - eeshvar ne chhaaya isalie banaee hai taaki ham roshanee ko dhoondh sake. : Unknown
हमें आवाज सिर्फ अपने मन की सुननी चाहिए,और डरना सिर्फ ईश्वर से चाहिए - hamen aavaaj sirph apane man kee sunanee chaahie,aur darana sirph eeshvar se chaahie. : Unknown
ईश्वर सब कुछ कर सकता है,यदि वह हमें कुछ देता है तो वह हमसे उसे वापस भी ले सकत है - eeshvar sab kuchh kar sakata hai,yadi vah hamen kuchh deta hai to vah hamase use vaapas bhee le sakat hai. : Unknown
हम ईश्वर की इच्छा से ही हर कार्य करते हैं - ham eeshvar kee ichchha se hee har kaary karate hain. : Unknown