जो चीज़ें मुझे अलग बनाती हैं वही चीज़ें मुझे बनाती हैं - Jo cheezein mujhe alag banati hain wahi cheezein mujhe banati hain. : A. A. Milne
पागलपन और प्रतिभा की दूरी को केवल सफलता से ही मापा जा सकता है - paagalapan aur pratibha kee dooree ko keval saphalata se hee maapa ja sakata hai. : Unknown
मैं चाहता हूं की वो भी मुझसे उतना ही प्रेम करे जितना मैं उससे करता हूं - main chaahata hoon kee vo bhee mujhase utana hee prem kare jitana main usase karata hoon. : Unknown
किसी भी कार्य में सफल होने के लिए व्यवहारिकता काम आती है - kisee bhee kaary mein saphal hone ke lie vyavahaarikata kaam aatee hai : Unknown
तुम्हारे आने के बाद मेरे जीवन में कोई दुख नही रहा - tumhaare aane ke baad mere jeevan mein koee dukh nahee raha. : Unknown
जब किसी से कोई अपेक्षा ना हो तो व्यक्ति शांत रहता है - jab kisee se koee apeksha na ho to vyakti shaant rahata hai. : Unknown
जीवन में आई परेशानियों से कभी हारे नही उनका मजबूती से सामना करें - jeevan mein aaee pareshaaniyon se kabhee haare nahee unaka majabootee se saamana karen. : Unknown
हमें हमेशा आदर्शपूर्ण व्यक्ति का साथ ही करना चाहिए - hamen hamesha aadarshapoorn vyakti ka saath hee karana chaahie. : मॅई वेस्ट
शिक्षा का लक्ष्य व्यक्तियों को अपनी शिक्षा जारी रखने में सक्षम बनाना है - shiksha ka lakshy vyaktiyon ko apanee shiksha jaaree rakhane mein saksham banaana hai. : Unknown
कभी कभी कुछ हासिल करने के लिए भावनाओं को ठेस पहुंचाना पड़ता है - kabhee kabhee kuchh haasil karane ke lie bhaavanaon ko thes pahunchaana padata hai. : Unknown
वास्तव में खुश होने पर व्यक्ति को कुछ साबित करने की आवश्यकता नहीं होती - vaastav mein khush hone par vyakti ko kuchh saabit karane kee aavashyakata nahin hotee. : Unknown
जीवन में कुछ घटनाएं ऐसी होती हैं,जिन्हे हम कितनी भी कोशिश करें भुला नहीं पाते - jeevan mein kuchh ghatanaen aisee hotee hain,jinhe ham kitanee bhee koshish karen bhula nahin paate. : Unknown
एक समझदार व्यक्ति सिर्फ कार्य करता रहता है,वह किसी की आलोचनाओं से डरता नहीं है - ek samajhadaar vyakti sirph kaary karata rahata hai,vah kisee kee aalochanaon se darata nahin hai. : Unknown
जैसे रंगों से किसी तस्वीर को खूबसूरत बनाया जाता है,उसी प्रकार प्रेम हमारे जीवन में अनेक रंग भर देता है - jaise rangon se kisee tasveer ko khoobasoorat banaaya jaata hai,usee prakaar prem hamaare jeevan mein anek rang bhar deta hai. : Unknown
हम किसी की वाणी को बदल तो नही सकते,परंतु उसके विचार जरूर बदल सकते हैं - ham kisee kee vaanee ko badal to nahee sakate,parantu usake vichaar jaroor badal sakate hain. : Unknown
यदि हम किसी चीज को हासिल करना चाहते हैं,तो उसके बारे में जानना जरूरी होता है - yadi ham kisee cheej ko haasil karana chaahate hain,to usake baare mein jaanana jarooree hota hai. : Unknown
हम जिस व्यक्ति से प्रेम करते हैं,उससे हम अपने जीवन की हर बात को साझा करते हैं - ham jis vyakti se prem karate hain,usase ham apane jeevan kee har baat ko saajha karate hain. : Unknown
जो व्यक्ति कुछ नही करते हैं,वह लंबी लंबी डींगे मारते हैं - jo vyakti kuchh nahee karate hain,vah lambee lambee deenge maarate hain. : Unknown
यदि कोई आपसे घृणा करता है,तो बदले में उसे प्रेम ही दो एक दिन वो आपसे घृणा करना बंद कर देगा - yadi koee aapase ghrna karata hai,to badale mein use prem hee do ek din vo aapase ghrna karana band kar dega. : Unknown
ईश्वर की शरण में जाने के बाद दोषी भी दोष मुक्त हो जाता है - eeshvar kee sharan mein jaane ke baad doshee bhee dosh mukt ho jaata hai. : Unknown